Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как же не учил, когда Сам процитировал сатане Второзаконие (8.3)
о слове уст Божьих, которым будет жить человек (Мф 4.4) ?
Однако буква закона убивает, поскольку в Декалоге Моисея нет благой буквы Тэт."Исследуйте Писания", "И сказал им(И.Христос): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)
Почему Вы думаете, что клинописью написано имя ЙХВХ ?Нет, я не лгу -Вы на меня клевещете!
Писать люди умели задолго до Моисея! Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что некоторые семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима!![]()
Второзаконие -относится к Писанию.![]()
Сатана -не был учеником И.Христа, и Он Его -не учил!
Потому, что Оно -на семитском наречии, записано аккадской клинописью, которую можно прочитать, как и любое другое известное письмо. Там сообщается, что "ЙХВХ -Бог наш(видимо,семитов-амореев)"... Таблички датированы временем отца знаменитого царя Хаммурапи.Почему Вы думаете, что клинописью написано имя ЙХВХ ?![]()
Тогда скажи откуда взялась в Адаме душа и кто её творил?
И кто творит душу в теле человека до сего дня?
Кто такой древний змей и является ли он личностью?
Каким образом умер Иисус и если Он Бог то каким образом Ему удалось умереть и воскреснуть?
Что такое смерть?
Могу ещё пол сотни вопросов...
Последний раз редактировалось Dyx; 07.02.2025 в 20:35.
И это Писание говорит о устной Торе, словом которой будет жить человек,
в отличие от буквы Писания, которая убивает.Так сатана и не человек, который будет жить устной Торой (Втор 8.3).Сатана -не был учеником И.Христа, и Он Его -не учил!![]()
И охота Вам верить в эти сказки археологов ?Потому, что Оно -на семитском наречии, записано аккадской клинописью, которую можно прочитать, как и любое другое известное письмо. Там сообщается, что "ЙХВХ -Бог наш(видимо,семитов-амореев)"... Таблички датированы временем отца знаменитого царя Хаммурапи.![]()
Вы снова извращаете Писание!
Сказано о "Слове Божием", а не об выдуманной "устной Торе", которую НЕ упоминали ни И.Христос, ни Его Апостолы (они упоминали и рекомендовали обращаться лишь к Писанию "как к Светильнику, сияющему в темном месте").
В Деяниях также говорится о том, что первые христиане, принимая Слово Божие, основывались именно на Писаниях, а не на устных преданиях:
"отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово(Божие, которым будет жив человек) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,гл.17)![]()
Очевидно, вы прекрасно знаете о том, что первоначальная земля и была расположена в междуречье, на равнине. Подсказать ,что значит Эдем в переводе? Именно. А, Вавилон был построен в первом междуречье, на востоке от Нагорного Карабаха ,ограничвнный реками Кура/Аракс: где Аракс вливается в Куру:образуя своеобразный треугольник.
Устная Тора получена Израилем из уст Моисея.
И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. (Исх 34:31,32)
Ап. Павел пишет: и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:3,4)которую НЕ упоминали ни И.Христос, ни Его Апостолы
Ап. Павел говорит о устном Предании. Итак, братия, стойте и держите предания,(они упоминали и рекомендовали обращаться лишь к Писанию "как к Светильнику, сияющему в темном месте").
которым вы научены или словом, или посланием нашим. (2Фес 2:15)
Там это сказано о Иудеях, уже причастных устной Торе.В Деяниях также говорится о том, что первые христиане, принимая Слово Божие, основывались именно на Писаниях, а не на устных преданиях:
"отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово(Божие, которым будет жив человек) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,гл.17)![]()
...однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века…(Евр 6:4,5)