Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

1. Хотите сказать, что в первом послании Павел говорил не от Духа?

2. Из-за страха ошибок, человек не развивается, в том числе духовно, или же развивается очень медленно.

3. Расколы от незрелости. А незрелость от неопытности, о чем я выше и сказал. Ведь нередко к расколу приводят не те, кто принесли что-то новое, а те, кто не способен этого принять.

4. Опять же что понимать под расколом.
1. Жизнь в Духе не предполагает безошибочности.
Жизнь - критерий истины. Убедительный, притом. Надо было Павлу показать, как именно корректировать миссионерскую и пастырскую линию. Бог ему и показал.

2. Ну а это большая беда?
То есть, Вы правы, конечно. Но я о другом: снижение темпов духовного роста - это беда? Причем для всех?

3. И это - тоже совершенно верно! Особенно, выделенное. Ну так вот, зрелость новатора должна ДОЗРЕТЬ еще чуть больше, до ДЕЛИКАТНОСТИ в таком предложении. Вот тут товарищ Look, помните его? - препирался с Гостьей относительно баптистов и харизматов. Он парень серьезный и опытный, но я его так и не смог убедить, что посиди ты спокойно, не навязывай всем то, что до тебя дошло. До других это может дойдет позже, а может, не дойдет вообще.
Но подлинно духовный человек дорастает до СКРОМНОСТИ в своем предложении чего-то кому-то. Не пытается, как говорят впихнуть невпихуемое.
ну, а чаще харизматы конкретно подминают и подбирают паству под себя. Я это видел и у православных пастырей и у харизматичных, претендующих на неформальное пастырство. Мне противно на это смотреть.

4. Ну как что? Была общинка в 10 человек, стало две 5+5. Бегают и не знают, где собраться, к какому пастору податься. ссорятся. мирятся... Долгое время занимаются ФИГНЕЙ вместо братского общения.