Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ладно, простите, пойду спать. на часах 1:58
Для себя я разобрался, со временем. Я думаю что причина всех людей пришедших к Господу в том, что информация приходящая со стороны, сильно влияет на их рассудительность в этом направлении. Основная часть Церкви проповедует покаяния в грехах, а после, крещение и принятие веры. Но если глубже порассуждать, вовсе не покаяние в грехах первичный шаг к Господу а именно вера. Человек в начале верует, потом крестится, а потом покаяние. Потому я вас и спросил, вы точно разобрались в том что вначале было покаяние, а потом вера.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вроде бы котик пошёл спать, а я остался.. Значит теперь этот вопрос ко мне? Ну что ж, попытаюсь ответить, как могу.
Для начала скажу, что всё, что происходит в человеке в духовном плане - это естественные процессы, так же, как и наши физиологические. То есть Бог изначально сотворил в человеке весь функционал жизнедеятельности, чтобы он мог нормально жить. И как бы мы не рассуждали об этом - всё равно мы ничего не можем изменить, потому что так задумано Богом. Вот точно так же и духовной жизни - всё идёт своим естественным путём, вне нашего разумения, как например, наше дыхание, которое мы не замечаем.
Так вот, вера в Бога - это тоже нечто такое, что мы сами до конца не понимаем, но она в нас действует вне нашего разумения. И что там дальше идёт за верой - это тоже естественный процесс, задуманный Богом, и он должен так же, как и дыхание, само собой происходить, вне нашего разумения.
Я так думаю - а надо ли в этом во всём дотошно разбираться? С верой, с покаянием, с крещением? Есть то, что подвластно нашему разуму и мы в силах на это повлиять; а есть нечто, что определено Богом как естественный духовный процесс, следующий за верой. Человек может соблюдать лишь некоторые внешние обряды, законы, постановления, но в душу залезть и там что-то изменить - это очень для него сложно. Вот например, борьба с грехом - ведь каждый верующий знает, как тяжело своим разумом его победить. Вроде бы и понимаешь, что грешишь, а оставить его не в силах. Потому что здесь уже действует не разум, а некий дух, дух сатаны, который и вовлекает душу в своё рабство. А вот когда действует Бог, тогда Он вне нашего разумения поселяется Духом Святым в душе верующего и Сам освобождает его от власти греха. И мы это до конца не понимаем как это может быть.
Поэтому я считаю, что то, что происходит в нашей душе, нами не подвластно, а только Богу, но мы должны видеть своё духовное состояние и понимать в чём нуждается наша душа, и об этом просить в молитве у Бога.
Последний раз редактировалось Алан; 23.01.2025 в 00:55.
В моем случае в начале появилась вера, затем покаяние
Церкви (и каждый христианин), если они действительно есть Тело Христовы и члены Его, должны быть в том, к чему их Иисус (Глава тела Христова) привлекает.
Известно, что у Господа есть Дело и Цели, которые ещё только должны быть достигнуты.
Естественно, что у Тела Христова, как у исполнителей приказов Главы, должны быть то же Дело и те же Цели, что и у Иисуса Христа.
Если кратко, то Дело Господне нацелено (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от дъявольской державы смерти, от сатаны и лжи его (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов).
Написано, что Иисус пришёл чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).
При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (приобретя Церковь);
Иисус Господь, Глава Церкви, приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ,
дом взаимодействующих с Ним, чтоб Ему в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).
Безусловно и естественно, что члены Тела Христова (христиане) должны быть всегда в том же, в чём Глава Тела пребывает. Ибо «ЧТО(?) ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ» (1Ин.2.6).
При этом наше (во Христе) ныне особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, оккупированый ныне сатаной, когда человечество не знает, что живёт не жизнь, а дъявольскую подделку жизни, прикладывая к этой л-жизни все силы и всё разумение своё, чооб, увы, в итоге «всех усилий» пройти мимо ВЕЧНОСТИ (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46);
мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, став Домом МОЛИТВЫ Господа,-
Домом благословляющим волю Его на всё и вся, бюлагословляющих Писание Его во исполнение Его до черты, до йоты;
Домом споспешествующих Христу МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова,
Домом взаимодействующих – в духе пророческом - с Ним непрестанно, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь всему человечеству,-
зовущим во спасение всего мира,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.
*
Ссылки к ответу:
К чему призваны христиане в Теле Христовом? https://teolog.club/showthread.php?7...Теле-Христовом
Дело Господне - что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе
О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3...635#post170635
Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы Господа (Мф.18:18) - https://teolog.club/showthread.php?3...вы-%28Мф-18-18
Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ" https://teolog.club/showthread.php?5...РИТ-БОГУ-АМИНЬ
«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?5...Его-на-Царство
Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23.01.2025 в 18:07.
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!
Хороший, честный пример. Ну мне интересен всё таки сам призыв ко Христу. Вы же уверовали не сразу, как возненавидели дела? Дело в том что, твердят о том что в начале покаяния, а потом вера, но я думаю как можно кается если не веришь в Того, Который может простить грехи.
Вот вы пишите, вначале вера, потом покаяние. Я так понимаю покаяние в тех делах, о которых вы пишите, что они стали противны. Но вы не заметили, после принятия Иисуса Христа, ваша жизнь изменилась по причине покаяния или все таки после принятия Его спасителем? Дело в том что Господь говорил, что не вспомянет грехов человека, который будет знать Его и веровать в Него. Значит человек приходящий к Господу очищается верою в Него и более не грешить не должен, а если непроизвольно согрешит покается, познает что это грех и грешить больше не будет.
Приветствую. Пожалуй в этом случае правильней будет просить Господа о скором пришествии.
Ибо думается мне, чтобы мирное восторжествовало на Земле -надобно в начале удалить человеков с Земли ( что собственно и описано в откровении Иоанна Богослова) - в начале восхищение Церкви, затем удаление беззаконников. А в идеале Землю без человеков надобно засеять цветами - и вовсе хорошо будет
Это непростой вопрос для всех верующих во Христа. Я не перестаю задавать как себе, так и другим вопрос, что нам известно о вере, как зародилась вера. Мы верующие во Христа и Отца небесного, потомки праотца веры. У нас вера действует любовью, у праотца Авраама, вера такого же семени, иначе какие мы потомки его. Может вы знаете как зародилась вера действующая любовью и что означает "действующая любовью"?