Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 243

Тема: Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Сыны Змея" и "Сыны Жены" -Враждуют! Одна Сторона "насилием и связыванием" отбирает Царство Небес у Другой.

Так что -нет, утверждение -не ложное! Как и утверждение И.Христа, что "не увидите дней Его Царства" -не ложное! А раз так: Царство ещё пока что -не Его!

Но раз Вы говорите, что Царство внутри Вас есть -то значит, что Вы -из другого Лагеря.

Это -лично Ваша выдумка!

А согласно Учению Библии -И.Христос лишь после своего 1000-летнего Царства передаст Богу-Отцу людей, приготовленных в совершенстве для Единения с Богом(когда Бог поселится внутри людей). И таким образом -люди перестанут умирать, ибо в них поселится бессмертный Бог (и это есть победа над "Последним Врагом -смертью")!

А умирающие люди -они находятся в ином Царстве!
    Я уже сказал, что вы будете с пеной у рта лгать на Христа, Иоанна и Павла, которые четко и ясно сказали, что Бог присутствует в самом человеке.
    "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2Кор.13:1)
    Три свидетеля - Христос, Иоанн и Павел утверждают, что Бог присутствует в самом человеке. Их слово твердо. А ваше слово ложно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Я уже сказал...
    Вы не христианин, и для меня Ваши слова -не авторитет! ... И то, что Вы цитируете куски из Библии -не говорит о Вашем знании Библии.

Павел учит, что "Бог будет всё-во-всём" лишь только тогда, когда Христос передаст всё Богу-Отцу - после того, как будет устранён последний враг -смерть:

"25 Ибо Ему(Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.26 Последний же враг истребится — смерть...28 ...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, - да будет Бог все во всём." (1Кор,гл.15)

Поскольку ныне мы не видим, что смерть устранена - это свидетельствует о том, что Вы неправы и что Бог-Отец не присутствует в людях(продолжающих умирать).
    Последний раз редактировалось мипо; 27.01.2025 в 15:07.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы не христианин, и для меня Ваши слова -не авторитет! ...
    Я вам привел не свое мнение, а мнение Христа, Иоанна и Павла. Все трое говорят о том, что Бог в самом человеке. Вы должны опровергать их, а не меня.
    Кстати, добавлю еще четвертого свидетеля - Моисея.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Таким образом человек, любой человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу.
    Как вам это утверждение Моисея?

Поскольку ныне мы не видим, что смерть устранена - это свидетельствует о том, что Вы неправы и что Бог-Отец не присутствует в людях(продолжающих умирать).
    Конечно не видите. Потому что не понимаете учение Христа о Царствии Божием. Более того, отвергаете это учение.
    Человек это одноразовое создание. Тело человека появилось в соответствии с законами природы и прекратит свое существование в соответствии с этими законами. Личность человека возникла в раннем детстве, росла и развивалась в течении жизни и распадется через некоторое время после смерти тела. Это смерть вторая - смерть личности. А что же бессмертно? Душа человека! Но вроде бы душа есть у каждого человека, но все смертны. Почему так? Потому что все обычные люди представляют собой личность соединенную с физическим телом. И это все смертно.
    Для того, чтобы ощутить себя вечной и бессмертной душой, человеку следует родиться от Духа, от Бога.
    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3-8)
    Человек может ощутить себя вечной и бессмертной душой только родившись свыше, родившись от Духа (от Бога). Только тогда человек может увидеть Царствие Бога, которое в нем самом и войти в него. Только тогда для человека исчезает смерть, поскольку Царствие Бога в вас самом не может умереть.
    Христос об этом сказал так:
    "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
    Из слов Христа ясно, что тот человек, которого Христос позвал за собой и дал наставление благовествовать Царствие Божие - жив. Жив потому, что он родился свыше и способен видеть Царствие Божие и благовествовать его. А все родственники это человека мертвы, хотя физически они живы.
    Человек не родившийся духовно – мертв для Духа! Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять и тем более ощутить. Духовно мертвый отвергает ту драгоценность, которая находится в нем самом.
    Поэтому вы не видите, что смерть устранена. Вы не способны это увидеть. Вы мертвы и не можете благовествовать Царствие Бога.
    Для того, чтобы вам ожить, вам надо родиться свыше. А для того, чтобы родиться свыше вам надо следовать учению Христа о Царствии Бога, которое в вас самом.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да, это совсем другая система взглядов. Именно о ней говорит Христос в своем учении о Царствии Божием, которое внутри человека. Погружаясь внутрь себя, внутрь своего бытия можно достичь тотального Вселенского бытия, которое есть Бог. Эта система реально работает. В мире есть много людей, которые достигли. И мне самому удалось продвинуться достаточно далеко на пути к источнику бытия и пережить много чего интересного включая откровения.
    Понял Вас, дорогой друг. Однако и фарисеи, которым сказано о Царстве Бога
    внутри них (Лк 17.21), тоже считали себя умнее всех,
    разбогатев своей человеческой премудростью (мозгами Элоким),
    так что и не крестились от Иоанна Крестителя (Лк 7.30).

Вот Иисус и сказал фарисею Никодиму, что надобно принять крещение
    и Апостолов послал крестить народы во имя Св. Троицы (Мф 28.19).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Понял Вас, дорогой друг. Однако и фарисеи, которым сказано о Царстве Бога
    внутри них (Лк 17.21), тоже считали себя умнее всех,
    разбогатев своей человеческой премудростью (мозгами Элоким),
    так что и не крестились от Иоанна Крестителя (Лк 7.30).

Вот Иисус и сказал фарисею Никодиму, что надобно принять крещение
    и Апостолов послал крестить народы во имя Св. Троицы (Мф 28.19).
    Да, да, Христос таки сказал - идите и крестите все народы во имя Меня!

Упоминаний
    4 сообщений
    Кстати, добавлю еще четвертого свидетеля - Моисея.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"
    (Быт.1:26) Таким образом человек, любой человек несет
    в себе образ Бога и потенциально подобен Богу.

Нам это нормально, а что же Вы не учитесь отличать различные Я
    (образы, МИ, кто) ипостаси людей от одного неделимого подобия (МА),
    отвечающего на вопрос, что ?
    А что же бессмертно? Душа человека! Но вроде бы душа есть у каждого человека, но все смертны. Почему так? Потому что все обычные люди представляют собой личность соединенную с физическим телом. И это все смертно.
    Для того, чтобы ощутить себя вечной и бессмертной душой, человеку следует родиться от Духа, от Бога.
    Однако написано, что Христос может и душу человека
    погубить в озере огненном (Мф 10.28).
    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3-8)
    Здесь говорится о крещении в Тело Христа, в результате которого
    человек получает новое христианское имя
    то есть маленький логос в действительности.
    Вот это и есть новый (образ) Личность человека.

Тогда как старая ветхая, грешная личина
    с языческим именем
    умерла в водах крещения.
    Человек может ощутить себя вечной и бессмертной душой только родившись свыше, родившись от Духа (от Бога). Только тогда человек может увидеть Царствие Бога, которое в нем самом и войти в него. Только тогда для человека исчезает смерть, поскольку Царствие Бога в вас самом не может умереть.
    Ну а как же умерли Анания и Сапфира (Деян 5) вследствие смертного греха ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, да, Христос таки сказал - идите
    и крестите все народы во имя Меня!
    Вот имя Христа - это и есть образ ЙХВХ.
    Вспомните, как в Армии служащий
    откликается на свое имя, говоря "Я"

Так же и Моисей откликнулся на свое имя
    Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Исх 3:4)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Когда я увидел, что вы как всегда ударились в свою еврейскую заумь, то не стал читать написанного вами. Мне это абсолютно неинтересно.

Упоминаний
    4 сообщений
    Когда я увидел, что вы как всегда ударились в свою еврейскую заумь,
    то не стал читать написанного вами. Мне это абсолютно неинтересно.
    Ну вот же Вы пишете о своем Я, так почему же не хотите
    его возродить в Теле Христа на новом духовном уровне ?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну вот же Вы пишете о своем Я, так почему же не хотите
    его возродить в Теле Христа на новом духовном уровне ?
    В свое время, лет 30 назад, когда я начал изучение различных религий я разумеется взялся и за иудаизм. Не только за канонический, но также книга Зогар, Каббала, 10 сфирот Древа Жизни и др. ... И быстро понял, что иудаизм это до нельзя замороченное учение. Там нечего искать. Христианство гораздо понятнее и логичнее. Но больше всего мне зашел Дзен Буддизм. Там никто не компостирует мозги. Там все просто - делай вот так и получишь вот такой результат. И я получил этот результат. Мой второй день рождения 6 октября 1996 года. В этот день я родился заново. Все уже произошло. Поэтому мне фиолетово до обещаний различных религий о возрождении Я, воскресении, спасении души и т.п. ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Таким образом человек, любой человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу.
    В юмористической теле-передаче "Городок"-
    один заключенный возмущался едой -"мне мясо положено!"
    на что тюремщик ему ответил, что "если положено -то ешь!"
    но заключенный возразил, что "мясо ему не положено".
    Тогда тюремщик сказал ему: "не шумите! если положено -ешь, а не положено -не ешь!"

Так вот: человеку, созданному быть подобием Неумирающего Бога, умирать было НЕ положено! Но когда человек потерял своё подобие Неумирающему Богу -он потерял и право не умирать(потому, что он стал ненужным, бесполезным, никчемным созданием для Бога-Творца)...

... А Вы думали человек, уподобленный бессмертному Творцу, был создан Творцом для смертного бытия?...-Нет, ибо это противоречит уподоблению Творцу!

Вот с тех пор люди и умирают! Причем, "чем дальше в лес -тем мрачнее!": с ходом времени люди отступали от уподобления Творцу всё больше и больше -так, что Он сократил им срок жизни из-за пренебрежения ими Его Духом(уподобления Ему):

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".(Бытие,6:3)

Поэтому ещё раз замечу Вам: пытаться понять смысл Библии, выдергивая из неё куски, - бесполезное и вредное занятие, ибо ведёт к заблуждениям и даже к неверию (что у Вас и наблюдается)!

Упоминаний
    4 сообщений
    В свое время, лет 30 назад, когда я начал изучение различных религий я разумеется взялся и за иудаизм. Не только за канонический, но также книга Зогар, Каббала, 10 сфирот Древа Жизни и др. ... И быстро понял, что иудаизм это до нельзя замороченное учение. Там нечего искать. Христианство гораздо понятнее и логичнее. Но больше всего мне зашел Дзен Буддизм. Там никто не компостирует мозги. Там все просто - делай вот так и получишь вот такой результат. И я получил этот результат. Мой второй день рождения 6 октября 1996 года. В этот день я родился заново. Все уже произошло. Поэтому мне фиолетово до обещаний различных религий о возрождении Я, воскресении, спасении души и т.п. ...
    Понял Вас. Но как-то странно, что не боитесь потерять собственное Я.
    Вот Вы называете себя бессмертной душой. А как же будете
    отличать свою душу от аналогичных бессмертных душ ?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    В юмористической теле-передаче "Городок"-
    один заключенный возмущался едой -"мне мясо положено!"
    на что тюремщик ему ответил, что "если положено -то ешь!"
    но заключенный возразил, что "мясо ему не положено".
    Тогда тюремщик сказал ему: "не шумите! если положено -ешь, а не положено -не ешь!"

Так вот: человеку, созданному быть подобием Неумирающего Бога, умирать было НЕ положено! Но когда человек потерял своё подобие Неумирающему Богу -он потерял и право не умирать(потому, что он стал ненужным, бесполезным, никчемным созданием для Бога-Творца)...

... А Вы думали человек, уподобленный бессмертному Творцу, был создан Творцом для смертного бытия?...-Нет, ибо это противоречит уподоблению Творцу!

Вот с тех пор люди и умирают! Причем, "чем дальше в лес -тем мрачнее!": с ходом времени люди отступали от уподобления Творцу всё больше и больше -так, что Он сократил им срок жизни из-за пренебрежения ими Его Духом(уподобления Ему):

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".(Бытие,6:3)

Поэтому ещё раз замечу Вам: пытаться понять смысл Библии, выдергивая из неё куски, - бесполезное и вредное занятие, ибо ведёт к заблуждениям и даже к неверию (что у Вас и наблюдается)!
    Умирает только тело человека. Душа человека веча и бессмертна.
    В эдемском саду люди в тонкой форме, в виде души живой.
    Смертное физическое люди обрели при переходе из Эдема в земной мир. Вот этот момент.
    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Рождение свыше, рождение от Духа (от Бога), это вкушение человеком плода дерева жизни. В момент второго рождения, в момент вкушения плода жизни смерть для человека исчезает. Человек ощущает вечность своего бытия.
    Разумеется физическое тело, которое подчиняется законам физического мира в свое время износится и умрет. Но для дважды рожденного это не является смертью. Это все равно как при наступлении весны вы снимаете зимнее пальто и переходите в солнечный цветущий мир
    Вот такой является смерть тела для дважды рожденного. Но поскольку вы мертвы, вам этого не понять...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Понял Вас. Но как-то странно, что не боитесь потерять собственное Я.
    Вот Вы называете себя бессмертной душой. А как же будете
    отличать свою душу от аналогичных бессмертных душ ?
    Мне удалось побеседовать с буддистским монахом, который достиг того, что называют финальным переживанием. Он сказал, что словами это невозможно описать. Единственно, что он может сказать, что его не стало. Но через какое то время его Я вернулось, а Бог исчез. Частичное исчезновения своего Я, я переживаю каждое утро во время утренней медитации. Ваши страхи меня никак не волнуют.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Умирает только тело человека. Душа человека вечна и бессмертна.
    Творцом не было сказано этого. Творец сказал Адаму -"ты -прах, и возвратишься в прах, откуда и был взят"(= "не было тебя(и души тоже) -и не станет: возвратишься в небытие").

Даже из чисто логического рассуждения о потере подобия человека бессмертному Творцу - становится понятно, что человек ПОТЕРЯЛ возможность не умирать!

Учение о бессмертии после смерти - это обман сатаны-Диавола(Лжеца), сказавшего Еве и Адаму: "нет, не умрёте!".
    Хотите в это верить -да как хотите(не Вы один такой "уникальный")! Но лично я -ему не верю!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Творцом не было сказано этого. Творец сказал Адаму -"ты -прах, и возвратишься в прах, откуда и был взят"(= "не было тебя(и души тоже) -и не станет: возвратишься в небытие").

Даже из чисто логического рассуждения о потере подобия человека бессмертному Творцу - становится понятно, что человек ПОТЕРЯЛ возможность не умирать!

Учение о бессмертии после смерти - это обман сатаны-Диавола(Лжеца), сказавшего Еве и Адаму: "нет, не умрёте!".
    Хотите в это верить -да как хотите(не Вы один такой "уникальный")! Но лично я -ему не верю!
    Еще раз, второе рождение, рождение от Бога является вкушением плода дерева жизни. С этого момента человек обретает вечную жизнь.
    Сказано,
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Читайте Писание внимательней и с пониманием.
    По воле Бога человек может вкусить плод дерева жизни. Это называется "рождение свыше", рождением от Бога. Человек рождается заново и теперь уже бессмертным.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Умирает только тело человека. Душа человека вечна и бессмертна.
    Бог=Жизнь Вечная
    Жизнь без Бога в Вечности это вечная смерть

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Бог=Жизнь Вечная
    Жизнь без Бога в Вечности это вечная смерть
    Человек родившийся свыше, родившийся от Бога, пребывает в Царствии Божием, в котором нет смерти.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Еще раз, второе рождение, рождение от Бога является вкушением плода дерева жизни. С этого момента человек обретает вечную жизнь.
    Сказано,
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Читайте Писание внимательней и с пониманием...
    Я имею возможность читать Писание внимательнее Вас, поскольку я имею возможность(в отличие от Вас) читать Оригинал!

Так вот -в Оригинале в том месте нет выражения "вечная жизнь/жить вечно" - ничего такого, указывающего на бессмертие ("хай-ле-олам" не означает "бессмертие")!

Что же касается "жизни после смерти": если бы она была, то смерть не была бы названа "Последним врагом"... -но смерть названа именно так! И в смертных людях НЕ живёт Святой Бог!

Для избавления от врага-смерти и предусмотрен Божий Замысел Царства Небес Христа: после завершения Его Деятельности враг-смерть будет устранен из жизни людей и они воссоединятся с творцом в Единстве с Ним!

-Таково Учение Библии, в которое Вы не верите, потому что Вас обманули(а Вы поверили Обману -как Ева с Адамом).

Человек родившийся свыше, родившийся от Бога, пребывает в Царствии Божием, в котором нет смерти.
    Это -так! Но это будет возможно -ТОЛЬКО при Царстве Небес Христа, которое пока что не наступило!

В Царстве ИНОГО Бога(Бога этого Века) -смерть является не врагом, а другом!... Вот -пример такой дружбы #127 :
    "Представьте – как радостно,
    Сладостно, будет взлететь
    Отделившись от бренного тела!..
    Готовясь предстать пред Престолом Великого Бога,
    В лучах вечной Славы Его!
    Лучистого Света!

(kotik-ed)"
    Последний раз редактировалось мипо; 27.01.2025 в 22:07.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Человек родившийся свыше, родившийся от Бога.
    Не факт. Ни то, ни другое

Ваши права