31 Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
31 Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
То есть вы игнорируете те слова которые Иоанн говорил Иисусу? Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Иоанн знал значимость Иисуса, вы тут просто хитрите получается.
Не написано что в виде голубя, написано так; "Который сходил, как голубь," (Матф.3:16), "как голубь,"(Лук.3:22),"Духа, как голубя"(Мар.1:10), "как голубя"(Иоан.1:32)На Иисуса святой дух в виде голубя сошёл.
Не в одном месте не написано "в виде" как утверждаете это вы.
Вы это серьезно, думаете вот такими словами объяснить написанное?Вы сосредоточьтесь. Вникните в слова Иоанна и всё станет понятно.
Иоанн может и говорил не двусмысленно, но написавшие Евангелие, так не считали. Особенно тогда когда вписывали родословие человека из родом из Назарета, под именем Иисус, всю свою жизнь проживающий на языческой территории Галилеи, мол он сын Давидов.Иоанн говорил не двусмысленно, кого он видел, кого не знал, зачем крестить вышел.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Нет, не игнорирую. Иоанн не знал того, кто придёт креститься и на кого сойдёт святой дух. Иисуса он знал, в смысле праведности. Знал, как Иисус жил и мог сравнить его с собой. И когда Иисус пришёл к нему креститься, Иоанн взвесил свою жизнь и Иисуса, и у себя погрешности обнаружил, а Иисус перед ним был чист. Вот, он и сказал, другими словами, что Иисус не в чем каяться, а Иоанну есть, вот и должен он от Иисуса креститься. Ну, а когда после слов Иисуса: должно всякую правду исполнить, на него святой дух сошёл, то у Иоанна пазл сошёлся полностью.
Иоанн знал праведность Иисуса, а не значимость. Знал свою праведность и мог сравнивать. Не хитрю, а понимаю, как и что там происходило.
У берите слово "в виде" и живите спокойно. Читайте, как написано.
Я ничего не думаю, просто надеюсь, что вас постигнет просветление и вы поймёте.
Писавшие просто сохранили слова Иоанна, благо Иаонн апостол был учеником Крестителя. Много общались.
Вам подсказать где можно найти Библию на русском?...
Или у Вас есть нужда пообщаться на английском?... Для этого есть специальный раздел:
https://teolog.club/forumdisplay.php...neral-Theology