Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 243

Тема: Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К счастью, этому не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы!

Но они учили так: "Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!"(Галатам,гл.1:8)
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Гал.1:8)
    «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
    Поэтому, когда вы родитесь от Духа, начнете слышать Его голос и говорить то, что вам говорит Дух (Бог), вас предадут анафеме и распнут. Потому что вы будете говорить не то, что написано в Книге, а то, что Христос не рассказал апостолам поскольку их ум не был настолько развит, чтобы это вместить.
    Вот так Павел «убил» христианскую религию и обрек Христа на повторное распятие.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    К счастью, этому не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы!
    Но Вы же не знаете, чему Христос учил Моисея 40 дней на горе Синай
    и чему учил Апостолов 40 дней являясь им в Деян 1.3.

После того, как ранее явил им три линии
    на горе Фавор в Лицах Моисея, Илии и Себя.
    Но они учили так: "Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!"(Галатам,гл.1:8)
    Это же сказано несмысленным Галатам отвернувшимся от благодати
    к обрезанию плоти по закону Моисея (Гал 2.21, Гал 5.2).
    Так я еще раз показываю Вам то, как бессовестно Вы стараетесь извратить
    смысл Писания в угоду Вашему лукавому отцу.

А о трех линиях Ап. Иоанн говорит: Сей есть Иисус Христос,
    пришедший водою и кровию и Духом, не водою только,
    но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,

потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6) Но Вы не принимаете истинное
    свидетельство Св. Духа действующего в Церкви потому,
    что не верите в истинного Бога-Троицу.

И Духа Христова говорившего через Моисея не имеете.

И Моисей возвестил народу имя ЙХВХ, в котором буквы Йуд и высшая Хей
    являют парцуф Аба вэ-Има, по образу которых созданы Зеир Анпин и Нуква
    соответствующие буквам Вав и Хей конечная.

Так о высшем Отце (Аба) сказано во Втор 32.6,
    а о высшей Матери (Има) сказано в Ис 66.13.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 24.01.2025 в 13:52.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Что вижу, то пою — крылатое выражение, обозначающее что человек воспринимает лишь то, что попадает в поле его зрения.
    вот именно,и вера тут не при чем.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос не рассказал апостолам поскольку их ум не был настолько развит, чтобы это вместить... Павел «убил» христианскую религию...
    Это когда Вас будут судить на Суде Христа - будете Судьям-Апостолам рассказывать, что они не в курсе Истины.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это когда Вас будут судить на Суде Христа - будете Судьям-Апостолам рассказывать, что они не в курсе Истины.
    А вы в курсе того, что апостолы были неграмотными?
    Грамотным был только Матфей. Он был мытарем - сборщиком налогов и поэтому по долгу службы был грамотным человеком. Матфей единственный из апостолов, кто сам, самостоятельно написал свое евангелие. За всеми остальными апостолами записывали писари, поскольку апостолы не умели писать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Грамотным был только Матфей. Он был мытарем - сборщиком налогов и поэтому по долгу службы был грамотным человеком. Матфей единственный из апостолов, кто сам, самостоятельно написал свое евангелие. За всеми остальными апостолами записывали писари, поскольку апостолы не умели писать.
    Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом (1Кор.1:26-29).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Там, на Суде,-это Вас не спасет!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Там, на Суде,-это Вас не спасет!
    Суд, это один из элементов христианской мифологии.
    Христос этому не учил. Страшный Суд придумали апостолы.

Христос учил совсем другому.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
    "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
    Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Рождение от Духа, т.е. рождение от Бога, это рождение в человеке Царствия Бога.
    Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)

Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в человеке, происходит второе рождение человека, рождение От Духа, от Бога.
    С этого момента Бог пребывает в человеке. Это есть Спасение. Настоящее Спасение, а не то, которому учит Церковь. Тот, кто рожден от Духа (от Бога) записан в Книгу жизни и на суд не приходит. Такой человек подвержен лишь обычному закону причин и следствий - "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Апостолы не поняли того, чему учит Христос и учили другому, своему.
    На их учение священники создали христианскую религию, которой вы следуете.
    Поэтому ваши пугалки о конце времен, о Суде мне пофиг, они придуманы людьми. Главным для меня является Царствие Бога, которое во мне.

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    Я нашел это сокровище.
    И поэтому я пишу то, что я знаю, и чего не знаете вы и ваша Церковь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Суд, это один из элементов христианской мифологии. Христос этому не учил. Страшный Суд придумали апостолы.
    Ну, тогда готовьтесь к нежданному "Господнему Сюрпризу" для Вас.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, тогда готовьтесь к нежданному "Господнему Сюрпризу" для Вас.
    Вы не поняли и отвергли то, чему учит Христос. На что вы надеетесь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не поняли и отвергли то, чему учит Христос. На что вы надеетесь?
    На то, что сделал Добро "малым" И.Христа, поверив, согласно их слову:

"37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"."(от Мф.,гл.25)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    На то, что сделал Добро "малым" И.Христа, поверив, согласно их слову:

"37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"."(от Мф.,гл.25)
    "мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
    Вы не верите тому, чему учит Христос и пытаетесь оправдаться делами закона.
    Я же наоборот, верю Христу и следую тому, чему Он учит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    верю Христу и следую тому, чему Он учит.
    Тогда -принимайте Его "меньших братьев"!

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    [QUOTE=мипо;177750]Тогда -принимайте Его "меньших братьев"! [/QUOTE
    Да сколько угодно. Это я уже проходил в своей жизни.

Захожу в молочный павильон Центрального рынка. В тамбуре у входа сидит пожилая женщина. Прилично одета, но легкий запах алкоголя. Спрашиваю, в чем дело? Отвечает, что проблема с сердцем. Вышел на улицу и вызывал ей скорую. Через тамбур проходит охранник рынка. Начинает ругаться на сидящую женщину и прогнал ее. Она встала и ушла. Я звоню в скорую и отменяю вызов. Охрана прогнала женщину и где она теперь мне неизвестно. Вечером я иду домой через Центральный вокзал, он по соседству с рынком В туннеле вокзала у стены сидит та самая женщина. Рядом стоят два полицейских. Прохожий ей меряет пульс. Но там нечего мерять. По лицу видно, что она мертва. Тогда утром мне не удалось ее спасти.

Солнечный ноябрьский день. Отправляюсь на прогулку в лесопарк. На конечной городских автобусов на припорошенной снегом дорожке сидит довольно молодая женщина. Подскользнулась и не может встать? Предлагаю ей помощь. Просит довести ее до скамейки. Речь внятная, запаха алкоголя нет. Во второй половине дня возвращаюсь с прогулки домой. Неподалеку от моего дома на мокром тротуаре сидит та же самая женщина. Состояние ее совсем плохое. Без разговоров вызываю ей скорую и жду, когда приедет бригада. Женщина теряет сознание. Наконец у перекрестка появляется скорая, машу им, куда надо подъехать.

Иду по пешеходной галерее моста на прогулку на остров. На перилах повис молодой парень. Прилично одет, рядом электросамокат. Думаю, наверное выпил лишку, подышит свежим воздухом и оклемается. Примерно через час возвращаюсь обратно тем же путем. На перилах продолжает висеть тот же парень. Лучше ему не стало. Спрашиваю, в чем дело»? Отвечает, что на работе выпил, а теперь не может добраться до дома. Нужно вызвать такси. Хорошо, но мы на пешеходной галерее моста, нужно дойти до улицы. Дошли, но оказывается, что ни он ни я не можем вызвать такси. Для вызова необходимо проинсталлировать приложение. Он звонит жене, чтобы она вызвала ему такси. Жена начинает ругаться и бросает трубку. Видимо у этого парня подобное приключение не впервые. Довожу его до основной магистрали в этой части города. Может получится поймать машину. Он опять звонит жене, та наконец соглашается приехать за ним. Этот парень сказал мне такую фразу: «я ждал, пока ты придешь за мной».

Так что присылали ко мне "меньших братьев" и не единожды. Я описал только несколько последних случаев.
    А вот у вас, мило, отвергающего то, чему учит Христос шансов нет...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    у вас, мило... шансов нет...
    Вы же, называя себя грамотным(в отличие от апостолов), на деле -не умеете прочесть верно даже мой ник... Как же Вы меня тогда судить можете?!

Слава Богу, что Он избрал Судьями -действительно достойных (а не Вас)!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы же, называя себя грамотным(в отличие от апостолов), на деле -не умеете прочесть верно даже мой ник... Как же Вы меня тогда судить можете?!

Слава Богу, что Он избрал Судьями -действительно достойных (а не Вас)!
    Я позитивный человек и отношусь к людям хорошо. Поэтому я прочитал ваш ник как "мило", от слова милый.
    А вы наоборот, вместо обсуждения темы перешли на обсуждение моей личности. Так всегда происходит с обычными людьми, когда им нечего возразить оппоненту. Тогда они начинают искать соринки в чужом глазу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вы наоборот, вместо обсуждения темы перешли на обсуждение моей личности.
    Обманывать -не Хорошо! - Это не я, а Вы перешли на мою личность, осуждая своим личным судом:
    "у вас, мило... шансов нет"

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Обманывать -не Хорошо! - Это не я, а Вы перешли на мою личность, осуждая своим личным судом:
    "у вас, мило... шансов нет"
    Продолжаете оправдывать себя и обвинять меня? Продолжайте. Это все суета. Главное заключается в том, что вы отвергаете то, чему учит Христос. Поэтому у вас нет шансов до тех пор, кока вы это не осознаете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Продолжаете оправдывать себя и обвинять меня?
    Единственное моё "обвинение" -читайте/пишите мой ник правильно... А Судить всех, называющих себя "христианами" -это дело Царства Христа и Христовых:

"28 Иисус же сказал им(апостолам): ...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить..."(И.Христос - от Мф.гл.19)

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнется".("меньший Брат И.Христа" -апостол Павел)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Единственное моё "обвинение" -читайте/пишите мой ник правильно... А Судить всех, называющих себя "христианами" -это дело Царства Христа и Христовых:

"28 Иисус же сказал им(апостолам): ...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить..."(И.Христос - от Мф.гл.19)

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнется".("меньший Брат И.Христа" -апостол Павел)
    Христос четко и ясно сказал, зачем он послан к нам, к людям:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Вы отвергаете миссию Христа для которой Он был послан к нам и пытаетесь утверждать нечто иное. Типа, суд. Но никакого суда не при жизни Христа не состоялось. А пугать тем, что якобы будет где то в конце времен - глупо. Это церковная мифология. А вот заняться выполнение того, для чего нам был послан Христос и чему Он учил вы можете прямо сейчас. Но не хотите. Что-ж, дело ваше...

Ваши права