Вы прочли хоть , что раньше сказано, почему я написала так?
И вообще, может стоит меньше фантазировать?
Никто не знает, что это будет.
Никто!
Только догадки строятся и земные аналогии.
Вот вы так видите Ад, как распад и физическую боль.
Например, разовью тему, поскольку жизнь уже стала вечная, то что-то в теле восстановилось, то затем болезненно заживо сгнило и отвалилось, и так без конца.
Для вас страшна физическая боль.
В представлении об аде в каждом проявляются его личные страхи.
А для Тимофея страшна - нравственная боль, внутреннее состояние:
Поэтому про иллюзию - развитие мной его мысли. Как я поняла, что он сказал.Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей.
Это - не моё личное мнение, а моя интерпретация чужого.
Так Иисус же воскрес в теле. Тело будет.Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.
Звезда, взрываясь, ничего не теряет, она же - звезда и и будет светить нам может тысячи лет, хотя давно исчезла, свет ее будет идти сквозь пространство и время. Звездами в Библии названы ангелы и праведники.
"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда".
А грязная, заросшая злом и прочей дрянью, душа? Что с ней будет в огне?
Она очистится! Потому что образ Божий в человеке - не уничтожим, сгорит - только грязь.
Ад - в данном случае как клиника, плавильня для грязного металла, выделение золота из свинцового нагромождения, очищение для падших душ (это моё мнение).
Что вы собираетесь делать в той обители? Просто интересно.Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.