Мы говорили не о жизни, а о послании.
Если сравнить с потерей того потенциала, который Бог вложил в каждого из нас... ну сами скажите. Как кто-то говорил, что Бог ему указал на кладбище и сказал, что это самое богатое место на земле, т.к. так закопано максимальное количество нереализованного потенциала.2. Ну а это большая беда?
То есть, Вы правы, конечно. Но я о другом: снижение темпов духовного роста - это беда? Причем для всех?
Мы можем очень долго рассуждать о том, как должно быть "по правильному", но жизнь нам показывает ВСЕГДА почему-то другое. И если мы будем ждать правильного, мы останемся на месте. Возьмите ЛЮБОЙ аспект в жизни, и Вы это увидите. Меня тоже это часто цепляло, но я понял, что Бог задумал именно так. Мы ждем в земных условиях какой-то идеальности, а ее не будет. Потому что мы по-человечески хотим это сделать плацдармом, но Бог не позволяет этому произойти, потому что Он хочет чтобы это основание мы искали в Нем.3. И это - тоже совершенно верно! Особенно, выделенное. Ну так вот, зрелость новатора должна ДОЗРЕТЬ еще чуть больше, до ДЕЛИКАТНОСТИ в таком предложении. Вот тут товарищ Look, помните его? - препирался с Гостьей относительно баптистов и харизматов. Он парень серьезный и опытный, но я его так и не смог убедить, что посиди ты спокойно, не навязывай всем то, что до тебя дошло. До других это может дойдет позже, а может, не дойдет вообще.
Но подлинно духовный человек дорастает до СКРОМНОСТИ в своем предложении чего-то кому-то. Не пытается, как говорят впихнуть невпихуемое.
ну, а чаще харизматы конкретно подминают и подбирают паству под себя. Я это видел и у православных пастырей и у харизматичных, претендующих на неформальное пастырство. Мне противно на это смотреть.
А до этого что было? С чего Вы взяли, что прямо сильно что-то изменилось?4. Ну как что? Была общинка в 10 человек, стало две 5+5. Бегают и не знают, где собраться, к какому пастору податься. ссорятся. мирятся... Долгое время занимаются ФИГНЕЙ вместо братского общения.