Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Вот первое сообщение на трех страницах, которое ПО ТЕМЕ.
Но вы. Мистик, тут разошлись не по делу. Насчет "хуже нациста".
А я ведь на первой странице об этом писал.

Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа. Они должны СОЗНАВАТЬ свое знание и избрание. Они должны быть не от мира сего, и понимать, что они - не от мира сего.
В чем здесь отличие от нациста?
В том, что КРИТЕРИЙ ИЗБРАНИЯ не является формальным.
Да я призван, да я избран. Больше того: да, я спасен. Но соответствую ли я избранию, призванию, спасению? Кому больше дано, больше спросится. И если у меня есть избрание и призвание, то КАК Я ПОКАЖУ веру свою от дел моих? - по призыву Апостола.
И вот, все эти вопросы. если они реально ставятся человеком. они ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ самоощущение избрания, они делают это самосознание вполне безопасным.
Если ты избран, то открывай Евангелие - будь всем слугою. Всем прощай, потребляй по минималкам блага земные, постоянно ОБТЕКАЙ под помоями от мира сего. Короче только так иди к евангельским блаженствам. И при этом еще радуйся о Господе...
Весь нацизм смоешь с себя - пока ОБТЕКАЕШЬ.
проверено.
Христос в Нагорной проповеди учит:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы утверждает, что "Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа."
Это вы христиане себе себе приписали, что вы избранные и со Святым Духом. Это ваша гордыня - мы не такие как все остальные люди.
В результате вы подпадете под "отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Избрание не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Это имеет отношение к тому, что у вас называют Святому Духом. Дух избирает человека, а не священник. И Дух может выбрать любого, кто достоин. Вне зависимости от его веры или неверия. И тогда человек рождается от Духа. Это самое грандиозное событие в жизни человека. Родиться во второй раз, начать слышать голос Духа... Человек становится другим, совсем другим. Это явление второго рождения было известно задолго до Христа и описано в Махабхарате. В ведические времена брамином мог стать только дважды рожденный - двиджа. Но затем реальное рождение от Духа выродилось в Индии в обряд упанаяна. Который не дает второго рождения. Равно как и христианское крещение. Второе рождение случается не по воле священника, а по воле Духа и без посредства каких-либо обрядов проводимых христианским или индуистским священником. Это просто происходит...