Суд, это один из элементов христианской мифологии.
Христос этому не учил. Страшный Суд придумали апостолы.
Христос учил совсем другому.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?
Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)
Рождение от Духа, т.е. рождение от Бога, это рождение в человеке Царствия Бога.
Чему подобно Царствие?
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в человеке, происходит второе рождение человека, рождение От Духа, от Бога.
С этого момента Бог пребывает в человеке. Это есть Спасение. Настоящее Спасение, а не то, которому учит Церковь. Тот, кто рожден от Духа (от Бога) записан в Книгу жизни и на суд не приходит. Такой человек подвержен лишь обычному закону причин и следствий - "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Апостолы не поняли того, чему учит Христос и учили другому, своему.
На их учение священники создали христианскую религию, которой вы следуете.
Поэтому ваши пугалки о конце времен, о Суде мне пофиг, они придуманы людьми. Главным для меня является Царствие Бога, которое во мне.
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
Я нашел это сокровище.
И поэтому я пишу то, что я знаю, и чего не знаете вы и ваша Церковь.