Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Пока это звучит голословно.
Давайте по порядку. Начнем с одного правила, о котором вы говорите, что я придумал. Какое?
Представим вы живёте в третьем столетии и вас слушают верующие в Христа. К чему приведет ваш пост в будуещем.
1) "Служение Богу - это посвящение себя всецело на угождению Богу и выполнению возложенной на тебя миссии".
Правило которое вы провозгласили, так или не так? Всё начинается с веры. А вот кто то вас прочтет и поймет не так. В прочем так было от начала, кто то что то да ляпнет не то. И начнут служить Богу кто как сможет без веры, примерно как сегодня. Духовных нет одни религиозники.

2)"С чего начинается служение Богу?С нашего желания служить или делать что-то для Бога.Следующий шаг за Богом. Он избирает, готовит и ставит".

Вот еще правило услужении. С чего вы взяли, что Бог нуждается что бы вы делали что то для Него? Служение Богу, так понимаю это я, проявлять Бога через свою веру, делами ли словами ли не важно.

3) "
Для избрание на то или иное служение, человек должен соответствовать критериям, которые необходимы для выполнения служения. Например для того, что бы поставить человека
Пресвитером, есть конкретные критерии, которым он должен соответствовать. И эти критерии установлены апостолом Павлом по откровению от Бога."
"Так и Бог смотрит на сердце человека. И на его качества. Бог не ставит любого изъявившего желание."

С одной стороны вы пишите вроде бы толково, но с другой стороны без слов Апостола, ваши слова абсурдны. Вы не можете знать кем тот или иной человек ставится на те или иные посты. Тогда определяли рукоположенные но их нет и уже не будет. К чему приведет такое заключение вами оглашенное.
Думаю для начала хватит, тем более, далее все тоже самое.