Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 243

Тема: Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Твёрдость — свойство материала сопротивляться внедрению более твёрдого тела. То есть фактически, воздух, атмосфера земли обладает твердостью
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

Таким образом по вашему мнению Солнце, Луна и все звезды расположены в атмосфере Земли. Повторяю, вы пребываете в мифологическом мире своей религии и не воспринимаете реальное устройство мира.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Да, ученые фантазируют.
    Конечно! Ведь "теория" -это лишь предположение, основанное на методах познания, доступных человечеству на СЕЙ момент... Приходящие на смену им более совершенные методы познания могут начисто опровергнуть прошлые теории!

Методы датирования такого прошлого, в котором человечество не имело научной цивилизации(исторической зафиксированной памяти) -уже не дают уверенности (например, повсеместно применяемый "радио-изотопный метод")... И уж тем более -смешно уверенно утверждать про неведомые загадочные чисто умозрительные времена возникновения планет!...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно! Ведь "теория" -это лишь предположение, основанное на методах познания, доступных человечеству на СЕЙ момент... Приходящие на смену им более совершенные методы познания могут начисто опровергнуть прошлые теории!

Методы датирования такого прошлого, в котором человечество не имело научной цивилизации(исторической зафиксированной памяти) -уже не дают уверенности (например, повсеместно применяемый "радио-изотопный метод")... И уж тем более -смешно уверенно утверждать про неведомые загадочные чисто умозрительные времена возникновения планет!...
    Данные науки основаны на исследовании реальности и отражают реальность на том уровне понимания, на котором сейчас находится наука.
    Библейский возраст Земли в 7533 года это мифология не имеющая к реальности никакого отношения. Поэтому основываться на Библии и церковном предании означает находиться в мифологическом мире.
    Поймите простую вещь, мусульмане находятся в своем мифологическом мире, который отличается от вашего. Индуисты находятся в совсем другом мифологическом мире, который не имеет ничего общего с вашей мифологией. И так далее. Что вы на это скажете? Что ваши представления это единственная истина, а все остальные поклоняются бесам?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Данные науки основаны на исследовании реальности и отражают реальность на том уровне понимания, на котором сейчас находится наука.
    Вот именно! Наука -вещь непостоянная и зависимая!

А что касается индивидуальных "мифических мирков" - так это же самое можно сказать и про науку о происхождении Земли(в частности)... Кто-нибудь из ученых пусть только попробует сказать слово поперек общепринятой научной догме -и ему сразу же объявят анафему!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы задали вопрос. Я ответил.
    Я задал вопрос. Вы не ответили. Так не общаются.
    Повторяю свой вопрос:
    Христос сказал, ля чего Он нам послан:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    А что говорит Церковь о том, для чего послан нам Христос?
    -Мистик, коль тебя обескуражил вопрос об "Отче наш", на этом и закончим,- ибо вижу, что дальше будет много "ваты". Ты похоже, из СИ или харизматов (или что-то в таком роде).

Увы и увы, все мы, хоть и называет каждый себя христианином, все мы разные, и все мы, увы, разделены, и славы Господу не приносим...
    Увы, явить ЕДИНСТВО ВЕРЫ, ЕДИНОМЫСЛИЕ и ХОЖДЕНИЕ В ОДНОМ ДУХЕ - НАМ НЕ СУЖДЕНО (1Кор. 1.10). Ибо время сейчас такое, что никто и никому и ничего доказать не может, но каждый верно держится того, чему он был наставлен в самом начале своей веры. Посему дискуссии между нами (разномастными христианами) бесполезны.
    Одно утешает, что ВСЕХ НАС РАССУДИТ ГОСПОДЬ, и покажет всему миру: КТО из христиан ЕСТЬ КТО? Кто принадлежит Ему (Рим.8.9), а кто питает себя иллюзиями и заблуждениями.
    И осталось этого суда (различения Своих и не Своих) ждать совсем не долго.
    Для этого нам остаётся дождаться 5-й трубы Апокалипсиса (Откр.9.4), когда без всяких споров и нашего стучания в грудь (мол, «только мы верные пред Бога; мы лишь правы; мы знаем Бога и мы знаем, как правильно толковать Писания, и как правильно служить Ему …»), - язвы саранчи 5-й Трубы убедительно и очень наглядно покажут всему миру, кто, из называвшихся христианами, на самом деле окажется таковыми...
    Все мы (кто носит имя Христовых) - ВСЕ мы будем испытаны – «ГОСПОДНИЕ ЛИ МЫ на самом деле»? действительно ли христиане мы?"

Вот-вот мы будем засвидетельствованы всему миру «Имеем ли мы Дух Христа (как печать Божию на своём челе, см. Откр.9.4; Рим.8.9)? - имеем ли мы дух сокрушающихся о мерзостях, происходящих ныне в народе Божием, под именем Христа?» (Иез 9.4), встаём ли мы в молитвенный пролом за всё, одурманенное и оккупированное дъяволом, человечество (Мф.6:9-), или много мним о себе, что мы не такие как те (не наши)…

Все, кто НЕ имеет Духа Христова (Рим.8:9) – они будут показаны всему миру, как ложные церкви, как ложные христиане, как ложные деноминации, как ложные пастыри и вожди,-
    когда они вместе с прямыми нехристианами (с людьми конкретно не принимающими Иисуса Христа Господом и Спасителем и Богом) будут НАГЛЯДНО мучимы духовной саранчой 5 месяцев во время 5-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:4 -),
    когда они (независимо от нынешних высочайших религиозных регалий) будут ходить в страшных – видимых всеми людьми - язвах,
    когда от этих страшных мучений очень захочется принять смерть, - но смерть будет отнята на это время от земли.

И это будут страшнейшие мучения, которые будут длиться, как ежесекундные пытки от Губителя (Откр.9.11) аж 5 месяцев, - когда наглядно, видимым образом, тем самым откроется разница между (1) мучимыми саранчой и (2) не мучимыми ею, -
    Откроется как разница между теми:
    (1) кому далее понадобится мужество для покаяния в отступлении от Господа своего (что не в том пребывали? и не тем были заняты, называясь Христа ежедневными послушниками), чтоб затем – после покаяния - принять смерть по плоти и войти затем в восхищение Церкви на встречу с Господом на облаках (Откр.9.15; 1 Фес.4:160; Откр.11:15- ),
    и (2) теми,
    кто до 7-й трубы Апокалипсиса (до окончания уже 2-го Горя) ещё останутся на земле верными и приготовленными свидетелями правды Господа спасительной, которую они понесут миру в силе Духа Христова, живущего в них,
    когда многим из них, опять же будет смерть и мучения по плоти от земных царей, к которым их повлачат за Христа Господа и за правду Его,- однако эта смерть не отлучит верных Христа слуг от восхищения, - от восхищения в составе Церкви, по трубному голосу 7-й Трубы Апокалипсиса ( см. 1 Фес.4.16).
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот именно! Наука -вещь непостоянная и зависимая!

А что касается индивидуальных "мифических мирков" - так это же самое можно сказать и про науку о происхождении Земли(в частности)... Кто-нибудь из ученых пусть только попробует сказать слово поперек общепринятой научной догме -и ему сразу же объявят анафему!
    Сложный случай.
    Вы сейчас пишите или на компе или на телефоне. Чтобы это стало возможным потребовалось сделать множество различных научных открытий и реализовать их в виде практически работающих устройств. Вы же утверждаете, что ваш комп или мобила это мифология. Иными словами вы в упор не видите реальность.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. А о чем обсуждение в этой теме (вкратце ) ? или так.. на разные темы ?
    Да нет, темА о вопросе СМЕРТИ И ЖИЗНИ.
    О том, что люди должны знать, что Мир однозначно и неотменяемо приговорён пройти мимо вечности за поклонение злу..
    Приговорён, но кочевряжится, увы, не ища пощады.

И мир вот-вот неминуемо будет наказан. Ибо есть от ВсеДержителя ясный и чёткий приговор, который ни от кого не скрыт:
    Я накажу вас за ЗЛО!!!
    «Я накажу мир за ЗЛО!!!
    и покараю нечестивых за беззакония их!
    И положу конец высокоумию гордых!
    И уничижу надменность притеснителей!
    И унижу высокомерие безжалостных!
    И сделаю так, что люди будут дороже (реже) чистого золота (Ис.13:11-14),- и, увы, не многих минует смерть.

И, казалось бы, мир, очнись, остановись, оглянись. Мир, задумайся, что с тобой происходит? - Мир, всеми силами и немедленно отвергайся ЗЛА… Мир, отойди от края, отойди от того, чтоб кануть в дъявольской пропасти…

Ан нет, мир вервями безрассудности и ремнями колесничными упоённо и без устали тянет на себя этот огненный Суд Господа и великий Гнев Его ЗА сугубое ЗЛО своё, когда люди упоённо убивают, насилуют, ненавидят, обманывают, грабят друг друга, не видя в этом никакого безумия и изуверства.

Мир, мир, мир, кто б отрезвил тебя?!
    Мир, очнись! Пока ещё есть шанс - мир, опомнись!
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Мистик, коль тебя обескуражил вопрос об "Отче наш", на этом и закончим,- ибо вижу, что дальше будет много "ваты". Ты похоже, из СИ или харизматов (или что-то в таком роде).
    Мне понятно ваше желание навесить на меня какую ни будь бирку.
    Но мне непонятно ваша неспособность кратко сформулировать ту миссию Христа, ради выполнения которой Он был послан к нам. Вам это неизвестно?
    Отче наш меня не обескураживает. Я не молюсь этой молитвой по простой причине, мне неизвестно кто это такой наш Отец Небесный. Т.е. Отец всех нас, всех людей. Христос этого не разъяснил. Молиться неизвестно кому я не могу.
    Я молюсь беззвучной молитвой. Усаживаюсь поудобней. Выключаю все мысли в голове. Наступает полная тишина. В это тишине я начинаю ощущать бытие. А источником бытия является Бог. Вот так я молюсь.
    "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь". (3 Царств 19:11,12)
    Вот это тихое дуновение ветра в полной тишине и есть моя молитва.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, ученые фантазируют. На самом деле Земле 7533 года и она плоская.

Вложение 4264
    Мне понятно ваше желание навесить на меня какую ни будь бирку.
    Но мне непонятно ваша неспособность кратко сформулировать ту миссию Христа, ради выполнения которой Он был послан к нам. Вам это неизвестно?
    Отче наш меня не обескураживает. Я не молюсь этой молитвой по простой причине, мне неизвестно кто это такой наш Отец Небесный. Т.е. Отец всех нас, всех людей. Христос этого не разъяснил. Молиться неизвестно кому я не могу.
    Я молюсь беззвучной молитвой. Усаживаюсь поудобней. Выключаю все мысли в голове. Наступает полная тишина. В это тишине я начинаю ощущать бытие. А источником бытия является Бог. Вот так я молюсь.
    "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь". (3 Царств 19:11,12)
    Вот это тихое дуновение ветра в полной тишине и есть моя молитва.
    -твоя молитва... да уж, да уж...
    о чём я и сказал заранее, что дальше будет вата.
    Ибо, друг (около-христианин), тебе столько ВО ХРИСТЕ не ведомо, в т.ч. о том, что такое молитва? и когда произойдёт действительная евангелизация мира? - что тут писать писать и писать,- но да кто ж тебе всё это докажет?"! -Так что, ждём трубный голос 1-го горя Апокалипсиса, ждём саранчи 5-й Трубы (Откр.8.13; Откр. 9 гл), где Господь и Бог Иисус Христос нас всех и рассудит,-
    и дай нам Бог оказаться среди верных Его, а не среди предателей.
    Помоги, Отче, во имя Иисуса Христа, не оказаться среди отступников Твоих.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23.01.2025 в 15:57.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    -твоя молитва... да уж, да уж...
    о чём я и сказал заранее, что дальше будет вата.
    Ибо, друг (около-христианин), тебе столько ВО ХРИСТЕ не ведомо, в т.ч. о том, что такое молитва? и когда произойдёт действительная евангелизация мира? - что тут писать писать и писать,- но да кто ж тебе всё это докажет?"! -Так что, ждём трубный голос 1-го горя Апокалипсиса, ждём саранчи 5-й Трубы (Откр.8.13; Откр. 9 гл), где Господь и Бог Иисус Христос нас всех и рассудит,-
    и дай нам Бог оказаться среди верных Его, а не среди предателей.
    Помоги, Отче, во имя Иисуса Христа, не оказаться среди отступников Твоих.
    Понятно, вы неспособны кратко сформулировать ту миссию Христа, ради выполнения которой Он был послан к нам. Поскольку вам это неизвестно.
    А витийствовать о конце света... Вы не первый и не последний. До вас уже много таких было...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Таким образом по вашему мнению Солнце, Луна и все звезды расположены в атмосфере Земли. Повторяю, вы пребываете в мифологическом мире своей религии и не воспринимаете реальное устройство мира.
    По моему мнению люди видят эти светила именно на тверди.
    Разве вы имеете возможность заглянуть за атмосферу?
    Ну так там эти светила имеют совсем другой вид.

Поставил их Бог на тверди небесной — отделил им свои орбиты, создав физические законы их движения относительно друг друга.
    Именно поставил каждое светило на свое место и сдвинуться с этого места светила не могут.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сложный случай.
    Вы сейчас пишите или на компе или на телефоне...вы в упор не видите реальность.
    В чем разница между фундаментальной и прикладной наукой?

Цель прикладных исследований отличается от фундаментальных исследований тем, что фундаментальные (теоретические) исследования имеют дело с теоретическими и фундаментальными принципами для удовлетворения любопытства ученых, тогда как прикладные (практические) исследования направлены на решение проблем и производство...
    Мы с Вами о чём беседуем?...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    По моему мнению люди видят эти светила именно на тверди.
    Разве вы имеете возможность заглянуть за атмосферу?
    Ну так там эти светила имеют совсем другой вид.

Поставил их Бог на тверди небесной — отделил им свои орбиты, создав физические законы их движения относительно друг друга.
    Именно поставил каждое светило на свое место и сдвинуться с этого места светила не могут.
    Вы не понимаете базовых вещей.
    Инструментом науки является исследование.
    Инструментом религии является откровение.
    Откровение не может быть ложным. Тогда это не откровение а самообман. Мало что может привидеться человеку.
    Нет никакой тверди небесной. Это обман. Таким образом Бытие нельзя расценивать как откровение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поставил их Бог на тверди небесной
    В иврите это слово не означает "твердь"... Да и вообще - вы спорите совсем не о том, о чем там написано!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    [FONT=&amp]В чем разница между фундаментальной и прикладной наукой?
    Мы с Вами о чём беседуем?...
    Фундаментальная наука определяет базовые законы и понятия, а прикладная наука реализует эти знания в конкретные устройства. В вашем компе реализована масса базовых понятий и законов касающихся свойств электричества, света. Фундаментальные исследования в области математики создали возможность цифровой передачи информации и т.д.
    А мы с вами беседуем о непостоянстве науки и незыблемости религии.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    В иврите это слово не означает "твердь"... Да и вообще - вы спорите совсем не о том, о чем там написано!
    Не точность перевода не меняет сути дела.
    Вселенная возникла в результате большого взрыва 13,799 ± 0,021 миллиарда лет назад. А не сотворена за шесть дней 7533 года назад.
    Кстати, у евреев в Бытие нет понятия о Вселенной. Речь там идет только о Земле.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не понимаете базовых вещей.
    Инструментом науки является исследование.
    Инструментом религии является откровение.
    Откровение не может быть ложным. Тогда это не откровение а самообман. Мало что может привидеться человеку.
    Нет никакой тверди небесной. Это обман. Таким образом Бытие нельзя расценивать как откровение.
    Вместо вашего спича,лучше ответили бы на мои вопросы.
    см. выше.
    Впрочем повторю:

Небесная твердь — это видимое небо, небесный свод с видимыми на нём небесными телами и всеми небесными явлениями.

ПС
    Если вы видите что-то за пределами атмосферы,то про ваш феномен напишите в гугл.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Небесная твердь — это видимое небо, небесный свод с видимыми на нём небесными телами и всеми небесными явлениями.
    Таково было представление примитивных народов, к которым на первоначальном этапе относились евреи. Они не могли знать, чем в действительности является то, что они видят на небе. Бог им этого не открыл.
    Представление примитивных народов не имеют никакого отношения к божественному откровению и поэтому не могут являться основой для системы взглядов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Понятно, вы неспособны кратко сформулировать ту миссию Христа, ради выполнения которой Он был послан к нам. Поскольку вам это неизвестно.
    А витийствовать о конце света... Вы не первый и не последний. До вас уже много таких было...
    Господь и Бог Иисус Христос пришёл, чтоб совершить ДЕЛО ГОСПОДНЕ, которое нацелено (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от дъявольской державы смерти, от сатаны и лжи его (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов).

Написано, что Иисус пришёл чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
    проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
    отпустить измученных на свободу,
    проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).

При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (приобрел Церковь);
    Иисус есть Глава Церкви, и Он приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ,
    дом взаимодействующих с Ним, чтоб Ему в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
    когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
    когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).

А более подробно смотри вот здесь:
    Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе

К чему призваны христиане в Теле Христовом?
    https://teolog.club/showthread.php?7...Теле-Христовом

Апокалипсис зачем? За что и кому 7 Чаш Гнева Господня?
    https://teolog.club/showthread.php?6...Гнева-Господня

Человечеству грядёт День гнева Божия https://teolog.club/showthread.php?2...нь-гнева-Божия

США - Великий Вавилон https://teolog.club/showthread.php?2...еликий-Вавилон

О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3...635#post170635

Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы (Мф.18:18- https://teolog.club/showthread.php?3...вы-%28Мф-18-18

Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ" https://teolog.club/showthread.php?5...РИТ-БОГУ-АМИНЬ

«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?5...Его-на-Царство

Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

ВоЦарение Господа будет явным для всей земли и для каждого чел-ка.
    https://teolog.club/showthread.php?3...каждого-чел-ка

-Иисус, смети с земли сатану и его державу смерти. Стань же наконец-то Царём всех народов.
    https://teolog.club/showthread.php?2...м-всех-народов

А ты жаждешь Господа Иисуса Христа на Царство среди всех народов?
    https://teolog.club/showthread.php?7...и-всех-народов

Евангелизация мира вот как уже 2 тыс. лет состоялась
    https://teolog.club/showthread.php?5...лет-состоялась

Мир нуждается в судах Божиих https://teolog.club/showthread.php?2...в-судах-Божиих

Пс.149: А вы готовы совершать мщение над народами?
    https://teolog.club/showthread.php?2...е-над-народами
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23.01.2025 в 16:58.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Господь и Бог Иисус Христос пришёл, чтоб совершить ДЕЛО ГОСПОДНЕ, которое нацелено (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от дъявольской державы смерти, от сатаны и лжи его (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов).

Написано, что Иисус пришёл чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
    проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
    отпустить измученных на свободу,
    проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).

При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (приобрел Церковь);
    Иисус есть Глава Церкви, и Он приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ,
    дом взаимодействующих с Ним, чтоб Ему в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
    когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
    когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).

А более подробно смотри вот здесь:
    Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе

К чему призваны христиане в Теле Христовом?
    https://teolog.club/showthread.php?7...Теле-Христовом

Апокалипсис зачем? За что и кому 7 Чаш Гнева Господня?

Человечеству грядёт День гнева Божия https://teolog.club/showthread.php?2...нь-гнева-Божия

США - Великий Вавилон https://teolog.club/showthread.php?2...еликий-Вавилон

О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3...635#post170635

Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы (Мф.18:18- https://teolog.club/showthread.php?3...вы-%28Мф-18-18

Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ" https://teolog.club/showthread.php?5...РИТ-БОГУ-АМИНЬ

«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?5...Его-на-Царство

Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

ВоЦарение Господа будет явным для всей земли и для каждого чел-ка.
    https://teolog.club/showthread.php?3...каждого-чел-ка

-Иисус, смети с земли сатану и его державу смерти. Стань же наконец-то Царём всех народов.
    https://teolog.club/showthread.php?2...м-всех-народов

А ты жаждешь Господа Иисуса Христа на Царство среди всех народов?
    https://teolog.club/showthread.php?7...и-всех-народов

Евангелизация мира вот как уже 2 тыс. лет состоялась
    https://teolog.club/showthread.php?5...лет-состоялась

Мир нуждается в судах Божиих https://teolog.club/showthread.php?2...в-судах-Божиих

Пс.149: А вы готовы совершать мщение над народами?
    https://teolog.club/showthread.php?2...е-над-народами
    Христос сказал коротко и ясно:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Вы написали целый трактат, но не упомянули того, что я привел выше. Того, что Христос сам сказал о своей миссии. Значит не знаете. Поскольку за многословием человек всегда скрывает свое непонимание. А если человек знает и понимает, то может сформулировать свое знание коротко и ясно.

Ваши права