Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 261

Тема: -Христиане, что будем делать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Почему мне не ответить, если вопрос задан конструктивно?!

Отвечаю:
    "13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."(от Ин.,гл.15)

Так почему мы не должны доверять словам апостолов, вдохновленным Святым Духом, посланным им И.Христом?!
    А вы ответьте на мои вопросы и эти ответы будут ответами на ваши вопросы.

А кто тут про недоверие говорит? Вы говорите.

Я же говорю, что у учеников Иисуса сегодня тот же дух, что и у апостолов в первом веке был. Письма и послания апостолов во многом были актуальны именно для первого века. В них решались проблемы того века.

И если бы их не было сегодня у вас, были бы только евангелия, то вам бы ничего не осталось, как вникать в слово Иисуса. А так вы начитались писем апостолов и думаете, что в теме.

В письмах апостолов нет учения Иисуса Христа. Но есть упоминания об этом учении.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2-е послание Иоанна 1 глава

Какой вам прок от писем апостолов, если главное остаётся для вас неведомым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Сын бога Иисус Христос ныне мой посредник между мной и отцом. Потому он меня и других своих учеников приведёт к отцу. И тогда надобность в посреднике отпадёт.
    Такое впечатление, что вы движетесь к тому, что в конце оставите Христа.

То есть, движетесь к тому, когда в конце вы будете без Христа.

5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вы движетесь к тому, что в конце оставите Христа.

То есть, движетесь к тому, когда в конце вы будете без Христа.

5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/
    Ух. Да вы предсказатель!

А у меня впечатление, что вы ещё и не пришли к Христу.

Скажите, а почему вы думаете, что вы имеете отношение к Иисус Христу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я же говорю, что у учеников Иисуса сегодня тот же дух, что и у апостолов в первом веке был.
    Это не так! Апостолы были Первенцами, рожденными непосредственным излитием Святого Духа в Пятидесятницу, а об остальных сказал сам Иисус: "Отец, не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их!".

То есть Вы, как выходец из народов, -не можете непосредственно поверить во Христа, как не можете и получить непосредственно Святого Духа, ибо Он передавался через рукоположение посредников -Первенцев апостолов!
    И теперь ничего измениться не может, ибо такой Порядок был определен и явлен самим Иисусом в самом Начале при зарождении христианства!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть Вы, как выходец из народов, -не можете непосредственно поверить во Христа, как не можете и получить непосредственно Святого Духа, ибо Он передавался через рукоположение посредников -Первенцев апостолов!
    И теперь ничего измениться не может, ибо такой Порядок был определен и явлен самим Иисусом в самом Начале при зарождении христианства!
    Интересно, ну а если Бог открылся, и призвал, и Духа дал к пониманию Библейских текстов ( ? ) .. без рукоположения, просто открыл Себя

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Интересно, ну а если Бог открылся, и призвал, и Духа дал к пониманию Библейских текстов ( ? ) .. без рукоположения, просто открыл Себя
    Это значит, что тут надо быть "на чеку" -это не соответствует Истокам Истины!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    И что же это за тема такая?

То есть, у вас нет решения.
    И вы зашли сюда, что бы кто-то помог вам определиться.
    Потому что не все же задаются таким вопросом.
    Ибо для некоторых очевидно - что им делать.
    И вы хотите стать одним из них. Так сказать - что бы они приняли вас в их число избранных.

Но пока что у вас не получается попасть в их круг.
    -делаешь вид, что ты не понял, что тема есть призыв к около-христианам и словоблудникам типа тебя (не знающим, чем себя занять по-христиански), отрезвиться и и заняться подлинными вещами во Христе, встав плечом к плечу с Господом Своим для совершения Дела Господня.

-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас (зовущихся именем Твоим) ни одного.

-Господи, и как же мы (христиане) срамим Тебя, в т.ч., подобными разборками друг с другом,- в т.ч., подобными "христианскими" форумами...
    жуть, жуть и жуть...
    -Приходи же Ты скорее в судах Твоих, наводя порядок под именем Твоим... Ибо сколько Ты будешь ещё терпеть эту нашу (во Христе) вакханалию, творящуюся под именем Твоим?!
    -ей гряди и не медли
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15.01.2025 в 20:37.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это значит, что тут надо быть "на чеку" -это не соответствует Истокам Истины!
    хорошо, буду "на чеку". просто Он есть Истина (и Жизнь)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    просто Он есть Истина (и Жизнь)
    Просто -не так уж и просто, если Он же предупреждал, что:

Для того, "чтобы отворили -придется стучать", "чтобы найти -придется искать", "чтобы уразуметь -придется читать", "чтобы иметь жизнь вечную -придется соблюдать Заповеди", "чтобы стать совершенным и достичь Царства Небес -придется продать имущество и раздать нищим, оставить семью, взять свой крест и следовать вместе с Иисусом", "чтобы быть одобренным Христом при Его Пришествии как Царя Царства -придется исполнить Волю Отца Небесного" и т.д.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Просто -не так уж и просто, если Он же предупреждал, что:
    одно время я возмущался - почему это христиане заводят семьи, покупают машины, дома строят - а не скитаются по миру проповедуя людям о Господе Христе. Ответом Господа было разумение мне что каждому дано по силам, доколе не возрастет смирение и послушание.
    (кстати возмущался я именно скитаясь без жилья и денег)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    кстати возмущался я именно скитаясь без жилья и денег
    Зачем Вы это делали? Какой цели стремились этим достичь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не так! Апостолы были Первенцами, рожденными непосредственным излитием Святого Духа в Пятидесятницу, а об остальных сказал сам Иисус: "Отец, не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их!".

Ну, если у вас нет духа апостолов, то это совсем не значит, что его нет сегодня у учеников Иисуса. Поэтому, это так.

Если бы вы интересовались словом Иисуса, то имели бы дух разума Иисуса, он сказал, что его слова суть дух... Кто пребывает в слове Иисуса, как апостолы пребывали, те пропитываются духом ума Христова.

Почему не могу непосредственно поверить в Иисуса? Что мне может помешать? Если Иисус мои просьбы выполняет, по слову своему, это непосредственно или как-то опосредовано?

Что мне мешает получить и получать святой дух от отца небесного? Иисус рассказал ещё в первом веке, как без посредников, напрямую получить святой дух. Просто вы не интересуетесь тем, что говорил Иисус.

Это у вас в голове такой порядок, неясно откуда его вам надуло, но этот порядок не имеет отношения к ученикам Иисуса, одним из которых являюсь я. И Имею тот же дух, что имели и апостолы.
    Кто может положить запрет иметь мне святой дух, как его имели апостолы? Никто. Бог духа даёт кому сколько захочется. Веру нужно иметь в сына его и верить слову, которое сын от отца принёс.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем Вы это делали? Какой цели стремились этим достичь?
    сей был ропот не угодный Господу. не просто ради Христа оставить привычки мирские. Дело в том что по причине моего уверования жить с матерью стало весьма не легко - потому и ушел из дома, бродяжничал, рассказывал людям о Господе Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это у вас в голове такой порядок, неясно откуда его вам надуло, но этот порядок не имеет отношения к ученикам Иисуса
    Этот порядок мне не "надуло". Об этом порядке я прочитал у писателей НЗ, но Вы им не верите... -но, конечно, тут уж выбор за Вами!

- - - - - Добавлено - - - - -

сей был ропот не угодный Господу. не просто ради Христа оставить привычки мирские. Дело в том что по причине моего уверования жить с матерью стало весьма не легко - потому и ушел из дома, бродяжничал, рассказывал людям о Господе Христе.
    Понятно -погорячились и поспешили, толком не разобравшись. "Молодость -зЕлена!"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно -погорячились и поспешили, толком не разобравшись. "Молодость -зЕлена!"...
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матфея 5:11) ..всё по Писанию

- - - - - Добавлено - - - - -

Кстати, матушка приняла Господа Спасителя, незадолго до смерти

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Этот порядок мне не "надуло". Об этом порядке я прочитал у писателей НЗ, но Вы им не верите... -но, конечно, тут уж выбор за Вами!

Писателей чего? А про что тогда на вечере Иисус говорил? Про то, что потом писатели напишут?

Так про что Иисус говорил и что писатели написали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Писателей чего? А про что тогда на вечере Иисус говорил? Про то, что потом писатели напишут?

Так про что Иисус говорил и что писатели написали?
    Писатели Евангелий и Посланий Церквям... Других писателей там нет...

От этих писателей мы и узнаём о Слове Бога.

И эти же писатели сказали, что если кто-то(пусть даже Ангел с Небес) будет проповедовать что-то отличающееся от проповедованного апостолами, то -"да будет анафема!".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матфея 5:11)
    Я и сам такое проходил -уходил жить на квартиру по той же причине...

Но теперь, через десятилетия, я понимаю, что правильнее было бы мне тогда вести себя по-другому (без "шашки-наголо").

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ух. Да вы предсказатель!

А у меня впечатление, что вы ещё и не пришли к Христу.

Скажите, а почему вы думаете, что вы имеете отношение к Иисус Христу?
    То есть, мы начали говорить обо мне.

Давайте тогда в тему.

Я хожу по церквям. И вот бывает так, что встречаю верующих.
    А в верующих - Иисус Христос.
    И получается так, что они посредники для меня.

И для меня это приемлемо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение

-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас (зовущихся именем Твоим) ни одного.
    Ну ... не знаю как у вас..
    А у нас...

Бывает общаюсь с верующими.
    И среди нас праведный-

20 Где двое или трое собрались во имя Мое, там среди них и Я.
    От Матфея 18 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/40/18