Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. Что такое харизматический демократизм и где ему Павел учит? Кто его в итоге поправляет?

2. Да, человек который сидит и ничего не делает, гораздо меньше совершает ошибок, чем тот, кто пытается чего-то добиться. Вспоминается притча про таланты - тот кто закопал талант, его и не потерял (не совершил ошибок) - увы, хозяин этого не понял.

3. Каким-то образом, Вы тему переключили на спокойных/ неспокойных, а также на харизматов. Разве я о чем-то подобном говорил?
Кого Вы называете спокойным? Правильнее тогда уж говорить о плодовитых или неплодовитых (а темперамент тут ни при чем).

Если сам человек не захочет движения, то Бог скорее всего никаких пинков и не будет давать.

4. Из всего этого рассказа, я понял, что среди тех людей не было зрелого человека, который был бы готов взять руль в свои руки... Если это новое собрание, то предсказуемо, но если оно уже долго живет, то это говорит о том, что кто-то не хочет взрослеть, и что-то подобное однажды должно было случиться.
1. Ну это такой порядок, что любой да каждый, ощутивший типа силу духа, лезет пророчествовать, поучать, наставлять...
А поправил в этом Павла Бог, кто ж еще. Через обстоятельства. Научил Павла пастырству настоящему, через епископов и пресвитеров, в требованиях к которым какое-либо дарование Духа ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ, но зато упоминается общая жизненная ТРЕЗВОСТЬ позиции. См. пастырские послания, они написаны лет через 8-10 после 1 Кор.

2. Там была задача что-то УМНОЖИТЬ. Человек, никуда не спешащий в духовном плане, но бдящий просто над своей душой, - растет и порой скачками, просто это не видно для окружающих до поры до времени.

3. Спокойный тот, кто не требует и не просит никаких даров духа - прежде чем Господь сочтет это нужным для него. Пребывает в спокойствии ДУХА.
А Бог ДАЕТ пинки спасительные, тут не говорите, это проверено.
Крайний раз мне такой прилетел в связи с болезнью (это просто потому, что мы летом много с Вами об этом спорили здесь).

4. Как раз наоборот. Руль хватать БРОСАЛИСЬ разные товарищи. Ни у кого ни перед кем преимуществ и формальных прав не было.
Ну а как оно было в 90-е годы в Коринфе при Римском епископе Клименте? Были взрослые достойные пресвитеры. Их просто отодвинули молодые, более наглые. Ссылаясь на свою якобы харизму.
Но поскольку это случается постоянно и методично ПОВСЮДУ, то и вывод мой объясним. Можете не соглашаться, и приводить примеры другого рода, - я сознаю, что и такие могут быть. Но поделился тем, что видел.