Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Работал когда-то в котельной, высотой здание чуть выше пятиэтажного дома, и находился я на самом верхнем этаже стоя у окна. И заметил интересную особенность - когда смотрю на облака с любовью к Господу Христу - то облака эти отдаляются, медленно но уходят. так что интересно стало
(так сказать наглядное понимание места Писания, в книге Откровение 20:11 "от лица Которого бежало небо и земля")
Последний раз редактировалось kotik-ed; 25.01.2025 в 17:40.
Здравствуйте, да совершенно верно, ор хасадим переводится
как свет многой милости от слова хесед. И это то, что Иисус предлагал
сделать богатому юноше. То есть раздать имение и следовать за Ним.Света Торы (ор Хохма) человек может удостоиться сотворением достойногои как или чем удостоится света Торы ?
плода покаяния. Так например, богатый юноша думал, что соблюдает Тору,
однако владел большим имением и не соблюдал заповедь о Цдаке (Втор 15.11)
то есть преступал высшую заповедь Декалога (соотв. сфире Кетер),
он желал чужого (Исх 20.17), что есть смертный грех.
Да, в малом состоянии средняя линия усиливает правую линию милости (подобия Элоким).
Да совершенно верно, прохождение клипы-ноги (клипы Нецах)и мозгах элоким, сокрытых в правой ноге, обернутой в клипу",
приводит человека от подобия Элоким к милосердному подобию ЙХВХ.
Вот например, Ап. Иоанн говорит о правой и средней линиях в Ин 1.17.а ещё -в святость масоретской оглассовки от 7 века н.э.![]()
Представил. Тот форум жарче был, особо когда атеисты вопросы и темы открывали.. потом число атеистов на форуме редеть начало, а затем и вовсе пропали (как так случилось не знаю)
- - - - - Добавлено - - - - -
сейчас уже старый и больной человек, хотя мне ещё 47 лет
Как понять "на бедре Его написано имя" ? (может кто подскажет)
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».Откровение 19:16
Может ли христианин ругаться - обличать кого нибудь, выговаривать сурово, напористо. Как считаете ? Ведь характер не скроешь..
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)