Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А я показываю вам учение Христа о Царствие Божием, которое внутри человека. Вы же называя себя христианином отвергаете то, чему учит Христос.
Бог это само безличное Бытие. Даже в Библии Он называет себя Сущий. Т.е. единственный, кто существует реально. У Бытия нет и не может быть личности с ее желаниями и страстями. Это мифология. Это примитивный антропоморфический взгляд на Бога присущий всем авраамическим религиям. Вы не можете представить себе саму суть и основу бытия - Бога как нечто непознаваемое. И принижаете Бога до уровня человека с его личностью. Представляете Бога как личность, как человека. Это не удивительно, ведь именно таким Бог евреев описан в Торе.
Вы не понимает простой вещи хорошо известной в психологии. Помощь другим является проявлением эгоизма, поскольку услаждает личность человека - вот какой я хороший! Я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы ощутить себя богоугодным! Альтруизм это тот же эгоизм, только вид с другой стороны.
Прийти к Богу можно только одним путем - уничтожив себя как личность. Личность, самость, Я препятствует человеку достичь Бога.
Христос об этом сказал так:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Отвергнись себя! Вот путь указанный Христом.
Молодец! Именно это я и имел в виду...![]()
Это -всего лишь часть, вырванная из контекста всей "авраамической" Библии, которую Вы воспринимать не хотите и говорите , что кусок, вырванный Вами, противоречит Ей, но согласуется с индуистским Учением... Короче -у в голове Вас получилась "смесь бульдога с носорогом", а не Библейское Учение.![]()
Учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека противоречит христианской религии. Чтобы следовать христианской религии и считать себя христианином вам необходимо отвергнуть учение Христа. У вас в мозгах получается клин. Что делать? Уничтожить того, кто это вам принес! Что вы и пытаетесь сделать.
Поэтому евреи и распяли Христа. То, чему Он учил противоречило самой сути иудаизма основанного на Торе. И продолжает противоречить христианству, которое по своей сути является версией иудаизма, только в варианте уже пришедшего Машиаха. Учение Христа выпадает из контекста Библии. Это верное суждение.
да, молокане тоже протестанты в своем роде.
Так часто бывает когда портные начинают трактовать Писание.
Портной по ремеслу, Семен Матвеев Уклеин. Прежде православный, он вступил в секту духоборцев; затем отделился от них и основал около себя свой кружок. Избрав из своих последователей 70 апостолов, он торжественно с пением псалмов вошел с ними в Тамбов, чтобы открыто проповедовать новое учение.
https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bulgakov/spravochnik-po-eresjam-sektam-i-raskolam/114
Кстати сказать, быстро распались на различные секты.
Надо так же сказать,что идеи Протестантизма зрели в России ещё со времен Анны Иоанновны .
ПС
Даже Византия знала иконоборчество ( которое тоже является неким протестантизмом),но всегда возвращалась к традиционным истокам.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Мистик, вот эту Вашу фразу -Вам надо было бы жирным шрифтом вставлять в Ваши сообщения(или сделать её своей подписью в постах), чтобы форумчанам была ясна Ваша концепция восприятия Библии.
-Этим исключались бы бесконечные споры с Вами в попытках "что-то доказать Вам в контексте Библии"!![]()
Поскольку учение Христа выпадает из контекста Библии, вы старательно обходите все то, чему учит Христос. В результате вы выпадаете из учения Христа, но почему-то называете себя христианами.
У вас есть только два варианта - или принять то, чему учит Христос. Или послать Христа вместе с его учением. Вы выбрали второй вариант.
Что касается моей подписи. Она такова,
Царствие Божие внутрь вас есть
Мне нет никакого дела до согласования учения Церкви с учением Христа. Это невозможно. Павел это запечатал.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
Поэтому есть только два варианта, или следовать учению Церкви, или следовать учению Христа.
Я следую учению Христа, отсюда моя подпись, которая обозначает саму суть этого учения.
А где же она? -Я её не вижу в оформлении Ваших постов... -Оформите её, чтобы она сопровождала все Ваши посты.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если не принимать ЙХВХ, то тогда нужно не принимать и Библию(ибо Она -Его Слово), и тогда нужно не принимать и Иисуса/Иешуа(="ЙХВХ-Спасения")...
Соответственно, тогда нет смысла и участвовать в данном форуме!![]()
Бог даже дьяволу подает всеобщую благодать.
Поскольку, он изначально Ангел Денница.
Крестная Жертва нужна для того, чтобы человек мог грешить и каяться,Если Спаситель в вас самом, то зачем нужна Крестная жертва?
а не умер бы смертью в момент совершения смертного греха.
Так например, Адам и Ева совершили смертный грех,
однако не умерли физической смертью, как было сказано Богом.
Крест - это символ нашей жертвенной отдачи Богу (1Пет 2.5) и ближним (Ин 15.13).Исчезает смысл и символ вашей религии - крест.
Иисус говорит, что приблизилось к вам Царство Божье, Мк 1.15.Для меня неприемлемо ваше церковное учение о том, что Бог вовне.
Бог внутри нас будет (Отк 7.15), когда мы будем у Бога на небесах (Отк 7.17).Для вас неприемлемо учение Христа о том, что Бог внутри.
Нам Иисус Личным примером показал, как надо восходить к Богу нашему на небеса.Но несмотря на то, что вы отвергаете то, чему учит Христос вы называете себя христианами. Парадокс...
А не уходить внутрь себя любимого.
Последний раз редактировалось Николай Н; 15.02.2025 в 15:42.
Царство Божье внутри человека - это его Я образ Элоким,
дающий человеку возможность получения в себя любимого.
Христос учит фарисея Никодима с его Божьим Царством,Вы же называя себя христианином отвергаете то, чему учит Христос.
о том, что надобно ему родиться свыше (Ин 3.5).
И этот благой Сущий Бог дает человеку (Своему образу)Бог это само безличное Бытие. Даже в Библии Он называет себя Сущий.
Т.е. единственный, кто существует реально.
иметь свое собственное сущее бытие из ничего (т.е. из праха).
Противоречите Библии (Быт 1.26). Ведь если у Бога нет Личности,У Бытия нет и не может быть личности с ее желаниями и страстями.
то и образа (Целем) отпечатка личности быть не может.
Мы знаем, что Бог Существует самостоятельно, свободно и независмо от творения.Это мифология. Это примитивный антропоморфический взгляд на Бога присущий всем авраамическим религиям. Вы не можете представить себе саму суть и основу бытия - Бога как нечто непознаваемое.
И человеку дает иметь подобное самостоятельное свободное бытие.
Написано, что человек в Лицах Адама и Евы есть образ Элоким (Быт 1.27).И принижаете Бога до уровня человека с его личностью.Да в Торе Бог хочет стать Своим человеку,Представляете Бога как личность, как человека.
Это не удивительно, ведь именно таким Бог евреев описан в Торе.
говоря: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).
Мы все делаем ради Христа во славу Божью и говорим, что мы рабыВы не понимает простой вещи хорошо известной в психологии. Помощь другим является проявлением эгоизма, поскольку услаждает личность человека - вот какой я хороший!
ничего не стоящие, так-как сделали то, что должны сделать (Лк 17.10).
Но Вы же сами писали, что стали бессмертным,Я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы ощутить себя богоугодным!
следовательно уже не можете пожертвовать жизнью.
Однако считается, что альтруизм противоположен эгоизму.Альтруизм это тот же эгоизм, только вид с другой стороны.
В Библии написано, что добрые дела поднимают Личность человека (Быт 4.7)Прийти к Богу можно только одним путем - уничтожив себя как личность. Личность, самость, Я препятствует человеку достичь Бога.
и приближают к Отцу небесному (Мф 5.45).
Отвергнись Себя - это значит будь выше эгоистичного образа ЭлокимОтвергнись себя! Вот путь указанный Христом.
и следуй к образу ЙХВХ, явленному Христом.