Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 177

Тема: Экуменизм

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    вы начинаете судить в ком есть Дух, а в ком его нет
    Что Вы сочиняете -я вообще ни о себе, ни о ком-то не судил! - Я Вам приводил не свои слова, а слова из Библии.

Я привел слова И.Христа о том, что в книжниках-фарисеях был Дух Бога века сего -Диавола(их Отца), то есть внутри них -и было Царство этого Бога.

А Царство Иного Бога(Отца И.Христа) вошло в иных людей после снисхождения в них Духа Святого - в Пятидесятницу.

Эти важные нюансы надо учитывать при осмыслении "кто есть кто" и "в ком-чьё Царство"... -если Вы хотите объективно воспринять библейскую информацию.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Вот первое сообщение на трех страницах, которое ПО ТЕМЕ.
    Но вы. Мистик, тут разошлись не по делу. Насчет "хуже нациста".
    А я ведь на первой странице об этом писал.

Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа. Они должны СОЗНАВАТЬ свое знание и избрание. Они должны быть не от мира сего, и понимать, что они - не от мира сего.
    В чем здесь отличие от нациста?
    В том, что КРИТЕРИЙ ИЗБРАНИЯ не является формальным.
    Да я призван, да я избран. Больше того: да, я спасен. Но соответствую ли я избранию, призванию, спасению? Кому больше дано, больше спросится. И если у меня есть избрание и призвание, то КАК Я ПОКАЖУ веру свою от дел моих? - по призыву Апостола.
    И вот, все эти вопросы. если они реально ставятся человеком. они ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ самоощущение избрания, они делают это самосознание вполне безопасным.
    Если ты избран, то открывай Евангелие - будь всем слугою. Всем прощай, потребляй по минималкам блага земные, постоянно ОБТЕКАЙ под помоями от мира сего. Короче только так иди к евангельским блаженствам. И при этом еще радуйся о Господе...
    Весь нацизм смоешь с себя - пока ОБТЕКАЕШЬ.
    проверено.
    Христос в Нагорной проповеди учит:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы утверждает, что "Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа."
    Это вы христиане себе себе приписали, что вы избранные и со Святым Духом. Это ваша гордыня - мы не такие как все остальные люди.
    В результате вы подпадете под "отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    Избрание не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Это имеет отношение к тому, что у вас называют Святому Духом. Дух избирает человека, а не священник. И Дух может выбрать любого, кто достоин. Вне зависимости от его веры или неверия. И тогда человек рождается от Духа. Это самое грандиозное событие в жизни человека. Родиться во второй раз, начать слышать голос Духа... Человек становится другим, совсем другим. Это явление второго рождения было известно задолго до Христа и описано в Махабхарате. В ведические времена брамином мог стать только дважды рожденный - двиджа. Но затем реальное рождение от Духа выродилось в Индии в обряд упанаяна. Который не дает второго рождения. Равно как и христианское крещение. Второе рождение случается не по воле священника, а по воле Духа и без посредства каких-либо обрядов проводимых христианским или индуистским священником. Это просто происходит...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Что Вы сочиняете -я вообще ни о себе, ни о ком-то не судил! - Я Вам приводил не свои слова, а слова из Библии.

Я привел слова И.Христа о том, что в книжниках-фарисеях был Дух Бога века сего -Диавола(их Отца), то есть внутри них -и было Царство этого Бога.

А Царство Иного Бога(Отца И.Христа) вошло в иных людей после снисхождения в них Духа Святого - в Пятидесятницу.

Эти важные нюансы надо учитывать при осмыслении "кто есть кто" и "в ком-чьё Царство"... -если Вы хотите объективно воспринять библейскую информацию.
    Христос сказал:
    "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).

Апостол Павел сказал:
    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Все трое говорят об одном и том же, что Бог царствует в самом человеке.

Я вижу, что вы опровергает сказанное Христом, Павлом и Иоанном.
    Таков ваш выбор. А я следую тому, чему учат Христос, Павел и Иоанн.
    Мы с вами разные. Совсем разные...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ворвались поросята в загон
    Да. Ворвались в баптистский загон.

Можешь ли ответить мне,брате?
    Бабушка Тамара нарисовала тут такую благостную картину. Выдуманную. Глупую. У бабушки Тамары сложился в голове благостный образ её собственного представления( ложного) о баптизме с Н-Ц Символом Веры, где Дух исходит от Отца, с Благовещением-Воплощением и Богородицею Мариею. Что противоречит баптистским же доктринальным документам. Это ахинея. Осталось для полноты добавить почитание Икон и Св. Мощей Угодников Божиих. В общем-то я никуда не уходила и никого не предавала- блажит бабушка. Верит в собственный бред. А ты это почему-то поддерживаешь? Мне не понятно??...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
    Вот так! А не как у вас.
    В языке, где нет артиклей, артикли оригинальных языков переводятся игрой в прописные и строчные буквы.
    Пока минускульного письма не было, (и соответственно, такое правило было невозможно) славянские переводчики заменяли греческие артикли указательными местоимениями: иже, яже, еже.
    Отсюда и вылезло такое, например: Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.
    Смыслы текстов передавались из поколения в поколение,на проповедях,на службах,так что вряд ли нам стоит искать другие смыслы,отличные от традиционных,поэтому в Вашем примере никто не подумает,что это Отец родился прежде всех век.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.02.2025 в 09:46.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы с вами разные. Совсем разные...
    Да, конечно! -Так и И.Христос учил: люди совсем разные -потому, что у них совсем разные Боги(и Их Царства-внутри них).
    Именно такая разница и наблюдалась у книжников-фарисеев и учеников И.Христа.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, конечно! -Так и И.Христос учил: люди совсем разные -потому, что у них совсем разные Боги(и Их Царства-внутри них).
    Именно такая разница и наблюдалась у книжников-фарисеев и учеников И.Христа.
    Есть только один Бог, который есть само Бытие и источник бытия всякой твари. Все другие суждения - от лукавого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

Бабушка Тамара нарисовала тут такую благостную картину. Выдуманную. Глупую. У бабушки Тамары сложился в голове благостный образ её собственного представления( ложного) о баптизме с Н-Ц Символом Веры, где Дух исходит от Отца, с Благовещением-Воплощением и Богородицею Мариею. Что противоречит баптистским же доктринальным документам. Это ахинея. Осталось для полноты добавить почитание Икон и Св. Мощей Угодников Божиих. В общем-то я никуда не уходила и никого не предавала- блажит бабушка. Верит в собственный бред. А ты это почему-то поддерживаешь? Мне не понятно??...
    Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.
    Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат.
    Может быть, конечно, ты выкопал какие-то их доктринальные документы. которые ни мне, ни самим рядовым баптистам неизвестны?
    ну тогда открой отдельную тему, мы сверим источники, отдельно это дело обсудим. Полагаю, скучно нам не будет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Вы утверждает, что "Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа."
    Это вы христиане себе себе приписали, что вы избранные и со Святым Духом. Это ваша гордыня - мы не такие как все остальные люди.
    .
    Вы буддист? Ответьте прямо, пожалуйста.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.
    Символ веры они разделяют только на словах.
    Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат.
    А Вы видите, как на этом форуме, баптисты молятся Богу Отцу во имя Иисуса Христа,
    которого вероятно почитают богоносным Архангелом Михаилом ?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России, он вообще возможен после того, как в России запретили Мормонов и Свидетелей Иеговы?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России,
    он вообще возможен после того, как в России запретили
    Мормонов и Свидетелей Иеговы?
    Конечно возможен. Эти же Мормоны и СИ у нас теперь подались в баптисты.
    Разве только с АСД могут возникнуть некоторые затруднения, если они скажут:

Аще кто не почитает трудов Елены Уайт, да будет анафема.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение

Если я что то не путаю, в самом АСД тоже есть разные течения. Те кто стоит на трудах Е.Уайт и те, кто не опирается на её труды. Тут на форуме был один участник из АСД. Разъяснял. (Херувимус - кажется ник)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Символ веры они разделяют только на словах.
    А Вы видите, как на этом форуме, баптисты молятся Богу Отцу во имя Иисуса Христа,
    которого вероятно почитают богоносным Архангелом Михаилом ?
    ЧЕГО? Вы отличайте СИ и баптизм. Что за каша в голове? Я вот тоже на форуме не вижу как православные молятся. Но понимаю, что форум не для этого.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если я что то не путаю, в самом АСД тоже есть разные течения.
    Те кто стоит на трудах Е.Уайт и те, кто не опирается на её труды.
    По-моему, на труды Е.Уайт опираются все АСД поскольку находят
    этим трудам подтверждение в Библии. И всякого могут легко
    отлучить от сообщества верных за алкоголь и непочитание Субботы.

Там у них идут разногласия только относительно канонизации личности самой Е.Уайт.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

Вот интересно, почему меня за 25 лет ничему такому в баптистской церкви не учили, что Вы тут вешаете на баптистов? Какие то у нас с Вами разные баптисты получаются. Откуда у Вас эти ложные представления? Может Вы всё же у баптистов спросите во что и как они верят? А не будете слушать непонятно кого и чужие фантазии? У меня соседка православная вполне искренне считает что Троица это Отец Сын и Мария. А Матрона сама по себе Бог потому что чудеса творит без помощи Божьей. Но я же на этом основании не говорю что это и есть православная вера. Я понимаю что там просто дремучее невежество. Вот и Вы столкнулись с дремучим невежеством в отношении баптистов. Забудьте уже. И не вводите в заблуждение других. Имейте совесть.

Упоминаний
    11 сообщений

К нам никто не пришёл. Ни из СИ ни тем более из мормонов. Им очень много придётся поменять в своих взглядах. Кардинально. А без этого никто никого не примет. У СИ Дух Святой не личность. Этого достаточно что бы такого человека не приняли, пока он не изменит свои взгляды. И уж тем более мормонам с их многоженством...

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    ЧЕГО? Вы отличайте СИ и баптизм. Что за каша в голове?
    Ну почему же каша ? Все строго по Соло Скриптуре. Св. Дух на входе в Деву Марию
    (Мф 1.20) следовательно на выходе воплощенный Архангел (служебный дух, Евр 1.14),
    ведь сказано же, что рожденное от Духа есть дух
    и плюс еще рожденное от плоти есть плоть (Ин 3.6).
    Я вот тоже на форуме не вижу как православные молятся.
    У нас все на церк-славянском. Вам неинтересно будет.
    Но понимаю, что форум не для этого.
    Но почему же не хотите присоединиться к молитве согласия Владимира Корчагина ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России, он вообще возможен после того, как в России запретили Мормонов и Свидетелей Иеговы?
    Приветствую. Русский человек консервативен, однако позволяет себя обмануть.
    Вероятнее появление шаманизма

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. Русский человек консервативен, однако позволяет себя обмануть.
    Вероятнее появление шаманизма
    Экуменизм это объединение христианских конфессий, причём здесь шаманизм?

Ваши права