Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
Ад это не иллюзия. Это реальная боль и паника от вашего распада.
Вот рука отпала, вот кожа на лице.
Вы прочли хоть , что раньше сказано, почему я написала так?

И вообще, может стоит меньше фантазировать?
Никто не знает, что это будет.
Никто!
Только догадки строятся и земные аналогии.

Вот вы так видите Ад, как распад и физическую боль.
Например, разовью тему, поскольку жизнь уже стала вечная, то что-то в теле восстановилось, то затем болезненно заживо сгнило и отвалилось, и так без конца.

Для вас страшна физическая боль.

В представлении об аде в каждом проявляются его личные страхи.

А для Тимофея страшна - нравственная боль, внутреннее состояние:
Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей.
Поэтому про иллюзию - развитие мной его мысли. Как я поняла, что он сказал.
Это - не моё личное мнение, а моя интерпретация чужого.

Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.
Так Иисус же воскрес в теле. Тело будет.

Звезда, взрываясь, ничего не теряет, она же - звезда и и будет светить нам может тысячи лет, хотя давно исчезла, свет ее будет идти сквозь пространство и время. Звездами в Библии названы ангелы и праведники.

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда".

А грязная, заросшая злом и прочей дрянью, душа? Что с ней будет в огне?
Она очистится! Потому что образ Божий в человеке - не уничтожим, сгорит - только грязь.

Ад - в данном случае как клиника, плавильня для грязного металла, выделение золота из свинцового нагромождения, очищение для падших душ (это моё мнение).

Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.
Что вы собираетесь делать в той обители? Просто интересно.