Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 244

Тема: Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.

Древовидный режим

участник
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы не христианин, и для меня Ваши слова -не авторитет! ...
    Я вам привел не свое мнение, а мнение Христа, Иоанна и Павла. Все трое говорят о том, что Бог в самом человеке. Вы должны опровергать их, а не меня.
    Кстати, добавлю еще четвертого свидетеля - Моисея.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Таким образом человек, любой человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу.
    Как вам это утверждение Моисея?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Поскольку ныне мы не видим, что смерть устранена - это свидетельствует о том, что Вы неправы и что Бог-Отец не присутствует в людях(продолжающих умирать).
    Конечно не видите. Потому что не понимаете учение Христа о Царствии Божием. Более того, отвергаете это учение.
    Человек это одноразовое создание. Тело человека появилось в соответствии с законами природы и прекратит свое существование в соответствии с этими законами. Личность человека возникла в раннем детстве, росла и развивалась в течении жизни и распадется через некоторое время после смерти тела. Это смерть вторая - смерть личности. А что же бессмертно? Душа человека! Но вроде бы душа есть у каждого человека, но все смертны. Почему так? Потому что все обычные люди представляют собой личность соединенную с физическим телом. И это все смертно.
    Для того, чтобы ощутить себя вечной и бессмертной душой, человеку следует родиться от Духа, от Бога.
    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3-8)
    Человек может ощутить себя вечной и бессмертной душой только родившись свыше, родившись от Духа (от Бога). Только тогда человек может увидеть Царствие Бога, которое в нем самом и войти в него. Только тогда для человека исчезает смерть, поскольку Царствие Бога в вас самом не может умереть.
    Христос об этом сказал так:
    "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
    Из слов Христа ясно, что тот человек, которого Христос позвал за собой и дал наставление благовествовать Царствие Божие - жив. Жив потому, что он родился свыше и способен видеть Царствие Божие и благовествовать его. А все родственники это человека мертвы, хотя физически они живы.
    Человек не родившийся духовно – мертв для Духа! Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять и тем более ощутить. Духовно мертвый отвергает ту драгоценность, которая находится в нем самом.
    Поэтому вы не видите, что смерть устранена. Вы не способны это увидеть. Вы мертвы и не можете благовествовать Царствие Бога.
    Для того, чтобы вам ожить, вам надо родиться свыше. А для того, чтобы родиться свыше вам надо следовать учению Христа о Царствии Бога, которое в вас самом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Ваши права