Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Правильно, Гостья. Кое кто из Писания вычитывает не истину, а что ему выгодно.
А вот еще о смирении. Как приходил апостол в собрание:
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1Кор.2:1-5).
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Вот недавно ноги омывал в одной церкви.
И пастырь такой недовольный.
Я ему - чем ты недоволен? Результат есть - очистил прихожанина.
А ему не понравилось, что до я расспрашивал - мыть не мыть?
Сейчас думаю - может из-за того, что не ему омыл.
Ведь сидел полевую руку от него на собрании.
А вот ещё о смирении-
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/43/13/
Но почему то все четыре Евангелия говорят нам что Иисус исцелял не всех.
Возьмём для начала случай когда Иисус вошёл в купальню, где лежало множество больных и из всего множества Он исцелил всего одного человека.
А почему Иисус исцелял не всех, написано у Исаии, которого прочитал Иисус в синагоге, в начале своего служения.
Много ещё нестыковок, сразу видно что писал не духовный, а религиозный человек.
В Евангелии чётко сказано -
Евангелие от Иоанна 5:19.На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Потому что Иисус - исполнял Волю Отца Своего...как и написано - "...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего"...Потому что даже любой Пророк стоящий перед Богом в Духе Святом с Силой Свыше - не сможет ничего от себя сделать, если не будет ему дано - от Духа Святого. /
А духовные надуваются ДУХОМ.
Но это так, в порядке примечания.
А вопрос хороший. Иисус однозначно целил не всех подряд. Почему? - Потому что не все способны принять Его и Его установку.
Благочестивые в Вифезде дрались за первенство в прорыве к купели.
Не религиозный и не духовный лежал себе в параличе, но 38 лет хотел исцелиться, не потерял жизненной мотивации.
Его разыскал Иисус. О, - возможно подумал Он, - такой товарищ - это для Царства!
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
С чего вы взяли что больной был обладаем диаволом? Он был просто больным, который может быть был наказан таким образом, за свою прежнею жизнь. Получив исцеление вместо того что бы не причинить зло тому, Кто его исцелил, очиститься по закону и жить не греша, он пошел и предал Иисуса, огласив Того кто его исцелил. Так что второе стало хуже для него, чем та болезнь.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
"Обладание диаволом"- не означает наличие бесов в человеке, а говорит о власти диавола над человеком.
Если Иисус освободит, то во истину свободны будите. Для книжника Писание, всего лишь религиозная книга.
Ни веры, ни свободы от рабства сатаны, а лишь пустое перелистывание страниц.
Никто Иисуса не предавал, кроме Иуды Искариота, он просто показал того кто его исцелил. В чём тут предательство? Я не помню ни одного примера где-бы исцелённый не рассказывал кто его исцелил.
Они все предали Иисуса?
Вокруг Петра и Иоанна исцелённый скакал и предавал их, а Павла прорицательница предавала, говоря что они рабы Божии возвещающие путь спасения, правда за это предательство она была лишена духа прорицания.
Последний раз редактировалось Dyx; 27.01.2025 в 21:17.