Тимофей-64, вы высказываете умные суждения, но....
Но насколько далеко вы продвинулись в понимании религии (любой религии) как таковой?
Приведу пример из своей жизни, который произошел много лет назад.

Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
Этот вопрос также и к вам.