Царство Божье внутри человека - это его Я образ Элоким,
дающий человеку возможность получения в себя любимого.
Христос учит фарисея Никодима с его Божьим Царством,Вы же называя себя христианином отвергаете то, чему учит Христос.
о том, что надобно ему родиться свыше (Ин 3.5).
И этот благой Сущий Бог дает человеку (Своему образу)Бог это само безличное Бытие. Даже в Библии Он называет себя Сущий.
Т.е. единственный, кто существует реально.
иметь свое собственное сущее бытие из ничего (т.е. из праха).
Противоречите Библии (Быт 1.26). Ведь если у Бога нет Личности,У Бытия нет и не может быть личности с ее желаниями и страстями.
то и образа (Целем) отпечатка личности быть не может.
Мы знаем, что Бог Существует самостоятельно, свободно и независмо от творения.Это мифология. Это примитивный антропоморфический взгляд на Бога присущий всем авраамическим религиям. Вы не можете представить себе саму суть и основу бытия - Бога как нечто непознаваемое.
И человеку дает иметь подобное самостоятельное свободное бытие.
Написано, что человек в Лицах Адама и Евы есть образ Элоким (Быт 1.27).И принижаете Бога до уровня человека с его личностью.Да в Торе Бог хочет стать Своим человеку,Представляете Бога как личность, как человека.
Это не удивительно, ведь именно таким Бог евреев описан в Торе.
говоря: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).
Мы все делаем ради Христа во славу Божью и говорим, что мы рабыВы не понимает простой вещи хорошо известной в психологии. Помощь другим является проявлением эгоизма, поскольку услаждает личность человека - вот какой я хороший!
ничего не стоящие, так-как сделали то, что должны сделать (Лк 17.10).
Но Вы же сами писали, что стали бессмертным,Я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы ощутить себя богоугодным!
следовательно уже не можете пожертвовать жизнью.
Однако считается, что альтруизм противоположен эгоизму.Альтруизм это тот же эгоизм, только вид с другой стороны.
В Библии написано, что добрые дела поднимают Личность человека (Быт 4.7)Прийти к Богу можно только одним путем - уничтожив себя как личность. Личность, самость, Я препятствует человеку достичь Бога.
и приближают к Отцу небесному (Мф 5.45).
Отвергнись Себя - это значит будь выше эгоистичного образа ЭлокимОтвергнись себя! Вот путь указанный Христом.
и следуй к образу ЙХВХ, явленному Христом.