Сегодня я не лучше чем давеча.
Меня вообще блохи покусали. Ощущение, что они всё ещё по мне ползают. Сталкерили подвал в заброшке, а там блох, тварей божьих, миллион. Они меня объели жутко, раз 100 укусили, я принесла их домой, заразила четвероногое, оно остервенело чешется как ненормальное (уже обработала), едят домашних, скачут иногда весело внаглую. В рай блошиный попали из обычной блошиной жизни.
Вы, смотрю, алкоголистический диагност, не только вы, тут ещё есть, это говорит о немалом опыте. Мне кажется вы тоже иногда попиваете не только кисель и кофий, может практикуете как здоровое питание микродозинг мухоморов?
Логично. Всё должно быть добровольно .Там просто некая человеческая особь спокойно, без раздражения даже, заявляет: "а мне Твой рай не нужен с Твоими подхалимами. Ты иди своей дорогой, а я пойду своей".
Зачем Богу эту тварь насиловать и тащить ее в свой рай, если она еще там будет своими речами разлагать личный состав?
Потенциальное разложение тварью личного состава - очень интересно. Какая там морально неустойчивая публика оказывается.
Значит будет разные местообитания как у морально устойчивых, так и неустойчивых, и полезных подхалимчиков, так и вредителей личного состава.
Бог же Сам всё это создал, сам и уладит как-то, расставит горшки для почетного употребления и ночные писсуары по своим местам, еще у Него нет лицеприятия, но любимчики-то есть?
В Откровении сказано,что все это могильное, Шеол, будет поверженно в озеро огненное.2. Христос спускался не в ад, не в аид, не в геенну, а в ШЕОЛ, царство мертвых, общее для всех.
Так что царство мертвых станет по Воскресении тюрьмой живых, которая угодит в огонь .
А, понятно, всё будущее - как иллюзия.Ладно, даже если эту тонкость пропустить, кто Вам сказал, что это - некое топографическое место, сооруженное Самим Творцом?
Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей. Не могу судить даже, насколько она вещественна, может, даже и нет. Но вся внутренняя инфраструктура заведения - это именно инфраструктура разумной души, сделавшей свой определенный выбор. Выбор ее и сделал. Это дело рук ТВАРЕЙ.
Ад- иллюзия, "внутреннее состояние твари", так и , аналогично и Рай - тоже нечто воображаемое, созданное внутри твари .
Как нечистый дух внутри свиньи .
Стараться ради иллюзий разума?
Может Бог тоже иллюзия, которая нас утешает и поддерживает на плаву, вера и надежда, что есть любовь, бессмертие и т.д.
Вы же Бога не видели?
Интересно, что для блох предусмотрено в будущей жизни? Их Бог создал, сами породились из себя, как описанный вами ад?