Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сам Бог любит троицу, Мф 8.11.
Не в любом, а только в избранном Богом.Если следовать вашей логике, то троицу можно увидеть в любом стихе,
где перечисляются три личности или предмета...
Так Св. Троицу можно увидеть
в Аврааме, Исааке, Иакове и так же
в Моисее, Аароне, Иосифе, кости которого вынесены из Египта.
Ну вот и хорошо, если взращивает.А что толку от Вашего изучения, если оно не приводит к вере в истинно благого Отца
истинно отдающего Сыну Свою сущность (природу) ?
Изучение слова Бога помогает понимать истину, которая в свою очередь, как посеянное самим Богом семя взращивает истинную веру и в Бога Отца и в Его Сына и в силу Бога – Святой Дух.
А теперь надо дорасти до понимания
истинного единосущия этих трех Лиц (ипостасей).
Да совершенно верно. Не было же еще всеобщего телесного воскресения.
И некоторым нерадивым членам Духовного Тела придется
проходить очищение в огненном озере, как пишет Ап. Павел в 1Кор 3.15.
Иисус запретил говоря, что Бог един есть и не меняется (Мал 3.6).А почему Богу запрещено рождать Себе детей по природе Духа Святого, кто запретил?
а что Вы меня обвиняете?!-Я этого не говорил!... -Обвиняйте Апостола Павла - это он так сказал, а не я!
Хоть для Вас Апостол Павел, как видно, не является авторитетом, но всё же замечу, что он сообщил причину, по которой Сын не стыдится называть "Братиями" всех других, привлеченных Отцом:
"поэтому Он(Сын) не стыдится называть их Братиями" - потому что они тоже(как и их Вождь И.Христос) от Того - "от Которого ВСЕ(от Бога-Отца)". - Специально для Вас большими буквами выделил слово ВСЕ -от Отца(и для Отца) -ВСЕ!
...Только не говорите снова свою чушь, что это я сказал - это слова Апостола, и процитированный им же Псалом!![]()
Всех других привлеченных Отцом, но не рожденных из сущности Отца.
Здесь Ап. Павел не называет Иудеев родными братьями Иисуса, как утверждали Вы:"поэтому Он(Сын) не стыдится называть их Братиями" - потому что они тоже(как и их Вождь И.Христос) от Того - "от Которого ВСЕ(от Бога-Отца)". - Специально для Вас большими буквами выделил слово ВСЕ -от Отца(и для Отца) -ВСЕ!
...Только не говорите снова свою чушь, что это я сказал - это слова Апостола, и процитированный им же Псалом!
Я уже писал, что все другие рождены благодатью Св. Духа в отличие от Иисуса рожденного из сущности Бога Отца.
По-моему не грешников, но может родить бесплодную иву (араву),
входящую в четыре вида растений приносимых в Суккот.
ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее;
излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. (Ис 44:3,4)
Конечно изменится. Появится четвертая единосущная ипостась.А что, если Бог кого - то родит Духом Святым, то от этого сразу изменится?
Перечитайте ещё раз, если не верите своим глазам:
ВСЕ -от Отца(и для Отца)
ВСЕ рождаются Святым Духом от Отца: "Я умолю Отца, и даст(Отец) вам другого Утешителя -Духа истины... Утешитель же-Дух Святый, Которого пошлет Отец"..."Дух Истины, Который от Отца исходит(от Ин.,гл.14,гл.15)
Сын тут выступает как Посредник-Проситель у Отца, чтобы Отец послал Своего Святого Духа и другим.
Поэтому: ВСЕ рожденные Святым Духом от Отца - они Братия между собой!А Породивший их Своим Святым Духом Истины -Отец для них!
То, что Вы противитесь этим словам Учения Христа и Апостола - не отменяет их!![]()
Нет не равны. В христианстве три Св. ипостаси - это такая же онтология,
как и одна Божья сущность.
Это так только у индуистов, не верящих в Личностного (ипостасного) Бога.Разве Вы не знаете, что Бог в преумножении не меняется 1х1х1х1х1х1 и так до бесконечности всё -равно будет = 1, а не два, не три и не 10.
Все от действия от Отца исходящего, но не из сущности Отца.
Все рождаются благодатью Св. Духа, но не Его сущностью.ВСЕ рождаются Святым Духом от Отца: "Я умолю Отца, и даст(Отец) вам другого Утешителя -Духа истины... Утешитель же-Дух Святый, Которого пошлет Отец"..."Дух Истины, Который от Отца исходит(от Ин.,гл.14,гл.15)
Здесь человеческое действие Бога Сына, поскольку Он ходатай НЗ как Моисей ходатай ВЗ.Сын тут выступает как Посредник-Проситель у Отца, чтобы Отец послал Своего Святого Духа и другим.
Братья, но не родные, а только лишь по усыновлению.Поэтому: ВСЕ рожденные Святым Духом от Отца - они Братия между собой!
А Породивший их Своим Святым Духом Истины -Отец для них!
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; (Гал 4:27)
Я вижу как Вы бессовестно превращаете Писание на свою погибель.То, что Вы противитесь этим словам Учения Христа и Апостола - не отменяет их!![]()
Нет,Николай! Я лишь подчеркиваю специально для Вас то, что написано именно апостолом Павлом.
Я никаких толкований от себя при этом не добавляю, а Вы -добавляете свои выдумки про всякие "сущности", "действия", о которых вообще не учил ни Иисус, ни Апостолы...
Так что -себя лечите, а не меня пристыжайте!![]()
Я Вам уже сказал, что Ап. Павел не говорит о родных братьях. Но лишь о братьях по принятию Духа усыновления.
Однако Вы очень лукаво пытаетесь приравнять Иисуса (Самого Бога Сына во плоти) ко всем прочим человекам.Я никаких толкований от себя при этом не добавляю,
Я не добавляю, а пишу то, о чем говорит Писание, которое Вы пытаетесь извратить.а Вы -добавляете свои выдумки про всякие "сущности", "действия", о которых вообще не учил ни Иисус, ни Апостолы...
Я уже показал Вашу бессовестную ложь. И Вы так и не нашли в Писании родных братьев Иисуса.Так что -себя лечите, а не меня пристыжайте!![]()
Нет не может. Но сам человек может использовать дух рожденный от Духа
в своих эгоистичных целях, как это делали фарисеи.
1000 ипостасей - это уже индуистское многобожие не имеющее к христианству никакого отношения.При трёх ипостасях Бог един, неужели Он будет не един при 1000 ипостасей?