Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94

Тема: В чём суть учения Иисуса Христа?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    А что вас смущает?В Батьке нет лукавства он истинно израильтянин.
    Меня вот смущает Ваше учение, мягко говоря несоответствующее учению Церкви,
    согласно которому первосвященники (Анна и Каиафа) должны были
    помазать Иисуса на царство и тогда он на законном основании как Машиах
    привел бы римских язычников к вере в Бога Израилева.

Но первосвященники не хотели Царства Божьего в Израиле,
    а хотели торжества своего земного Сионизма, что подтверждает восстание
    первосвященника Анануса бен Анануса, который
    ранее казнил Ап. Иакова брата Господа Иисуса.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иешуа как раз за это и распяли римляне
    Римляне распяли Иисуса по ложному обвинению от Иудеев в самозванстве.
    и Пилат написал вину на табличке: царь иудейский.
    Вот тем самым Пилат засвидетельствовал истину о Царстве Иисуса
    и не пошел на поводу у лживых священников,
    настаивавших на обвинении в самозванстве.

Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский»,
    но что Он говорил: «Я — Царь Иудейский».
    Пилат отвечал: что я написал, то написал. (Ин 19:21,22)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    От Луки 4 15-Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
    И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедовать лето Господне благоприятное».
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

--Батёк--Отличие служения Иешуа от Исаи в неком приоритете на благословения и закрыл книгу где было продолжение о дне мщения а значит и суде.

Исаия 61 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, -

Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд, страдания и очищение являлось нормой повседневной жизни и частью спасения.
    Ваш вопрос уходит глубже и учение Христа, это продолжение изначального Божьего плана о человечестве. Так как для Вечности не имеет значение ничто временное, так как уходит в минус в перспективе Вечности, то и цель Бога-Отца основывается не на земле, так как она сгорит, а на том, что останется после земли. После земли остается Церковь; вот ради Нее и Христос пришел, и проповедь Его была, и учение. Учение всех раввинов было временное и о временном.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос уходит глубже и учение Христа, это продолжение изначального Божьего плана о человечестве. Так как для Вечности не имеет значение ничто временное, так как уходит в минус в перспективе Вечности, то и цель Бога-Отца основывается не на земле, так как она сгорит, а на том, что останется после земли. После земли остается Церковь; вот ради Нее и Христос пришел, и проповедь Его была, и учение. Учение всех раввинов было временное и о временном.
    Зачем тогда нужно было зачитывать Исаию? Сказал бы прямо всё слышное вами не имеет значения, потому- что куда я иду и вы сможете пойти и сотворим новый мир и новую землю. Только благословил Бог землю и Адама и Еву чтобы плодиться наполнять землю. Не благословлял Бог ни какой другой жизни кроме человека со своей женой. Ни говорил как Павел что разрешиться мол есть благо для него. Так для Павла может быть и благо он же римлянин. А вы говорите мол земля и все дела на ней сгорят по Откровению. Скорей это случится с самим Откровением, а земля будет вечно по благословению.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

1. Иудея платила дань Риму с 63 года до Р. Х..

Древний Рим жил за чужой счет всю свою историю.

2. Первый римский правитель Сирии (в. состав которой входила Иудея) Квириний в первый же год провёл перепись населения для организации налогообложения в пользу Рима.
    3. В 63 г. до н. э. Иудея была захвачена римским военачальником Помпеем (106-48 гг. до н. э.) и вошла в состав Римской империи.
    Когда римляне захватили Иерусалим, они сразу же возложили на первосвященника Гиркана обязанность платить дань императору.
    Иосиф Флавий писал, что "римляне в короткое время получили с нас более десяти тысяч талантов".

https://econ.wikireading.ru/ha4tepB8DI

Мирьям, если Вам не нравится "плохой еврей" Иосиф, могу порекомендовать Вам другого "плохого еврея" - Альфреда Эдершейма, выходца из раввинов, принявшего христианство и написавшего в 19 веке капитальный труд: "Жизнь и времена Иисуса Мессии".
    Вы увидите, что сейчас Вы ошибаетесь в акцентах.

1. Это нормально.
    2. Вам уже сказали, что римляне были трудоголики. Они действительно взяли на себя всю инфраструктуру, построили дороги и водопроводы во всех т.н. колониях. И если они что-то за это и брали, то их дороги, мосты, акведуки и даже города стоят в Европе до сих пор.
    3. В 63 г. Помпей ИЕРУСАЛИМА НЕ ЗАХВАТЫВАЛ, он выступил третейским судьей, рассудившим между Гирканом и Аристобулом - двумя партиями, ведшими междоусобную войну и обратившимися к нему независимо, с просьбой их рассудить. Аристобул проиграл спор, но не подчинился. Укрылся не в городе Иерусалиме, а только на Храмовой горе, которую и штурмовал Помпей.

Не помню, в какой книге Иосиф говорит о 10 тыс. талантов, но и он, и Эдершейм (опиравшийся в основном не на Иосифа, а на талмудические источники) описывают, что именно при ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ Рима Иудея достигла МАКСИМАЛЬНОГО экономического и демографического ПРОЦВЕТАНИЯ. Большего не было никогда до того, ну а после - сами знаете, что было.
    Ни о каком угнетении, обираловке, РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    И многие из первосвященников боролись?
    Осанну пели.
    Ни одного же не убили.
    Из первосвященников никто с Римом не пытался бороться.
    Но раввинат в лице отдельных представителей такую борьбу поощрял или готов был поощрить, если дело пойдет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. неужели римский прокуратор может определять статус царя иудейского?

2. так ведь для себя любимых старались.
    Они даже дороги мостили,чтобы их легионерам было комфортнее входить в страну за денежками.
    1. Статус царя Иудейского определил Ироду Великому Август. Лично к личности.
    Архелай, Антипа уже такого титула не поучили.
    Еще получил, кажется Агриппа первый (тоже названный в Деяниях Иродом, изъеденным червями) скончавшийся в 44 году. Он казнил Иакова Зеведеева. Это было при Клавдии и очень ненадолго. Больше царей Иудейских с таким титулом Рим не назначал.
    Плохо себя вели.

2. Ну да, и по этим дорогам одни только легионы и бегали: туда-сюда, туда-сюда. А для прочих людей автобан этот был платным, да? И дороги эти до сего дня стоят.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем тогда нужно было зачитывать Исаию? Сказал бы прямо всё слышное вами не имеет значения, потому- что куда я иду и вы сможете пойти и сотворим новый мир и новую землю. Только благословил Бог землю и Адама и Еву чтобы плодиться наполнять землю. Не благословлял Бог ни какой другой жизни кроме человека со своей женой. Ни говорил как Павел что разрешиться мол есть благо для него. Так для Павла может быть и благо он же римлянин. А вы говорите мол земля и все дела на ней сгорят по Откровению. Скорей это случится с самим Откровением, а земля будет вечно по благословению.
    Если бы ваша убежденность могла изменять реалии, ваши слова стоили бы чего либо. Вот, что говорит Ап. Петр. Вообще не Откровение.
    2Пет 3:10
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Мирьям, если Вам не нравится "плохой еврей"
    я не понимаю,при чем тут слово "еврей" и где я назвала Иосифа Флавия плохим евреем?

.
    Вам уже сказали, что римляне были трудоголики. Они действительно взяли на себя всю инфраструктуру, построили дороги и водопроводы во всех т.н. колониях. И если они что-то за это и брали, то их дороги, мосты, акведуки и даже города стоят в Европе до сих пор.
    и я уже ответила.что они всё это делали ДЛЯ СЕБЯ.
    Например в Родопах сохранились выложенные камнем дороги и римские жертвенники,потому что римляне воевали с даками и устраивали комфортный проход для своих легионов по горам в чужие земли.

3. В 63 г. Помпей ИЕРУСАЛИМА НЕ ЗАХВАТЫВАЛ, он выступил третейским судьей, рассудившим между Гирканом и Аристобулом - двумя партиями, .
    захватывать можно разными путями,например можно купить ведущего политика,что Помпей и сделал.
    А уж разные всплески борьбы против захватчиков можно задавить при помощи местной купленной администрации.
    Западная культура с тех пор так и поступает.

именно при ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ Рима Иудея достигла МАКСИМАЛЬНОГО экономического и демографического ПРОЦВЕТАНИЯ.
    а чего же они яростно боролись против Рима?

Чтобы вы сказали,если бы право на вашу собственность захватили,разрешили вам там продолжать жить, сделали шикарный ремонт,но велели платить арендную плату?

ПС
    Уважаемый Тимофей,я попрошу вас не дублировать вопросы на которые я уже ответила.
    Спасибо.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Статус царя Иудейского определил Ироду Великому Август. Лично к личности.
    это как если бы нам президента назначил Байден?
    Вы о чем?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я уже ответила.что они всё это делали ДЛЯ СЕБЯ.
    Так ведь "для себя" -это основная мотивация самого существования Творения!...
    Да и не только мотивация Творения, но и даже Господа: "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному."(Исайя,гл.48)

Однако же, если это "для себя" делается с умом, то оно делается "в симбиозе", поскольку и само всё Творение сосуществует в симбиозе. Рим делал для "симбеоза"(с пользой и для других). Поэтому его строениями пользуются до сих пор!

...И поэтому - у иудеев в Римской империи была огромная и очень богатая диаспора!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так ведь "для себя" -это основная мотивация самого существования Творения!...
    Да и не только мотивация Творения, но и даже Господа: "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному."(Исайя,гл.48)
    а забрать суверинитет,подчинить своей культуре,своим богам,давать взятки и получать дань это тоже для Бога?

Странный у вас Бог,неужели Ему нравилась эллинизация народов.

...И поэтому - у иудеев в Римской империи была огромная и очень богатая диаспора!
    Я не знаю почему ПОЭТОМУ,платили им что ли римляне.....
    Но я знаю,что все,кто выступал против римского образа жизни плохо заканчивал свою жизнь.
    Например христиане на аренах цирка,которые отказывались приносить жертвы римским богам или римскому императору которого римляне обожествили. ....
    Последний раз редактировалось Miriam; 30.01.2025 в 08:43.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не знаю почему ПОЭТОМУ,платили им что ли римляне...
    Строили инфраструктуру, которой пользовались ВСЕ. А инфраструктура -позволяла предпринимателям вести прогрессирующий бизнес.

все,кто выступал против римского образа жизни плохо заканчивал свою жизнь.
    Религиозники и рабы, конечно...

Например христиане на аренах цирка,которые отказывались приносить жертвы римским богам или римскому императору которого римляне обожествили
    Иудеям в Иудее этого делать не надо было, пока они политически не возмущались.
    Когда они возмутились(и не единожды), то досталось ВСЕМ "иудееподобным"... и христианам в том числе.

что касается шикарного ремонта,то лучше скромненький,но свой в своей квартире
    Роскошь -признак успешности!...

Удобная инфраструктура -признак разумного мышления!

"своя квартира" -заблуждение, широко распространенное на просторах СНГ...

П.С. - Пожалуй, добавлю: истинные авраамиты живут как "бомжи на вокзале"... -им тут не до "своей квартиры" -они стремятся в Град Божий!
    Последний раз редактировалось мипо; 30.01.2025 в 09:09.

Упоминаний
    5 сообщений
    Строили инфраструктуру, которой пользовались ВСЕ. А инфраструктура -позволяла предпринимателям вести прогрессирующий бизнес.
    а чего же Иудея боролась за независимость?
    Религиозники и рабы, конечно...
    то есть христиане для вас это религиозники и рабы....

Иудеям в Иудее этого делать не надо было, пока они политически не возмущались.
    Когда они возмутились(и не единожды), то досталось ВСЕМ "иудееподобным"... и христианам в том числе.
    Должна вам напомнить,что не удержался римский режим...треснул и развалился.
    Так что история не на вашей стороне.

а вы из истории помните,что Рим и лопнул,треснул и развалился в период самой большой роскоши?
    "своя квартира" -заблуждение, широко распространенное на просторах СНГ...
    То есть надо снимать квартиру и платить аренду....кому интересно...СОБСТВЕННИКУ......так что данное "заблуждение" существует до тех пор,пока будет капитализм.

П.С. - Пожалуй, добавлю: истинные авраамиты живут как "бомжи на вокзале"... -им тут не до "своей квартиры" -они стремятся в Град Божий!
    а вот это никого не касается....живут как хотят.
    Никаким "римлянам" не позволено лезть в чужую душу и диктовать как жить.
    Усекаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а вы из истории помните,что Рим и лопнул,треснул и развалился в период самой большой роскоши?
    Верхушка развратилась -это причина.

платить аренду....кому интересно...СОБСТВЕННИКУ
    Тут "собственность" -понятие очень зыбкое!...

...Если Вы не в курсе: богачи именно так и предпочитают жить (снимают жильё)...-так оказывается выгоднее!

это никого не касается....живут как хотят. Никаким "римлянам" не позволено лезть в чужую душу и диктовать как жить. Усекаете?
    Это Вы "не усекаете"!

"- 13 Все сии умерли в вере... и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества...16...они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город."

Упоминаний
    5 сообщений
    Верхушка развратилась -это причина.
    плохо историю знаете уважаемый.
    Если бы одна верхушка.то её снесли бы......как Юлия,Нерона и Калигулу.
    Там весь Рим спился-скурился-сб.......ся.

Тут "собственность" -понятие очень зыбкое!...
    что значит Зыбкое......кто владеет по документам,платит налоги,тот и собственник.
    ...Если Вы не в курсе: богачи именно так и предпочитают жить (снимают жильё)...-так оказывается выгоднее!
    ну да,свою собственность сдают под аренду, а сами где-нибудь на море виллы снимают,потому как строить на море свою виллу дороговато,снимать дешевле.
    Я бы тоже так жила.

Это Вы "не усекаете"!

"- 13 Все сии умерли в вере... и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества...16...они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город."
    О-о-о-о-о....и это пишет человек,который выше написал:

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post178396

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если бы одна верхушка.то её снесли бы......как Юлия.
    Так ведь верхушку сносит верхушка. А в общем -да: "рыба гниет с головы"!

что значит Зыбкое......кто владеет по документам,платит налоги,тот и собственник
    Вы как с Марса прилетели... А вот уже и аэропорт отбирают у "собственников"...

и это пишет человек,который выше написал:
    Это написал евреям/авраамитам -апостол Павел(я его процитировал).

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы как с Марса прилетели... А вот уже и аэропорт отбирают у "собственников"...
    за политику взялись?
    От др.Рима и съемных квартир до аэропортов.....

Ответ:
    И правильно делают,потому что аэропорты это стратегические объекты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    за политику взялись?
    Нет -за "зыбкость понятия собственность"...

Упоминаний
    5 сообщений
    Нет -за "зыбкость понятия собственность"...
    Если собственность приобретена законным образом,то и незыблема.
    Приватизация аэропортов вышла за рамки законности....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если собственность приобретена законным образом,то и незыблема
    Та ладно!

А у "контрреволюции" отбирали тоже незаконно-приобретенное?...

..."Зыбкая незыблемость" -это карма такая!

Упоминаний
    5 сообщений
    Та ладно!

А у "контрреволюции" отбирали тоже незаконно-приобретенное?...

..."Зыбкая незыблемость" -это карма такая!
    вы о чем?
    Напоминаю тему:

В чем суть учения Иисуса Христа.

Ваши права