Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 177

Тема: Экуменизм

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Вы буддист? Ответьте прямо, пожалуйста.
    Я не состою ни в какой религиозной общине и не придерживаюсь никакой конкретной религии. Поскольку любая религия ограничивает человека необходимостью соблюдать ее догматы. Для меня это неприемлемо.
    Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
    Несмотря на то, что земной миссией Христа было благовествовать Царство Божие, вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
    Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
    Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты, Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.
    Учение Христа о Царствии Божием, это объемное учение подробно изложенное в евангелиях НЗ, но вы его в упор не видите по изложенным выше причинам.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Вероятнее появление шаманизма
    Как понять "появление"? Если он и так есть?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.
    Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат.
    Может быть, конечно, ты выкопал какие-то их доктринальные документы. которые ни мне, ни самим рядовым баптистам неизвестны?
    ну тогда открой отдельную тему, мы сверим источники, отдельно это дело обсудим. Полагаю, скучно нам не будет.
    Да. У Тамары уже случился экуменизьм. Хвали её дальше. Поощряй апостасию. Вестминстерское исповедание и постановления Дортрехтского синода публиковать не буду. Бессмысленно и бесперспективно. Она к этим баптистским документам никакого отношения не имеет. Сам же знаешь

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
    Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию.
    Поскольку существует принципиальное противоречие между тем,
    чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне.
    Написано, что Христос Бог есть посреди христиан собранных во имя Его,
    поскольку христианство - это религия личности, проявляющейся, растущей
    и раскрывающейся посредством личных отношений к Богу и к ближним.
    И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
    Однако это было сказано не христианам, а эгоистичным фарисеям,
    желавшим скорейшего царства Земного Сионизма.

Тогда как христианам заповедано готовиться к освящению Св. Духом.
    как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6:16)
    Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты,
    Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.
    Скажите пожалуйста, Вы не находите что такой уход внутрь себя
    есть одержимость собственным эгоизмом ?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако это было сказано не христианам, а эгоистичным фарисеям,
    желавшим скорейшего царства Земного Сионизма.
    Вы говорите какую-то несуразицу. Фарисеи пришли к Христу с вопросом о Царствии Бога, а не о царствии сионизма. Христос им сказал о Царствии Бога, а не о царствии сионизма. Откуда вы взяли это царствие сионизма и почему вы заменяете Царствие Бога царствием сионизма? Это отсебятина и ложь!
    Прочитайте то, что сказал Христос и внимательно почитайте:
    «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
    Скажите пожалуйста, Вы не находите что такой уход внутрь себя
    есть одержимость собственным эгоизмом ?
    Уход к Богу вы расцениваете как одержимость собственным эгоизмом"???
    Однако... Похоже вы совершенно не понимаете суть и смысл религий как таковых.
    Если конкретно, то достичь Бога человеку мешает его Я, его самость, его эгоизм.
    "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
    Попробуйте понять и осознать о чем здесь сказал Христос.

Упоминаний
    4 сообщений
    Это Вас учит не Христос, а Ваш собственный эгоизм, обожествленный Вами.
    Вы говорите какую-то несуразицу. Фарисеи пришли к Христу
    с вопросом о Царствии Бога, а не о царствии сионизма.
    И этим Царством Бога фарисеи называли Царство Израиля.
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время,
    Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян 1:6)

Христос им сказал о Царствии Бога, а не о царствии сионизма.
    Это Царство Бога самого низшего начального уровня, которое надо продать
    и купить высшую небесную драгоценную Жемчужину (Мф 13.46).
    Откуда вы взяли это царствие сионизма и почему вы заменяете Царствие Бога
    царствием сионизма? Это отсебятина и ложь!
    Сам Бог обещал Иудеям земное царство от имени Эль Шадай.
    и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, (Исх 6:4)

Уход к Богу вы расцениваете как одержимость собственным эгоизмом"???
    Уход внутрь себя конечно есть уход к своему Богу чреву.
    Однако... Похоже вы совершенно не понимаете суть и смысл религий как таковых.
    Если конкретно, то достичь Бога человеку мешает его Я, его самость, его эгоизм.
    Вот этот эгоизм дан человеку для того, чтобы человек обрел свое самостоятельное бытие
    и затем совершил подвиг замены эгоизма на альтруизм.
    "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
    Попробуйте понять и осознать о чем здесь сказал Христос.
    Вот здесь говорится о подвиге замены эгоизма на альтруизм
    и совершение добрых дел ради Христа, а не во славу себя любимого.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это Вас учит не Христос, а Ваш собственный эгоизм, обожествленный Вами.
    И этим Царством Бога фарисеи называли Царство Израиля.
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время,
    Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян 1:6)

Это Царство Бога самого низшего начального уровня, которое надо продать
    и купить высшую небесную драгоценную Жемчужину (Мф 13.46).
    Сам Бог обещал Иудеям земное царство от имени Эль Шадай.
    и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, (Исх 6:4)

Уход внутрь себя конечно есть уход к своему Богу чреву.
    Вот этот эгоизм дан человеку для того, чтобы человек обрел свое самостоятельное бытие
    и затем совершил подвиг замены эгоизма на альтруизм.
    Вот здесь говорится о подвиге замены эгоизма на альтруизм
    и совершение добрых дел ради Христа, а не во славу себя любимого.
    У вас получился набор случайных фраз и случайных суждений, т.е. реакций на мои слова. За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то, чему учит Христос.
    А Христос учит:
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в вас, то это называется вторым рождением, рождением от Духа, от Бога. Бог начинает возрастать в вас так, как растет дерево. И когда это "дерево" Царствия Бога вырастает в вас в полный рост вы становитесь святым человеком и под сенью вашей благодати укрываются страждущие. Так о Царствии Божием, которое внутри человека говорит Христос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У вас...За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то, чему учит Христос.
    У Вас тоже не просматривается "система", потому что Вы вырвали кусками то, что Вам нравится, отметая всё остальное... и даже само логическое Основания того, что Вам понравилось. - Вы принимаете идею Царства Божиего, но о "Вражде Жены и Змея" и о том, что "фарисеи -порождения Змея(Бога Века сего)" -слышать не желаете.

У Вас, как у В.Винокура: "здесь-играем, а здесь -не играем(здесь-читаем, а здесь -не читаем)... а здесь -рыбу заворачивали(а здесь -авраамическая ложная религия)." - Поэтому у Вас наблюдается точно такой же результат, как и у того В.Винокура - то-ли "Темно-вишневая шаль", то-ли "Мчится поезд в чистом поле"...

-Полный кавардак из нагромождений чуждых религий, которые Вы стараетесь срастить воедино на основе своего ложного восприятия Библии - точнее на основе вырванных из Неё кусков...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    У Вас тоже не просматривается "система", потому что Вы вырвали кусками то, что Вам нравится, отметая всё остальное... и даже само логическое Основания того, что Вам понравилось. - Вы принимаете идею Царства Божиего, но о "Вражде Жены и Змея" и о том, что "фарисеи -порождения Змея(Бога Века сего)" -слышать не желаете.
    Все, что вы упомянули не имеет никакого отношения к учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека.
    Я проделал такую работу - выписал все то, что Христос сказал о Царствии Божием. И тогда Его учение стало видимым. Вот оно.

Учение Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
    Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
    «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
    Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
    «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
    «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
    Да, достижимо.
    «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
    «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение.

Упоминаний
    4 сообщений
    У вас получился набор случайных фраз и случайных суждений, т.е. реакций на мои слова.
    Я давно уже читаю Ваши слова, в которых просматривается Ваш эгоизм, зацикленный на собственном благополучии.
    За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то,
    чему учит Христос.
    Христос учит тому, что надобно веровать и креститься (Мк 16.16).
    А Христос учит:
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    Все-таки здесь говорится о вере Божьей, а не вере в свой собственный бессмертный эгоизм.
    Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в вас,
    то это называется вторым рождением, рождением от Духа, от Бога.
    Это второе рождение Вашего эгоизма (кстати очень заразительного),
    который Вы взращиваете медитациями вокруг себя любимого.
    Бог начинает возрастать в вас так, как растет дерево.
    Это возрастает Ваш собственный эгоизм, уверовавший в свое бессмертие.
    И когда это "дерево" Царствия Бога вырастает в вас в полный рост вы становитесь
    святым человеком и под сенью вашей благодати укрываются страждущие.
    Однако, в христианстве, благодать не наша, а Божья.
    Так о Царствии Божием, которое внутри человека говорит Христос.
    Я бы сказал, что сень Вашей благодати - это змеиное обольщение о том,
    что якобы можно спастись уверовав в собственное бессмертие.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я давно уже читаю Ваши слова, в которых просматривается Ваш эгоизм, зацикленный на собственном благополучии.
    Вы не совершенно не поняли того, что я утверждаю.
    Выше в ответе мипо я подробно, но только в виде цитат описал то, чему я следую. Познакомьтесь с учением Христа о Царствии Божием.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Учение Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
    Христос в этом стихе не говорит, что Он послан ещё для чего-то. Но во всём Евангелие Он также много говорил, что послан чтобы и спасти нас от греха, и чтобы дать нам жизнь вечную, и чтобы исцелить нас, и мир нам дать, и покой душам нашим, и жизнь с избытком... и много чего ещё.
    Вы вообще полностью читали Евангелие? Или только по отдельности стихи вырываете и строите на них своё учение?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Христос в этом стихе не говорит, что Он послан ещё для чего-то. Но во всём Евангелие Он также много говорил, что послан чтобы и спасти нас от греха, и чтобы дать нам жизнь вечную, и чтобы исцелить нас, и мир нам дать, и покой душам нашим, и жизнь с избытком... и много чего ещё.
    Вы вообще полностью читали Евангелие? Или только по отдельности стихи вырываете и строите на них своё учение?
    Я вам привел учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека. Только Его слова и ничего другого. Вы хотите опровергнуть Христа? Заменить Его миссию о которой он прямо сказал на нечто другое? Какие проблемы? Берете четыре евангелия, выписываете оттуда прямую речь Христа, о том что он.... и далее группируете цитаты (слова Христа) по вашему списку. Но только Его слова, а не то, что о нем говорили другие. И тогда смотрим, что у вас получилось. Слабо?
    А пока вы обвиняете меня в том, что я собрал все (все основное), что Христос сказал о Царствии Бога. В чем тут моя вина, кстати?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я вам привел учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека. Только Его слова и ничего другого. Вы хотите опровергнуть Христа? Заменить Его миссию о которой он прямо сказал на нечто другое? Какие проблемы? Берете четыре евангелия, выписываете оттуда прямую речь Христа, о том что он.... и далее группируете цитаты (слова Христа) по вашему списку. Но только Его слова, а не то, что о нем говорили другие. И тогда смотрим, что у вас получилось. Слабо?
    А пока вы обвиняете меня в том, что я собрал все (все основное), что Христос сказал о Царствии Бога. В чем тут моя вина, кстати?
    Вы не слышите собеседников и не хотите понимать, что вам пишут.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот интересно, почему меня за 25 лет ничему такому в баптистской церкви не учили, что Вы тут вешаете на баптистов? Какие то у нас с Вами разные баптисты получаются.
    вроде баптисты и бывают разные поскольку у них нет единого центра,то каждая церковь имеет свои нюансы.
    Есть последователи англиканской церкви,есть последователи Кальвина,есть баптисты седьмого дня,некоторые вроде близки даже к Православию.
    Таким образом важную роль имеет пастырь каждой церкви.
    Есть разные течения,но все они пришли с Запада и имеют протестантский оттенок.
    Последний раз редактировалось Miriam; 15.02.2025 в 09:32.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Ну почему же каша ? Все строго по Соло Скриптуре. Св. Дух на входе в Деву Марию
    (Мф 1.20) следовательно на выходе воплощенный Архангел (служебный дух, Евр 1.14),
    ведь сказано же, что рожденное от Духа есть дух
    и плюс еще рожденное от плоти есть плоть (Ин 3.6).
    У нас все на церк-славянском. Вам неинтересно будет.
    Но почему же не хотите присоединиться к молитве согласия Владимира Корчагина ?
    Я такой ереси за 25 лет в баптизме ни разу не слышала.
    А почему на церковно Славянском? Вроде Библия на других языках написана. И Апостолы и Отцы Церкви на других языках молились.
    Я не все темы читаю. Могла и пропустить.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. У Тамары уже случился экуменизьм. Хвали её дальше. Поощряй апостасию. Вестминстерское исповедание и постановления Дортрехтского синода публиковать не буду. Бессмысленно и бесперспективно. Она к этим баптистским документам никакого отношения не имеет. Сам же знаешь
    Но ведь это чистая правда. Не имею. У нас учат только по Библии. А синоды нам не указ. Мы ж сначала русские, а потом уже баптисты. Со всеми вытекающими.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы не совершенно не поняли того, что я утверждаю.
    Я уже давно понял и показываю Вам, что Вы утверждаете собственный эгоизм,
    который упорно навязываете другим, как это свойственно упорным йогам,
    зацикленным на своей Харе Кришны.
    Выше в ответе мипо я подробно, но только в виде цитат описал то,
    чему я следую. Познакомьтесь с учением Христа о Царствии Божием.
    Вы упорно не желаете понять христианство как религию (соединение)
    двух Личностей: Я Бога и Я человека.

И не понимаете, что создавая Я человека Бог хочет его насладить,
    дав человеку собственный Я эгоизм (потребление в себя любимого),
    а человек для отображения Я Бога должен совершить подвиг
    и сменить свой эгоизм на альтруизм (отдачу) в отношении
    Бога и личностей Я ближних.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    вроде баптисты и бывают разные поскольку у них нет единого центра,то каждая церковь имеет свои нюансы.
    Есть последователи англиканской церкви,есть последователи Кальвина,есть баптисты седьмого дня,некоторые вроде близки даже к Православию.
    Таким образом важную роль имеет пастырь каждой церкви.
    Есть разные течения,но все они пришли с Запада и имеют протестантский оттенок.
    Не все. Были ещё молокане. Многие общины в России пошли от них

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы не слышите собеседников и не хотите понимать, что вам пишут.
    Прекрасно слышу собеседников и отлично понимаю то, о чем они пишут.
    Об этом я написал ранее.

Вчера, 18:59 #81 Мистик
    "вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
    Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри."

Если принять учение Христа о том, что Царствие Божие внутри вас, что Бог царствует в самом человеке, то Он и является вашим Спасителем. Если Бог в вас, то какая может быть вражда с Богом? Если Спаситель в вас самом, то зачем нужна Крестная жертва? Исчезает смысл и символ вашей религии - крест.

Для меня неприемлемо ваше церковное учение о том, что Бог вовне.
    Для вас неприемлемо учение Христа о том, что Бог внутри.
    Но несмотря на то, что вы отвергаете то, чему учит Христос вы называете себя христианами. Парадокс...

Ваши права