Не надо разбивать пост на предложения, якобы они несут разные смыслы мной написанные. Весь мой пост о том что Иудей и Еврей не христиане подтверждается Писанием. В одном случае, когда Иудей не является израильтянином, стоит обратится к ветхому завету к словам Господа.
И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. (3Цар.11:30-32)
Вот это место в Писании отсекает Иуду на всегда от Израиля. Больше никогда не будет в Израиле колена Иудина. Потому Иуда не может претендовать на Миссию. Понятно объяснил?
Теперь что касается Евреев. Евреи народ который для своего обозначения как народности использует закон обрезания, без которого еврей не может быть таковым, по завету с Богом Евреев. Почему Евреи не могут быть христианами, да по тому что завет обрезания уже не действует в христианстве. А если кто то считает себя евреем и при том необрезанным, так это просто надуманность того человека. Тоже самое касается Иудеев, даже если пропустить тот факт что они исторгнуты из Израиля.
Что касается подлинного Израильтянина, так этими словами Иисус доказал то что Нафанаил не принадлежит роду лукавых и является Израильтянином, но не Иудеем. Почему же не подлинный Иудей, спасение же от Иудеев, а Израиль весь такой-никакой, погибший?