Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 177

Тема: Экуменизм

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Наверно я все же более вашего погружен в ваши американские ереси. Благоглупость. Устал. Чес.слово...
    Наверное Вы очень мало знаете о христианах других стран и других конфессий. Из каких то странных методичек, написанных некомпетентными людьми. О чужой вере надо узнавать не у посторонних, а у тех кто внутри. Тогда не будете попадать в просак.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ничего Марьям не ставит. Бытие это когда Есть. А когда нет ничего это небытие. Души грешников будут там,где ничего нет. В небытии. Вечно. А души праведников будут там, где Бог. Вечно
    А как же озеро огненное?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Человек это не Бог, а Бог это не человек.
    Уже Бог, ибо во Иисусе Христе две природы при одной Божественной Личности.

Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.
    То, что вы называете антихристом не является источником Бытия.
    Согласен, но Бог в человеке может быть принижен, а антихрист возвышен.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом.
    Если вы из врагов И.Христа, как книжники-фарисеи(которым Он это сказал) -то, таки-да: "Царство Божие внутри вас есть".

А если вы из друзей И.Христа, то -должны: "Царство Божие усилием/силою похитить/отнять"...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если вы из врагов И.Христа, как книжники-фарисеи(которым Он это сказал) -то, таки-да: "Царство Божие внутри вас есть".

А если вы из друзей И.Христа, то -должны: "Царство Божие усилием/силою похитить/отнять"...
    Вы несете чушь сдобренную ахинеей.
    Каждый человек, КАЖДЫЙ! есть образ и подобие Бога - Бытие 1:26.
    Бог царствует в человеке потому, что Бог его таким создал.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Наверное Вы очень мало знаете о христианах других стран и других конфессий. Из каких то странных методичек, написанных некомпетентными людьми. О чужой вере надо узнавать не у посторонних, а у тех кто внутри. Тогда не будете попадать в просак.
    Это не методички, это Каноны. Канон гласит: Бог Слово и человек соединены во Иисусе Христе НЕ РАЗДЕЛЬНО. Американские же неопротестанты думают что Мария родила мальчика,а потом Бог, как в пальто влез,одел на Себя Иисуса. Здесь хула на Бога Христа и на Святаго Духа. Это отвратительно и мерзко. Это богохульство. Православные Христиане чтут спасительные Каноны Святой Церкви Христовой, чтобы не грешить дополнительно. Довольно собственной грязи и так, зачем вешать ещё на себя и грязь американскую.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего

А как же озеро огненное?
    То, что для грешников будет поядающим огнём, для праведников Благодать Божия

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человек это не Бог, а Бог это не человек. Человек это тварь, а Бог это Творец. Тварь не может стать Творцом. Тем более Творцом себя самой.
    А кто сказал про Творца?

Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий)
    Не Творцом.

Другие религии, такие как определенные направления индуизма, буддизм и др. придерживаются того, о чем также сказал Христос:
    "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
    Т.е. Бог царствует в самом человеке. Осознание божественного источника в самом себе является спасением.
    в других религиях отсутствует понятие Царства Небесного.
    Индуизм и Буддизм это бесконечная череда перерождений в конце которых ждет нирвана.

Обожение с точки зрения других религий это следующий после земного этап развития человечества. Превращение человека в бого-человека. Для этого каждому конкретному человеку необходимо достигнуть божественного источника в себе самом.
    Ну вот Иисус и стал Богочеловеком.....
    и указал Путь для нас.

"все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе" (1Кор.15:51)
    Почему нет,если речь идет о праведниках?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тимофей-64, вы высказываете умные суждения, но....
    Но насколько далеко вы продвинулись в понимании религии (любой религии) как таковой?
    Приведу пример из своей жизни, который произошел много лет назад.

Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
    Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
    Этот вопрос также и к вам.
    Он понял, что в зале из тысячи человек его команда насчитывает только 15.
    и что надо вести себя в такой ситуации АДЕКВАТНО ситуации.
    Еще вопросы?

Нету у нас с американскими "христианами" никаких дружеских и добрососедских отношений. Твоя деревня не в счёт
    В моей деревне нет американских христиан.
    С американскими христианами, если они не ЛГБТ и если они не ведут политическую работу ЗДЕСЬ, - вполне можно найти общий язык. Поучить их. поучиться у них.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Ворвались поросята в загон

Братья и сестры, ну почему надо обязательно влезать в ЧУЖУЮ тему, чтобы там ругаться обо все на свете?
    Можно ведь свою открыть.

Почему в теме нельзя писать О НЕЙ САМОЙ? И только.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    [QUOTE=Тимофей-64;179802]Он понял, что в зале из тысячи человек его команда насчитывает только 15.
    и что надо вести себя в такой ситуации АДЕКВАТНО ситуации.
    Еще вопросы?/QUOTE]
    С вами мне все ясно. Вопросов больше нет.

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А кто сказал про Творца?

Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий)
    Не Творцом.
    Бог это не Творец. Обсуждать больше нечего...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Каждый человек, КАЖДЫЙ! есть образ и подобие Бога
    Конечно!

Вот фарисеи-книжники были образом и подобием их Бога, их Отца -Диавола.

И.Христос им об этом так прямо и сказал(в ответ на их реплику "одного имеем Отца -Бога") - "ваш Отец -Диавол". И Его Царство -конечно было внутри них!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог это не Творец. Обсуждать больше нечего...
    конечно нечего,всем понятно:
    Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Стал Богом,но не Творцом....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    конечно нечего,всем понятно:
    Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Стал Богом,но не Творцом....
    Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
    Вот так! А не как у вас.
    В языке, где нет артиклей, артикли оригинальных языков переводятся игрой в прописные и строчные буквы.
    Пока минускульного письма не было, (и соответственно, такое правило было невозможно) славянские переводчики заменяли греческие артикли указательными местоимениями: иже, яже, еже.
    Отсюда и вылезло такое, например: Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот фарисеи-книжники были образом и подобием их Бога, их Отца -Диавола.
    И.Христос им об этом так прямо и сказал(в ответ на их реплику "одного имеем Отца -Бога") - "ваш Отец -Диавол". И Его Царство -конечно было внутри них!
    Христос сказал:
    "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).

Апостол Павел сказал:
    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Все трое говорят об одном и том же, что Бог царствует в самом человеке. А вы несете отсебятину.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Апостол Павел сказал:
    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)
    Это ведь сказано ДАЛЕКО не фарисеям-книжникам!

Это сказано их антиподам - христианам, принявших Единство с Богом-Отцом через получение от Него Святого Духа("крещенным Святым Духом")...

Разницу -чуете?!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это ведь сказано ДАЛЕКО не фарисеям-книжникам!

Это сказано их антиподам - христианам, принявших Единство с Богом-Отцом через получение от Него Святого Духа("крещенным Святым Духом")...

Разницу -чуете?!
    Нацисты считали, что есть высшая раса и есть низшие расы. Недочеловеки. Но все же они всех считали людьми, хоть и неполноценными.
    Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь! Бог создал всех людей одинаковыми. Всех людей создал по своему образу. Разделение людей по сортам от сатаны. Потому что такое разделение ведет к вражде между людьми. А это в интересах того, кто является человекоубийцей от начала времен. Вы ему служите. Пока я буду считать, что вы служите невольно, по своей глупости.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Это не методички, это Каноны. Канон гласит: Бог Слово и человек соединены во Иисусе Христе НЕ РАЗДЕЛЬНО. Американские же неопротестанты думают что Мария родила мальчика,а потом Бог, как в пальто влез,одел на Себя Иисуса. Здесь хула на Бога Христа и на Святаго Духа. Это отвратительно и мерзко. Это богохульство. Православные Христиане чтут спасительные Каноны Святой Церкви Христовой, чтобы не грешить дополнительно. Довольно собственной грязи и так, зачем вешать ещё на себя и грязь американскую.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего

То, что для грешников будет поядающим огнём, для праведников Благодать Божия
    Интересно что про мальчика, я впервые услышала только от Вас. Похоже кроме Вас никто об этой идее не слышал. АВас кто-то сильно обманул. Вы хоть о какой конфессии такое слышали? СИ? Адвентисты? Я такое ни от баптистов ни от пятидесятников ни от харизматов не слышала.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Весьма здравая позиция.

Мне понравилась подпись участницы форума Miriam:
    "Люби свою веру, но не осуждай чужую."
    Вам понравилась? А как вы себе это представляете? К примеру Соломон тоже не осуждал и понастроил на своём веку разных прелюбодейских притонов. Мириам давно зарекомендовала себя как неосуждающая чужую веру. Я вам не советую любить такие взгляды, если ваш спаситель Иисус Христос. Зачем вам наступать на чужие грабли.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь!
    Я не нацист, и тем боле -не "хуже нациста"...
    Обзываться на этом форуме -запрещено!

Я здесь не при чём - так учит Библия?! -

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нацисты считали, что есть высшая раса и есть низшие расы. Недочеловеки. Но все же они всех считали людьми, хоть и неполноценными.
    Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь! Бог создал всех людей одинаковыми. Всех людей создал по своему образу. Разделение людей по сортам от сатаны. Потому что такое разделение ведет к вражде между людьми. А это в интересах того, кто является человекоубийцей от начала времен. Вы ему служите. Пока я буду считать, что вы служите невольно, по своей глупости.
    Вот первое сообщение на трех страницах, которое ПО ТЕМЕ.
    Но вы. Мистик, тут разошлись не по делу. Насчет "хуже нациста".
    А я ведь на первой странице об этом писал.

Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа. Они должны СОЗНАВАТЬ свое знание и избрание. Они должны быть не от мира сего, и понимать, что они - не от мира сего.
    В чем здесь отличие от нациста?
    В том, что КРИТЕРИЙ ИЗБРАНИЯ не является формальным.
    Да я призван, да я избран. Больше того: да, я спасен. Но соответствую ли я избранию, призванию, спасению? Кому больше дано, больше спросится. И если у меня есть избрание и призвание, то КАК Я ПОКАЖУ веру свою от дел моих? - по призыву Апостола.
    И вот, все эти вопросы. если они реально ставятся человеком. они ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ самоощущение избрания, они делают это самосознание вполне безопасным.
    Если ты избран, то открывай Евангелие - будь всем слугою. Всем прощай, потребляй по минималкам блага земные, постоянно ОБТЕКАЙ под помоями от мира сего. Короче только так иди к евангельским блаженствам. И при этом еще радуйся о Господе...
    Весь нацизм смоешь с себя - пока ОБТЕКАЕШЬ.
    проверено.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не нацист, и тем боле -не "хуже нациста"...
    Обзываться на этом форуме -запрещено!

Я здесь не при чём - так учит Библия?! -

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3)
    В то время когда писались книги Нового Завета в Римской империи бытовала такая пословица - "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Если вы эрудированный человек, то должны знать в чем ее смысл. В переводе на современный язык она означает "что позволено Богу, то не позволено человеку". Человеку не позволено судить.
    Сказано: «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1)
    Люди могут судить только дела других людей. Самих людей люди судить не могут. Только Бог видит в душах людей и может судить.
    И когда вы начинаете судить в ком есть Дух, а в ком его нет вы преступаете закон и попадаете под суд. "ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7:2).

Ваши права