Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 97 из 97

Тема: Сорокодневный пост Иисуса Христа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Интересно прочитать источник, лучше в Писании, на что вы упираетесь, делая такой вывод. Мы с вами взрослые люди и должны понимать что любая отсебятина чревата наказанием, в будущем. Если просто делать заключения не опираясь на Писание, жизни вечной не достичь однозначно. Потому необходимо показать, где по закону нахождение в пустынном месте может назидать человека или укрепляет его плоть.
    христианин - последователь Христа. в этом и ответ (идти по Его следам).
    а пустыня не обязательно реальная. это может быть и просто информационная "гигиена"...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    христианин - последователь Христа. в этом и ответ (идти по Его следам).
    а пустыня не обязательно реальная. это может быть и просто информационная "гигиена"...
    Я с вами согласен, пустыня это "гигиена", вы подобрали хорошее слово. Тем более, после рождения по закону Моисея, жена должна очищаться сорок дней. Так как люди это недра Отчие, Иисус не мог к ним прикасаться пока не очистится.
    Многие воспринимают Иисуса как только Сына Божиего или Бога, это как кому желается, но как жену определяющая народ Божий, никто не учитывает. А если не учитывают это, значит не учитывают и пророчества которые обо всем этом провозглашены. Тогда понятно, что за знания о Спасителе у них имеются.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я с вами согласен, пустыня это "гигиена", вы подобрали хорошее слово. Тем более, после рождения по закону Моисея, жена должна очищаться сорок дней. Так как люди это недра Отчие, Иисус не мог к ним прикасаться пока не очистится.
    Многие воспринимают Иисуса как только Сына Божиего или Бога, это как кому желается, но как жену определяющая народ Божий, никто не учитывает. А если не учитывают это, значит не учитывают и пророчества которые обо всем этом провозглашены. Тогда понятно, что за знания о Спасителе у них имеются.
    мир вам.
    многие Христа не видят, а хуже - и не хотят видеть больше, чем сейчас видят.
    хотят исцеления, помощи, защиты и тд - но не Христа как Господа (т.е. руководителя)..

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иешуа принял обряд назореев:

Обет назарея описан в книге Чисел, глава 6, стих 1-21. В частности, основные предписания обета назарея можно найти в следующих стихах:

- Числа 6:2-4: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто, муж или женщина, захочет сделать особое обетование, чтобы быть назареем для Господа, то он воздержится от вина и крепкого напитка; не будет пить уксуса из вина и уксуса из крепкого напитка; не будет есть ничего, что сделано из виноградной лозы, от косточки до кожи."

- Числа 6:5: "Во все дни обета назарейства его не будет стричь головы; до завершения дней, на которые он посвятил себя Господу, он будет свят; волосы его головы да будут длинны."

Эти стихи описывают основные правила, которые должен соблюдать назарей.
    Screenshot_20250320-075318.jpg
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от nick61

В 21 веке материальному человеку сложно себе это представить и тем более поверить . Потому аллегориями давалось представление древним людям .
    Возможна жизнь вне плоти ? Нечто подобное испытали люди пережившие клиническую смерть . Радость , покой , блаженство . Верить им на слово ?

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:20)

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    (Мар.12:25)
    А разве имеет смысл человеку стать ангелом? Человеку имеет смысл Божье Благословение, а оно не распространяется ни на каких стать ангелом.Божье Благословение было дано раз и на всех: - Плодиться и наполнять землю!

Какие выводы тут можно сделать? Да очень простые:

1. Кто не живёт с женщиной тот богохульник

2. Кто не плодиться тот богохульник

3. Кто мечтает о другом царстве кроме как благословенного на земле тот супостат!

4. Кто мечтает о другой доли как есть хлеб в поте лица - изменник Богу.

5. Кто отрывает ноги от земли его породившей и превозносится над ней - неблагодарный!

6. Кто призрел своё тело и не преисполняется Святым Духом - тухлый мечтатель!

7. Кто не видит своего пути - слепец не очищенный, идущий по тёмным тропам грехов эллинов мечтавших скинуть атлантов с Олимпа.

Числа 6:22-27 (SYNO) И сказал Господь Моисею, говоря:
    скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
    «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
    «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
    «Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!»
    Так пусть призывают имя Моё на сынов Израилевых, и Я благословлю их.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Иешуа принял обряд назореев:

Обет назарея описан в книге Чисел, глава 6, стих 1-21. В частности, основные предписания обета назарея можно найти в следующих стихах:

- Числа 6:2-4: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто, муж или женщина, захочет сделать особое обетование, чтобы быть назареем для Господа, то он воздержится от вина и крепкого напитка; не будет пить уксуса из вина и уксуса из крепкого напитка; не будет есть ничего, что сделано из виноградной лозы, от косточки до кожи."

- Числа 6:5: "Во все дни обета назарейства его не будет стричь головы; до завершения дней, на которые он посвятил себя Господу, он будет свят; волосы его головы да будут длинны."

Эти стихи описывают основные правила, которые должен соблюдать назарей.
    Screenshot_20250320-075318.jpg
    Иисус не обривал головы, что требует закон о назарействе.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну да, и не женился на свадьбе в Каннах? Вели поминутную хронологию? И любимого ученика в женских одеждах у креста стоявшего не было?

А почему Батёк видит любимого ученика при кресте стоявшего в женских одеждах?

Ну......... иначе бы его распяли рядом
    Последний раз редактировалось Батёк; 20.03.2025 в 11:50.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, и не женился на свадьбе в Каннах? Вели поминутную хронологию? И любимого ученика в женских одеждах у креста стоявшего не было?
    О чем вы, я вас не понимаю?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Об этом тексты НЗ не говорят...

Вот -сообщили, что доскональные исследования подтвердили подлинность найденных "Свинцовых кодексов", датируемых концом 1 века н.э. ...
    В них содержится барельеф лица Спасителя... Если это действительно Он, то из фото видно, что его волосы были пострижены, хотя и не были короткими как у римлян... - скорее, обычная традиционная иудейская стрижка(не короткая) -

свинцовые книги.jpg

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Вот -сообщили, что доскональные исследования подтвердили подлинность найденных "Свинцовых кодексов", датируемых концом 1 века н.э. ...
    В них содержится барельеф лица Спасителя... Если это действительно Он, то из фото видно, что его волосы были пострижены, хотя и не были короткими как у римлян... - скорее, обычная традиционная иудейская стрижка(не короткая) -

свинцовые книги.jpg
    Мне надо поверить в англичанам? Те напишут и не то. Есть придание, его придерживаемся и не более.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне надо поверить в англичанам? Те напишут и не то. Есть придание, его придерживаемся и не более.
    Нет, Вам не надо верить ангийским специалистам-ученым, а Вам надо поверить тем, кому не понравилось содержание "свинцовых книг"!...

Кстати, о "Предании": Предание утверждает, что старец-Апостол Иоанн говорил, что Спаситель умер, будучи возрастом лет около 50-ти...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

свинцовые книги.jpg
    Эти свинцовые книги поделка средних веков на барельефе хоть и иудей но его борода подстрижена в духе Дон-Кихота.Это испанский кованеро.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Эти свинцовые книги поделка средних веков на барельефе хоть и иудей но его борода подстрижена в духе Дон-Кихота.
    Это как у Вас так получается -делать спектральный анализ по изображению бородки?... - Научите, -будем вместе хорошо зарабатывать на житие!!!
    Последний раз редактировалось мипо; 20.03.2025 в 12:33.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это как у Вас так получается -делать спектральный анализ по изображению бородки?... - Научите, -будем вместе хорошо зарабатывать на житие!!!
    Так зачем мне ещё делать они же сделали.Я визуально вижу на барельефе Дон Ки Хота, а вы не?У Иешуа не было разделения между усами и бородой это мода испанских каванеро.
    images.jpeg
    Последний раз редактировалось Батёк; 20.03.2025 в 12:31.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так зачем мне ещё делать они же сделали.Я визуально вижу на барельефе Дон Ки Хота, а вы не?У Иешуа не было разделения между усами и бородой это мода испанских каванеро.
    Думаете, Дон Кихот не был испанским евреем/сефардом?...

А вот и "коллекция еврейских бород и носов" - выбирайте на свой вкус и цвет!

https://sotni.ru/kartinki-evreev/

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Думаете, Дон Кихот не был испанским евреем/сефардом?...

А вот и "коллекция еврейских бород и носов" - выбирайте на свой вкус и цвет!

https://sotni.ru/kartinki-evreev/
    И что? Это же модерн 17 века. Носить чулки, хорошо что парики не носят.

Американские харидим (ортодоксальные евреи) и израильтяне, как правило, придерживаются традиционной одежды, основанной на еврейских религиозных обычаях и культурных традициях. Однако их стиль одежды не следует путать с модой XVII или XVIII веков.

В XVII веке мода в Европе была разнообразной, и еврейские общины в разных странах, включая Польшу и Германию, могли носить одежду, характерную для своего региона, но с учетом религиозных предписаний. Это часто включало длинные пальто, шляпы и специфические элементы, такие как кипа.

В XVIII веке мода также изменялась, и еврейские общины продолжали адаптировать свои наряды, сохраняя традиционные элементы. В это время стали популярными более яркие ткани и сложные фасоны.

Современные харидим, как в Израиле, так и в Америке, могут носить черные костюмы, белые рубашки и шляпы, которые символизируют их религиозную идентичность, но эти наряды не являются точной копией моды XVII или XVIII веков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И что? Это же модерн 17 века. Носить чулки, хорошо что парики не носят.
    Хасиды -это поздняя ветвь иудаизма от восточно-европейская помеси "ашкеназ"(выходцы из Польши,Украины,позже-России). В "коллекции фото" их не так уж много... Одежду можно игнорировать... -наблюдайте носы и бороды!

Кстати о носе: нос лица на барельефе - точно совпадает с "классическими" носом иудея того времени Иосифа Флавия.

И.Флавий.jpg
    Последний раз редактировалось мипо; 20.03.2025 в 13:22.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права