Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 276

Тема: Вера в чудеса vs обмирщения верующих.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Сегодня Вы вроде потрезвее, чем давеча? - Хорошо.
    Тогда смотрите.
    Будем Вашу пьяную эскападу
    Сегодня я не лучше чем давеча.
    Меня вообще блохи покусали. Ощущение, что они всё ещё по мне ползают. Сталкерили подвал в заброшке, а там блох, тварей божьих, миллион. Они меня объели жутко, раз 100 укусили, я принесла их домой, заразила четвероногое, оно остервенело чешется как ненормальное (уже обработала), едят домашних, скачут иногда весело внаглую. В рай блошиный попали из обычной блошиной жизни.

Вы, смотрю, алкоголистический диагност, не только вы, тут ещё есть, это говорит о немалом опыте. Мне кажется вы тоже иногда попиваете не только кисель и кофий, может практикуете как здоровое питание микродозинг мухоморов?

Там просто некая человеческая особь спокойно, без раздражения даже, заявляет: "а мне Твой рай не нужен с Твоими подхалимами. Ты иди своей дорогой, а я пойду своей".
    Зачем Богу эту тварь насиловать и тащить ее в свой рай, если она еще там будет своими речами разлагать личный состав?
    Логично. Всё должно быть добровольно .
    Потенциальное разложение тварью личного состава - очень интересно. Какая там морально неустойчивая публика оказывается.
    Значит будет разные местообитания как у морально устойчивых, так и неустойчивых, и полезных подхалимчиков, так и вредителей личного состава.
    Бог же Сам всё это создал, сам и уладит как-то, расставит горшки для почетного употребления и ночные писсуары по своим местам, еще у Него нет лицеприятия, но любимчики-то есть?
    2. Христос спускался не в ад, не в аид, не в геенну, а в ШЕОЛ, царство мертвых, общее для всех.
    В Откровении сказано,что все это могильное, Шеол, будет поверженно в озеро огненное.
    Так что царство мертвых станет по Воскресении тюрьмой живых, которая угодит в огонь .
    Ладно, даже если эту тонкость пропустить, кто Вам сказал, что это - некое топографическое место, сооруженное Самим Творцом?
    Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
    Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей. Не могу судить даже, насколько она вещественна, может, даже и нет. Но вся внутренняя инфраструктура заведения - это именно инфраструктура разумной души, сделавшей свой определенный выбор. Выбор ее и сделал. Это дело рук ТВАРЕЙ.
    А, понятно, всё будущее - как иллюзия.
    Ад- иллюзия, "внутреннее состояние твари", так и , аналогично и Рай - тоже нечто воображаемое, созданное внутри твари .
    Как нечистый дух внутри свиньи .

Стараться ради иллюзий разума?

Может Бог тоже иллюзия, которая нас утешает и поддерживает на плаву, вера и надежда, что есть любовь, бессмертие и т.д.
    Вы же Бога не видели?

Интересно, что для блох предусмотрено в будущей жизни? Их Бог создал, сами породились из себя, как описанный вами ад?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Общения там не будет.
    Да. Мобила и телеграмм очень бы скрасили жизнь.
    Может все же будут?
    Как без общения-то?

Или вы тоже думаете, что Ад - это внутреннее состояние твари?
    Хотя тогда можно тихо вести беседы с самим собой .

Жаль, что Рай - тоже внутреннее состояние твари, как- то грустно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Во благо" может быть ТОЛЬКО то, что уподоблено Творцу. Если Ваш Творец может "лгать во благо" -то тогда Вы тоже можете "лгать во благо", уподобляясь Ему.
    Ну да . Так и буду делать, когда надо.
    Если есть бисер для бросания, то незачем его метать перед кем попало . Кому-то за жемчуг и горох сойдёт .
    заранее готовьтесь пойти "как все" туда, куда пойдут "многие": "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи... И объявлю им: отойдите от Меня!"
    Готовлюсь.
    Ручкой вам с соседней адской сковородки помашу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Меня вообще блохи покусали. Ощущение, что они всё ещё по мне ползают. Сталкерили подвал в заброшке, а там блох, тварей божьих, миллион.
    Это подвальные блохи -опасные твари!
    Потому, что питаются кровью всех подряд, быстро адаптируясь... если до вас они кусали в подвале мышей/крыс, то можно подцепить чуму...например...

https://dezoff.ru/blokhi/podvalnye-blokhi/

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Да. Мобила и телеграмм очень бы скрасили жизнь.
    Может все же будут?
    Как без общения-то?

Или вы тоже думаете, что Ад - это внутреннее состояние твари?
    Хотя тогда можно тихо вести беседы с самим собой .

Жаль, что Рай - тоже внутреннее состояние твари, как- то грустно.
    Ваше лекомыслие удивительно.
    О чём вы будете беседовать с самим собой? Маугли пытался и всё кончились плачевно. Он себя потерял. Даже здесь, в Божьем мире растерял Образ.

Не очень красивый пример приведу.
    Представьте, что вас погребли заживо в очень тесном гробике.
    Тихая беседа с собой говорите?
    Не обманывайте себя.
    Каждый день - агония, плач и воспоминания о том, чего уже никогда не будет.
    Тихо, точно, не получится.
    И каждый день хуже предыдущего. И всё это не кончается.
    Не шутите с этим.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ад- иллюзия, "внутреннее состояние твари", так и , аналогично и Рай - тоже нечто воображаемое,
    Ад это не иллюзия. Это реальная боль и паника от вашего распада.
    Вот рука отпала, вот кожа на лице.
    И нет этому конца.
    Есть в жизни такие моменты, на которые смотреть долго невозможно, чтобы не потерять рассудок. И Бог эти моменты сокращает и даёт утешение. Не буду говорить какие чтобы не ужасать. Но они есть каждый эти моменты может представить.
    А там конца этим моментам не будет, не будет и утешения.

Ад это процесс реального распада. Боль утраты. Тысячекратно усиленная посмертным прозрением.
    Вечного. Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.

Рай же это тоже не иллюзия, как сама ваша жизнь, которая есть плод благоумышленного творчества и дар благоустроения. Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.

Упоминаний
    6 сообщений

Готовлюсь.
    Ручкой вам с соседней адской сковородки помашу.
    С вами шутить нельзя, вы циник и кощунственная душа.
    Шутки припудривают синюю кожу ваших страхов. Но будет дуновение и пудра слетит в один момент.
    Не надейтесь на чудо косметики.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Шутки припудривают синюю кожу ваших страхов.
    Скорее покусанную подвальными блохами...

В Библии есть образ спуска в Ад: спуск в Египет(а там у них есть "Книга мертвых"). А образ Исхода из Ада -восхождение в "Землю обетованную/Землю живых"(а там у них есть "Книга живых").

И им находящимся там, как "мертвым, ничего не знающим", Богу "с нуля" пришлось рассказывать о Себе -Кто Он такой.

...Так тогда -что есть Ад, если сказано: "Из Египта призвал Я Сына Моего".?...
    Последний раз редактировалось мипо; 30.01.2025 в 06:39.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    И нет этому конца.
    Есть в жизни такие моменты, на которые смотреть долго невозможно, чтобы не потерять рассудок. И Бог эти моменты сокращает и даёт утешение. Не буду говорить какие чтобы не ужасать. Но они есть каждый эти моменты может представить.
    А там конца этим моментам не будет, не будет и утешения.

Ад это процесс реального распада. Боль утраты. Тысячекратно усиленная посмертным прозрением.
    Вечного. Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.

Рай же это тоже не иллюзия, как сама ваша жизнь, которая есть плод благоумышленного творчества и дар благоустроения. Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.
    Небытие это когда ничего нет. А ты там есть в умном,невещественном виде, вместе с товарищами по несчастью и хозяевами. Вроде логично. Вроде как-то так

Упоминаний
    2 сообщений
    А рай, это тоже самое, только там Бог, Который есть Бытие и Жизнь Вечная. Всё Это тоже в мысленной,невещественной форме

Упоминаний
    0 сообщений
    Ваше лекомыслие удивительно.
    О чём вы будете беседовать с самим собой? Маугли пытался и всё кончились плачевно. Он себя потерял. Даже здесь, в Божьем мире растерял Образ.
    .
    О чем беседовать с самим собой?
    О многом!
    Это - самоанализ, проявление наличия совести.

Совесть - нравственный самоконтроль.

Так что полезно беседовать с самим собой.

И если у кого совесть спит в этом мире, то уж точно в том - проснется.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы прочли хоть , что раньше сказано, почему я написала так?

И вообще, может стоит меньше фантазировать?
    Никто не знает, что это будет.
    Никто!
    Только догадки строятся и земные аналогии.

Вот вы так видите Ад, как распад и физическую боль.
    Например, разовью тему, поскольку жизнь уже стала вечная, то что-то в теле восстановилось, то затем болезненно заживо сгнило и отвалилось, и так без конца.

Для вас страшна физическая боль.

В представлении об аде в каждом проявляются его личные страхи.

А для Тимофея страшна - нравственная боль, внутреннее состояние:
    Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
    Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей.
    Поэтому про иллюзию - развитие мной его мысли. Как я поняла, что он сказал.
    Это - не моё личное мнение, а моя интерпретация чужого.

Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.
    Так Иисус же воскрес в теле. Тело будет.

Звезда, взрываясь, ничего не теряет, она же - звезда и и будет светить нам может тысячи лет, хотя давно исчезла, свет ее будет идти сквозь пространство и время. Звездами в Библии названы ангелы и праведники.

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда".

А грязная, заросшая злом и прочей дрянью, душа? Что с ней будет в огне?
    Она очистится! Потому что образ Божий в человеке - не уничтожим, сгорит - только грязь.

Ад - в данном случае как клиника, плавильня для грязного металла, выделение золота из свинцового нагромождения, очищение для падших душ (это моё мнение).

Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.
    Что вы собираетесь делать в той обители? Просто интересно.

Упоминаний
    0 сообщений
    С вами шутить нельзя, вы циник и кощунственная душа.
    Шутки припудривают синюю кожу ваших страхов. Но будет дуновение и пудра слетит в один момент.
    Не надейтесь на чудо косметики.
    Да ладно.

Я не циник и не кощунственная душа.

Вчера только человека упрекали, что он вас оклеветал, а сегодня сами? ))

Это тот, человек, что сказал, что вы меня с Юханом развратили. Мне лично понравилась такая забота.

А вы - можете меня еще поразвращать духовно. Я вся в предвкушении.

Алкоголичка, давно не девушка, циник и кощунственная душа.

Еще меня блохи обидели.
    Это надо видеть. Прямо как здесь на картинках .

Устами духовных младенцев глаголется правда. Мне надо к вам прислушаться. И определить существующие пути моего развращения.

В реальном мире вы бы мне наверное такое не сказали.
    Это здесь можно, где никто никого не знает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А рай, это тоже самое, только там Бог, Который есть Бытие и Жизнь Вечная. Всё Это тоже в мысленной,невещественной форме
    Опять?
    Так в вами любимом Добротолюбии иное написано. Что будет материально, но по-новому, не так как сейчас. Будет новое творение. Новое тело и т.д.
    Ангелы - тоже телесны по-своему, только неизвестно нам как.

293. В воскресение все ли члены будут воскрешены? Богу все не трудно. Таково и обетование Его. По человеческой немощи и человеческому рассудку кажется сие как бы невозможным. Как Бог, взяв прах и землю, устроил как бы иное какое-то естество, именно естество телесное, не подобное земле, и сотворил многие роды естеств, как то волосы, кожу, кости и жилы; и каким образом игла, брошенная в огонь, переменяет цвет и превращается в огонь, между тем как естество железа не уничтожается, но остается тем же; так и в воскресение все члены будут воскрешены и, по написанному, влас не погибнет (Лк. 21, 18), и все соделается световидным, все погрузится и преложится в свет и в огонь, но не разрешится и не сделается огнем, так чтобы не стало уже прежнего естества, как утверждают некоторые. Ибо Петр остается Петром, и Павел – Павлом, и Филипп – Филиппом; каждый, исполнившись Духа, пребывает в собственном своем естестве и существе. А если утверждаешь, что естество разрешилось, то нет уже Петра или Павла, но во всем и повсюду – Бог, и отходящие в геенну не чувствуют наказания, а идущие в Царство – благодеяния (15, 10).
    Последний раз редактировалось Жaнна; 30.01.2025 в 10:49.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это подвальные блохи -опасные твари!
    Потому, что питаются кровью всех подряд, быстро адаптируясь... если до вас они кусали в подвале мышей/крыс, то можно подцепить чуму...например...
    Осенью тоже лазили, там их не было, всё чисто было. Что-то изменилось. Может из-за погоды.
    Не исключено, что будет их нашествие и в других местах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Осенью тоже лазили, там их не было, всё чисто было. Что-то изменилось.
    Вы не любите читать ссылки?... Лень не ведёт к хорошему (это я говорю не из занудства, а из жизненной практики...-"уж сколько их -упало в эту бездну")!

Упоминаний
    6 сообщений
    О чем беседовать с самим собой?
    О многом!
    Это - самоанализ, проявление наличия совести.

Совесть - нравственный самоконтроль.

Так что полезно беседовать с самим собой.

И если у кого совесть спит в этом мире, то уж точно в том - проснется.
    Мы говорим про ад. Вы будете заниматься там нравственным контролем?
    Не поздновато? И как сей анализ будет вас утешать в образном тартаре или огне?
    Вы мой пример с замуровыванием заживо пропустили?
    Как вас развлечёт самоанализ в этом тесном и тёмном месте без надежды? Где единственным спасением будет поскорее стать невменяемым и не жить более.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 30.01.2025 в 11:33.

Упоминаний
    2 сообщений
    Опять?
    Так в вами любимом Добротолюбии иное написано. Что будет материально, но по-новому, не так как сейчас. Будет новое творение. Новое тело и т.д.
    Ангелы - тоже телесны по-своему, только неизвестно нам как.
    Мож. как-то и телесны. Однако точно без причиндалов. Будем. Опять-таки это всего лишь мои предположения.

Много же историй,когда вдруг умер и видит как бы себя, как бы висит сам над собой мертвым. Потом коридор. В конце свет. Яркий. А потом раз! И опять в тело. Врачи откачали. Вот это вот, что от тебя осталось, что висит под потолком и смотрит на себя мертвого,это и будет там. В небытии или Бытии.Это домыслы мои. Не факт. Как-то так думается мне

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую. Думается мне - понимание придет если Бог откроет человеку ад в видении. В начале надобно взыскать Бога

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. Думается мне - понимание придет если Бог откроет человеку ад в видении. В начале надобно взыскать Бога
    Взыскать Бога -чтобы Он "открыл Ад"?

Зачем это, когда и так "всё как на ладони": "тому ненужно далеко ходить -у кого черт за плечами" (Пацюк -кузнецу Вакуле)

Если Христос был в Аду -это значит, что и Христовы туда идут тоже!
    Последний раз редактировалось мипо; 30.01.2025 в 11:57.

Ваши права