Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если мы берём именно писание Иова, то он ещё не был там рождён свыше.
А апостолы уже были рождены свыше-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20
- - - - - Добавлено - - - - -
И Павла среди них тогда не было.
У вас прямо разделение - Христос и жизнь вечная.
Христос есть жизнь вечная.
Тут не зависимо, но у нас разные подходы-
у вас гости, без чая, права голоса - не имеют.
Хотя чаепитие бывает актуальным
-------------------------------------------------------------
Вот помню был как-то на собрании.
И пастырь там проповедь вёл.
Так после того, как он за водой пошёл или чаем, и я ему сразу показал, в чём он не прав.
Затем на его место второй пастырь встал - гость.
И после того, как проповедь его закончилось, и я ему указал на его неверную позицию.
И он согласился, но не утвердился.
И далее, после того, как мне предложили на обед пойти, то там дальше у нас продолжилось общение.
И вот именно там на своём примере, он утвердился.
То есть, в данном случае для конкретного примера - обеденный стол был необходим.
-------------------------------------------------------------------
Но в данном случае общение было не в форме проповеди, а как изучение писания.
Как у православных, лютеран, баптистов, адвентистов.
То есть, там независимо от место нахождения, можно по дискутировать с пастырем.
Обычно здесь две позиции -
первая это кружок либо стол.
вторая это класс. Как в классе это неудобно. Голову приходиться поворачивать.
А если ещё и лавочки со спинкой, то и корпус особо не развернуть. Но тем не менее можно общаться с собеседниками не видя их.
Как было с данной прихожанкой. Я её не видел ибо я был на первой лавке, а она где -то там сзади.
И в ТРЕТИЙ, кажется раз, повторяю. Гость не может говорить с кафедры. АУ.... Услышьте уже. Гость не имеет права учить церковь. А общаться может сколько угодно, особенно если не несет ересь. Что тут непонятного? Если гость пришел и начал спорога вещать - вы тут все дураки, меня слухайте, я вам сейчас всё расскажу как надо, конечно его права голоса лишат. Если гость на домашней группе говорит ПО ПИСАНИЮ, ему никто не запретит. Ну надо же различать о чем идет речь, а не выдергивать слова из контекста.
Может быть я просто с волками не общаюсь, а держусь от них подальше? Такая мысль Вам в голову не приходила?
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/ Так вот какая у вас Церковь.
Не разобравшись будете лишать право голоса посланника Христа.
Как -то мне высказали за то, что я не стряхнул с ног пыль свою перед церковью где мне рот заткнули.
Ну если Вы так со всеми разговариваете, то понятно почему с Вами не хотят общаться. Вы не слышите что Вам говорят или специально перевираете слова собеседника? Я сказала, что если человек говорит явную ересь. А это значит что уже разобрались и что такой человек ТОЧНО не посланник Христа. Посланник ересь говорить не будет.
Вы, простите, либо врете, либо у Вас тревожное расстройство личности. Это когда человеку везде мерещатся враги и ему кажется что его все ненавидят. Не бывает у верующих ненависти. Сожаление о погибающем бывает, ненависти нет.
Последний раз редактировалось Доккуш; 29.01.2025 в 19:07.
Посланнику Христа рот не заткнут. а вот всяким самозванцам, конечно.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:20,21)
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
(Иер.23:31,32)
9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
(Иер.29:9)