Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Понятно, вы придерживаетесь иудейской системе взглядов.
Давно, лет 30 назад когда я начал интересоваться религией я познакомился со всеми основными религиями - индуизм, буддизм, ислам, христианство, иудаизм. Иудаизм оказался до предела замороченным, разобраться в чем его смысл оказалось нереально. Эту же замороченность я вижу в вашей системе взглядов. Ваши утверждения не складываются в понятную и логичную систему. Если система истинна, то она как и все гениальное - проста и кратка.
"Царствие Божие внутрь вас есть" ( Лк 17:21). Бог царствует в вас самом. Когда достигнете божественной основы своего бытия, вы спасены. Поэтому "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:33)
Вот и вся религия...
Поэтому я следую тому, чему учит Христос. У Него вся ясно и понятно без всяких религиозных заморочек.
Царствие Божие внутрь вас есть
Ну это же система 4 ступеней духовного роста
соответственно 4 буквам имени ЙХВХ, 1Ин 2.13.
1) младенцы - образ Элоким, 2) отроки - подобие Элоким,
3) юноши - подобие ЙХВХ, 4) Отцы - образ ЙХВХ.
И в этом же Евангелии от Матфея, адресованном Иудеям,"Царствие Божие внутрь вас есть" ( Лк 17:21). Бог царствует в вас самом.
Когда достигнете божественной основы своего бытия, вы спасены.
Поэтому "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам." (Мф.6:33)
Иисус говорит о Царстве Небесном, подобном драгоценной жемчужине, Мф 13.46.
Все-таки, надо бы прийти в Церковь, покреститься, исповедаться, причаститься,Вот и вся религия...
Поэтому я следую тому, чему учит Христос.
У Него вся ясно и понятно без всяких религиозных заморочек.
обрести братьев и сестер во Христе Господе нашем.
Никто же не приходит к Богу Отцу минуя Его Сына Христа.
Кто это придумал?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.
«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Что есть истина? Сказать что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.
Христос это жизнь? Жизнь это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.
Христос это путь? Путь это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.
«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу?
Ведь и Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.
Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?
Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.
Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16).
Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.
Царствие Божие внутрь вас есть
Скажите пожалуйста, чем Вам не нравится имя YHWH ?
Разве можно себе представить какое-либо другое написание
этого идеально точного, прямого имени, приводящего
овец через Дверь Прямым путем в Дом Отца ?Написано, что один Моисей видел образ Отца явленный Сыном (Слово),
Ловко вы втиснули и YHWH и Иисуса и Бог слово и Моисея и уста
в одно разрозненное целое.
а весь Израиль видел образ Сына явленный Славой Св. Духа (Исх 24.10).
О устной Торе, которой живет человек (Втор 8.3) в отличие"из Уст в Уста" -это вы о письменной или устной Торе?
от буквальных скрижалей, написанных перстом Бога (Исх 31.18).