Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 152

Тема: Аспекты жизни Христианина

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А как вы узнали, что Бог вас простил?
    Пропала тяжесть - чувство вины угнетавшее сознание. Легко стало

2. 1 пользователь сказал cпасибо kotik-ed за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно, простите, пойду спать. на часах 1:58

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как вы узнали, что Бог вас простил?
    Для себя я разобрался, со временем. Я думаю что причина всех людей пришедших к Господу в том, что информация приходящая со стороны, сильно влияет на их рассудительность в этом направлении. Основная часть Церкви проповедует покаяния в грехах, а после, крещение и принятие веры. Но если глубже порассуждать, вовсе не покаяние в грехах первичный шаг к Господу а именно вера. Человек в начале верует, потом крестится, а потом покаяние. Потому я вас и спросил, вы точно разобрались в том что вначале было покаяние, а потом вера.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Ладно, простите, пойду спать. на часах 1:58
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Потому я вас и спросил, вы точно разобрались в том что вначале было покаяние, а потом вера.
    Вроде бы котик пошёл спать, а я остался.. Значит теперь этот вопрос ко мне? Ну что ж, попытаюсь ответить, как могу.
    Для начала скажу, что всё, что происходит в человеке в духовном плане - это естественные процессы, так же, как и наши физиологические. То есть Бог изначально сотворил в человеке весь функционал жизнедеятельности, чтобы он мог нормально жить. И как бы мы не рассуждали об этом - всё равно мы ничего не можем изменить, потому что так задумано Богом. Вот точно так же и духовной жизни - всё идёт своим естественным путём, вне нашего разумения, как например, наше дыхание, которое мы не замечаем.
    Так вот, вера в Бога - это тоже нечто такое, что мы сами до конца не понимаем, но она в нас действует вне нашего разумения. И что там дальше идёт за верой - это тоже естественный процесс, задуманный Богом, и он должен так же, как и дыхание, само собой происходить, вне нашего разумения.
    Я так думаю - а надо ли в этом во всём дотошно разбираться? С верой, с покаянием, с крещением? Есть то, что подвластно нашему разуму и мы в силах на это повлиять; а есть нечто, что определено Богом как естественный духовный процесс, следующий за верой. Человек может соблюдать лишь некоторые внешние обряды, законы, постановления, но в душу залезть и там что-то изменить - это очень для него сложно. Вот например, борьба с грехом - ведь каждый верующий знает, как тяжело своим разумом его победить. Вроде бы и понимаешь, что грешишь, а оставить его не в силах. Потому что здесь уже действует не разум, а некий дух, дух сатаны, который и вовлекает душу в своё рабство. А вот когда действует Бог, тогда Он вне нашего разумения поселяется Духом Святым в душе верующего и Сам освобождает его от власти греха. И мы это до конца не понимаем как это может быть.
    Поэтому я считаю, что то, что происходит в нашей душе, нами не подвластно, а только Богу, но мы должны видеть своё духовное состояние и понимать в чём нуждается наша душа, и об этом просить в молитве у Бога.
    Последний раз редактировалось Алан; 23.01.2025 в 00:55.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В моем случае в начале появилась вера, затем покаяние

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так и должно быть.
    -"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть; и ищущим Его -Он воздает(Своим раскрытием)".(Евреям,гл.11)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот говорят например- что нужно идти путём Христа.. - а как Вы представляете этот самый ПУТЬ Христа ?
    Путь Христа это вообще не про заповеди. Путь Христа это путь души к Богу через любовь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Путь Христа это вообще не про заповеди. Путь Христа это путь души к Богу через любовь.
    Благодарю за ответ

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ага... Но вот только: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".(1Иоанна,5:3)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ага... Но вот только: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".(1Иоанна,5:3)
    Это для тех, кто без Христа живет. Для неверующих. У верующих заповеди в сердце написаны кровью Христовой.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Послание к Римлянам 7:6

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это для тех, кто без Христа живет. Для неверующих.
    Это своё Послание апостол Иоанн писал именно для верующих христиан!

-"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали"(1Ин.,гл.2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это своё Послание апостол Иоанн писал именно для верующих христиан!

-"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали"(1Ин.,гл.2)
    Лично вы под законом живете или под благодатью?
    Под Новым Заветом или под Старым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Лично вы под законом живете или под благодатью?
    Под Новым Заветом или под Старым?
    Давайте не будем углубляться в меня!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Разберем (с Божией помощью ) жизнь Христианина как она есть. Выявим ключевые моменты. Положительные и отрицательные стороны жизни.
    .. с разного ракурса так сказать, как представляется Вам.

Вопросы простые - в чём суть жизни Христианина, какой должна быть жизнь Христианина, задачи и приоритеты в жизни Христианина, и так далее..

Не стесняйтесь, пишите, тема интересная ( как смогу отвечу, смотря в каком состоянии буду - больной ли, здоровый ли, живой, (ну и возможно уже мертвый..))
    Церкви (и каждый христианин), если они действительно есть Тело Христовы и члены Его, должны быть в том, к чему их Иисус (Глава тела Христова) привлекает.

Известно, что у Господа есть Дело и Цели, которые ещё только должны быть достигнуты.
    Естественно, что у Тела Христова, как у исполнителей приказов Главы, должны быть то же Дело и те же Цели, что и у Иисуса Христа.

Если кратко, то Дело Господне нацелено (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от дъявольской державы смерти, от сатаны и лжи его (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов).

Написано, что Иисус пришёл чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
    проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
    отпустить измученных на свободу,
    проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).

При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (приобретя Церковь);
    Иисус Господь, Глава Церкви, приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ,
    дом взаимодействующих с Ним, чтоб Ему в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
    когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
    когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).

Безусловно и естественно, что члены Тела Христова (христиане) должны быть всегда в том же, в чём Глава Тела пребывает. Ибо «ЧТО(?) ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ» (1Ин.2.6).

При этом наше (во Христе) ныне особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, оккупированый ныне сатаной, когда человечество не знает, что живёт не жизнь, а дъявольскую подделку жизни, прикладывая к этой л-жизни все силы и всё разумение своё, чооб, увы, в итоге «всех усилий» пройти мимо ВЕЧНОСТИ (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46);
    мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, став Домом МОЛИТВЫ Господа,-
    Домом благословляющим волю Его на всё и вся, бюлагословляющих Писание Его во исполнение Его до черты, до йоты;
    Домом споспешествующих Христу МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова,
    Домом взаимодействующих – в духе пророческом - с Ним непрестанно, -
    ДОМОМ, зовущим Господа на помощь всему человечеству,-
    зовущим во спасение всего мира,-
    Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.

*
    Ссылки к ответу:
    К чему призваны христиане в Теле Христовом? https://teolog.club/showthread.php?7...Теле-Христовом

Дело Господне - что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе

О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3...635#post170635

Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы Господа (Мф.18:18) - https://teolog.club/showthread.php?3...вы-%28Мф-18-18

Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ" https://teolog.club/showthread.php?5...РИТ-БОГУ-АМИНЬ

«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?5...Его-на-Царство

Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23.01.2025 в 18:07.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    0 сообщений
    Над своим поведением и действиями я задумывался, но сделать ничего не мог, волевых усилий даже не было - ибо не видел надобности в прекращении действий греховных.
    Осознал и признал отвратительным свой прежний образ жизни.
    Сам себе стал противен.
    Хороший, честный пример. Ну мне интересен всё таки сам призыв ко Христу. Вы же уверовали не сразу, как возненавидели дела? Дело в том что, твердят о том что в начале покаяния, а потом вера, но я думаю как можно кается если не веришь в Того, Который может простить грехи.
    Вот вы пишите, вначале вера, потом покаяние. Я так понимаю покаяние в тех делах, о которых вы пишите, что они стали противны. Но вы не заметили, после принятия Иисуса Христа, ваша жизнь изменилась по причине покаяния или все таки после принятия Его спасителем? Дело в том что Господь говорил, что не вспомянет грехов человека, который будет знать Его и веровать в Него. Значит человек приходящий к Господу очищается верою в Него и более не грешить не должен, а если непроизвольно согрешит покается, познает что это грех и грешить больше не будет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Вроде бы котик пошёл спать, а я остался.. Значит теперь этот вопрос ко мне? Ну что ж, попытаюсь ответить, как могу.
    Для начала скажу, что всё, что происходит в человеке в духовном плане - это естественные процессы, так же, как и наши физиологические. То есть Бог изначально сотворил в человеке весь функционал жизнедеятельности, чтобы он мог нормально жить. И как бы мы не рассуждали об этом - всё равно мы ничего не можем изменить, потому что так задумано Богом. Вот точно так же и духовной жизни - всё идёт своим естественным путём, вне нашего разумения, как например, наше дыхание, которое мы не замечаем.
    Так вот, вера в Бога - это тоже нечто такое, что мы сами до конца не понимаем, но она в нас действует вне нашего разумения. И что там дальше идёт за верой - это тоже естественный процесс, задуманный Богом, и он должен так же, как и дыхание, само собой происходить, вне нашего разумения.
    Я так думаю - а надо ли в этом во всём дотошно разбираться? С верой, с покаянием, с крещением? Есть то, что подвластно нашему разуму и мы в силах на это повлиять; а есть нечто, что определено Богом как естественный духовный процесс, следующий за верой. Человек может соблюдать лишь некоторые внешние обряды, законы, постановления, но в душу залезть и там что-то изменить - это очень для него сложно. Вот например, борьба с грехом - ведь каждый верующий знает, как тяжело своим разумом его победить. Вроде бы и понимаешь, что грешишь, а оставить его не в силах. Потому что здесь уже действует не разум, а некий дух, дух сатаны, который и вовлекает душу в своё рабство. А вот когда действует Бог, тогда Он вне нашего разумения поселяется Духом Святым в душе верующего и Сам освобождает его от власти греха. И мы это до конца не понимаем как это может быть.
    Поэтому я считаю, что то, что происходит в нашей душе, нами не подвластно, а только Богу, но мы должны видеть своё духовное состояние и понимать в чём нуждается наша душа, и об этом просить в молитве у Бога.
    Спасибо за объяснение. Так понял что вы и веру считаете некой ступенью в развитии человека? А что вы знаете происхождении веры, которой воспользовался Иисус, для того чтобы исполнить закон и воскреснуть?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Но вы не заметили, после принятия Иисуса Христа, ваша жизнь изменилась по причине покаяния или все таки после принятия Его спасителем? Дело в том что Господь говорил, что не вспомянет грехов человека, который будет знать Его и веровать в Него. Значит человек приходящий к Господу очищается верою в Него и более не грешить не должен, а если непроизвольно согрешит покается, познает что это грех и грешить больше не будет.
    Приветствую. Не простой вопрос задали, интересный. Пожалуй жизнь моя изменилась именно после принятия Иисуса спасителем. Однако на изменение повлияло и покаяние. Почти одновременно происходя оба действия - признание и покаяние.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, став Домом МОЛИТВЫ Господа,
    Приветствую. Пожалуй в этом случае правильней будет просить Господа о скором пришествии.
    Ибо думается мне, чтобы мирное восторжествовало на Земле -надобно в начале удалить человеков с Земли ( что собственно и описано в откровении Иоанна Богослова) - в начале восхищение Церкви, затем удаление беззаконников. А в идеале Землю без человеков надобно засеять цветами - и вовсе хорошо будет

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    чтобы мирное восторжествовало на Земле -надобно в начале удалить человеков с Земли... - в начале восхищение Церкви, затем удаление беззаконников.
    Правильнее будет разуметь так:
    "Во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их"(от Мф.гл.13)

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую. Не простой вопрос задали, интересный. Пожалуй жизнь моя изменилась именно после принятия Иисуса спасителем. Однако на изменение повлияло и покаяние. Почти одновременно происходя оба действия - признание и покаяние.
    Это непростой вопрос для всех верующих во Христа. Я не перестаю задавать как себе, так и другим вопрос, что нам известно о вере, как зародилась вера. Мы верующие во Христа и Отца небесного, потомки праотца веры. У нас вера действует любовью, у праотца Авраама, вера такого же семени, иначе какие мы потомки его. Может вы знаете как зародилась вера действующая любовью и что означает "действующая любовью"?

Ваши права