31 Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
31 Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
То есть вы игнорируете те слова которые Иоанн говорил Иисусу? Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Иоанн знал значимость Иисуса, вы тут просто хитрите получается.
Не написано что в виде голубя, написано так; "Который сходил, как голубь," (Матф.3:16), "как голубь,"(Лук.3:22),"Духа, как голубя"(Мар.1:10), "как голубя"(Иоан.1:32)На Иисуса святой дух в виде голубя сошёл.
Не в одном месте не написано "в виде" как утверждаете это вы.
Вы это серьезно, думаете вот такими словами объяснить написанное?Вы сосредоточьтесь. Вникните в слова Иоанна и всё станет понятно.
Иоанн может и говорил не двусмысленно, но написавшие Евангелие, так не считали. Особенно тогда когда вписывали родословие человека из родом из Назарета, под именем Иисус, всю свою жизнь проживающий на языческой территории Галилеи, мол он сын Давидов.Иоанн говорил не двусмысленно, кого он видел, кого не знал, зачем крестить вышел.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Нет, не игнорирую. Иоанн не знал того, кто придёт креститься и на кого сойдёт святой дух. Иисуса он знал, в смысле праведности. Знал, как Иисус жил и мог сравнить его с собой. И когда Иисус пришёл к нему креститься, Иоанн взвесил свою жизнь и Иисуса, и у себя погрешности обнаружил, а Иисус перед ним был чист. Вот, он и сказал, другими словами, что Иисус не в чем каяться, а Иоанну есть, вот и должен он от Иисуса креститься. Ну, а когда после слов Иисуса: должно всякую правду исполнить, на него святой дух сошёл, то у Иоанна пазл сошёлся полностью.
Иоанн знал праведность Иисуса, а не значимость. Знал свою праведность и мог сравнивать. Не хитрю, а понимаю, как и что там происходило.
У берите слово "в виде" и живите спокойно. Читайте, как написано.
Я ничего не думаю, просто надеюсь, что вас постигнет просветление и вы поймёте.
Писавшие просто сохранили слова Иоанна, благо Иаонн апостол был учеником Крестителя. Много общались.
Вам подсказать где можно найти Библию на русском?...
Или у Вас есть нужда пообщаться на английском?... Для этого есть специальный раздел:
https://teolog.club/forumdisplay.php...neral-Theology
Автор темы поднял очень важный и интересный вопрос:
"Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса."
Подробно он будет рассмотрен позднее.Сейчас же кратко о следущем.
Впервые голубь появляется в Библии при Великом потопе,когда Ной его выпускал для отыскания земли.Следовательно главная задача голубя(во всяком случае первая)---это приношение вести о СПАСЕНИИ.
Поэтому,когда при Крешении Спасителя на Него спустился Дух Святый ,КАК голубь,то под этим надо понимать,что Дух Святый на Иисусе Христе--это есть утверждении вести о Его СПАСЕНИИ.
Таким образом,суть Водного Крешения заключается в обретении защиты(щита),СПАСЕНИЯ от всякого зла.
Но здесь следует обратить внимание на то,что это СПАСЕНИЕ(Крещение)----Иоанн Креститель проповедовал в ПОКАЯНИИ,то есть в осознании греха.
Поэтому Водное Крещение грудничков---есть нарушение Закона о Крещении.И лучший примером соблюдения Закона о Крещении должен служить Сам Спаситель,Который принял Крещение только в 30лет,то есть будучи взрослым Человеком.
И далее,что касается образа голубя,когда он выступает в основной своей ипостаси,как спаситель,то следует вспомнить Торжественный вход Господа в Иерусалим.
Эти величайшие события будут рассмотрены с максимальной подробностями позднее.Тут же скажем,что когда Господь направлялся в Иерусалим,то Он проходил через гору Елеонскую.И вот при этих событиях гора Елеонская была прообразом Ноева ковчега.А Иисус Христос---являлся прообразом голубя,принесшего весть о спасении.
И если Ной эту весть о спасении о голубя принял,то Израиль голубя отверг.Поэтому до сего времени мир живет во мраке,а мог еще 2000лет назад уже жить в Раю.....но тогда бы не было нас...
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Привет Вардану и Москве . Я не нашел в Писании чтобы Бог ГОВОРИЛ Своему народу ОБЕРЕЗЫВАТ ПЕНИС ,обрезанныи ПЕНИС априори не может быть ЗНАМЕНЕМ Бога Завета внутри человека , Завет Бог должен находится в духе человека ,так Бог сказал Ною ,так Бог сказал Аврааму и всем ДУХОВНЫМ потомкам Авраама , они поэтому и потомки Авраама потому что Глас Бога сказал им Слово Завет в их сердца , ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета является Радуга в Облаке , в природе радуги внутри облака не бывает , а ВОТ Радуга Христос внутри Облака Отца Небесного такое знамение почивает над человеком в котором живет Бог Завет и Бога Завета человек вкушает в себя на ПАСХУ это духовно 7 день а потом Принятыи нами Креститель погружает человека в Сына и ОТца , в полноту Духа Святого и это ВОСМОИ день ОПРЕСНОКА , человек получил ЗНАМЕНИЕ ОБРЕЗАНИЯ а глупцы обрезанныи ПЕНИС .
Это вопрос?Непонятно.
Не являясь знатоком иудейских традиций,тем не менее осмелюсь высказать лишь личное мнение.
Что такое обрезание,в чем его смысл?Ведь и Младенец был обрезан по Закону Моисея.
Обрезание--есть сокральное деяние,которое изначально обуславливает принадлежность человека к избранному ,возлюбленному,святому народу Израиля.
Водное Крещение---это сокральное деяние,которое предоставляет человеку защиту(щит) человеку любой национальности от греха.
Вопрос:а обрезание не предоставляет защиту человеку? Предоставляет,но Путь защиты отличается от Водного Крещения.
Так если обрезание дает защиту человеку через физические страдания,то Водное Крещение защищает человека,который смог пройти ,главным образом,духовные страдания,которые принесли плод ПОКАЯНИЯ.
Не знаю,правильно ли понял то,о чем Вы написали в своем посте,но старался ответить в меру своих познаний
Внутри человека всегда есть проблемное место где его плотское соприкасается с духовным это МЕСТО крайнея ПЛОТЬ ,чтобы плотское не заходило на территорию духовного её надо обрезывать и не физическии а Святым Духом и СЛОВОМ Христа ах да забыл сказать вам что у вас все неправильно
Обрезание плоти это пророческий прообраз на будущее обрезание сердца от зла.
Синодальный перевод
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Новый русский перевод
Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание — это обрезание сердца по Духу, а не по букве Закона. Такому человеку похвала не от людей, а от Бога.
Перевод Десницкого
Иудей — тот, кто внутренне таков, кто носит печать обрезания не в буквальном смысле, а в духовном — на сердце. Такому похвала от Бога, а не от людей!
Современный перевод РБО
Нет! Настоящий иудей тот, кто таков внутри, у кого обрезание в сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.
Послание к Римлянам 2:29 — Рим 2:29: https://bible.by/verse/52/2/29/
Все пророческие прообразы повторяются 2-а раза.
Спасибо Вам за цитаты Павла.Вопрос обрезания и Водного Крещения---это,с моей точки зрения,некоторое подобие того,что говорил Павел об институте брака,когда апостол наставлял,что жениться--это хорошо,но еще лучше оставаться холостым.
То есть,если мы полностью следуем Иисусу Христу(а для христиан иного выбора нет),то самый идеальный вариант,когда человек и обрезан и принял Водное Крешение.Но если человек избрал,что то из этих вариантов---то тоже хорошо.
Именно поэтому давно пора прекратить спор о том,кто прав Иаков или Павел,когда они говорили,что спастись можно по делам(спастись можно по вере).Оба они правы и не противоречат друг другу,ибо у медали всегда две стороны(видимая и невидимая).
И потому можно только порадоваться за тех людей,которые и обрезаны и приняли Водное Крещение
Например,кто может сказать и обосновать через что спасся раскаявшийся на Голгофе разбойник,который вознесся вместе со Спасителем в Рай?