Я вам привел не свое мнение, а мнение Христа, Иоанна и Павла. Все трое говорят о том, что Бог в самом человеке. Вы должны опровергать их, а не меня.
Кстати, добавлю еще четвертого свидетеля - Моисея.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Таким образом человек, любой человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу.
Как вам это утверждение Моисея?
Конечно не видите. Потому что не понимаете учение Христа о Царствии Божием. Более того, отвергаете это учение.
Человек это одноразовое создание. Тело человека появилось в соответствии с законами природы и прекратит свое существование в соответствии с этими законами. Личность человека возникла в раннем детстве, росла и развивалась в течении жизни и распадется через некоторое время после смерти тела. Это смерть вторая - смерть личности. А что же бессмертно? Душа человека! Но вроде бы душа есть у каждого человека, но все смертны. Почему так? Потому что все обычные люди представляют собой личность соединенную с физическим телом. И это все смертно.
Для того, чтобы ощутить себя вечной и бессмертной душой, человеку следует родиться от Духа, от Бога.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3-8)
Человек может ощутить себя вечной и бессмертной душой только родившись свыше, родившись от Духа (от Бога). Только тогда человек может увидеть Царствие Бога, которое в нем самом и войти в него. Только тогда для человека исчезает смерть, поскольку Царствие Бога в вас самом не может умереть.
Христос об этом сказал так:
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Из слов Христа ясно, что тот человек, которого Христос позвал за собой и дал наставление благовествовать Царствие Божие - жив. Жив потому, что он родился свыше и способен видеть Царствие Божие и благовествовать его. А все родственники это человека мертвы, хотя физически они живы.
Человек не родившийся духовно – мертв для Духа! Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять и тем более ощутить. Духовно мертвый отвергает ту драгоценность, которая находится в нем самом.
Поэтому вы не видите, что смерть устранена. Вы не способны это увидеть. Вы мертвы и не можете благовествовать Царствие Бога.
Для того, чтобы вам ожить, вам надо родиться свыше. А для того, чтобы родиться свыше вам надо следовать учению Христа о Царствии Бога, которое в вас самом.