Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
А Вы знаете что означает Имя Иешуа(=Иисус)?

-Вот в этом Имени и заключена "Благая Весть" от Бога Израиля ЙХВХ. А средство Её осуществления -это есть Царство Небес со Христом-Царём+Его Сподвижники-Избранные из людей в Царство Небес(достигшие совершенства).
У евреев я уважаю только одно религиозное направление - хасидизм.
Бог приходит через свою милость, а не через ваши усилия. Поэтому в хасидизме нет никаких предписаний для вас. Основатель хасидизма, Баал-Шем, сказал следующее, — «Я пришел научить вас новому пути. Это не голодание и покаяние, но и не потакание своим желаниям, а радость в Боге.»
Хасид любит жизнь, пытается узнать жизнь через опыт. Именно этот опыт начинает давать вам баланс. И в этом состоянии баланса, однажды, когда вы действительно сбалансированы, не склоняетесь ни в одну, ни в другую сторону, а точно посередине, вы выходите за пределы.
Середина находится за пределами, середина – это дверь, через которую вы выходите в запределье. В такой момент баланса, равновесия, нисходит милость.
Если жизнь приходит, наслаждайся жизнью. Если смерть приходит, наслаждайся смертью. Если по милости Божьей приходит любовь, жизнь прекрасна, если он посылает смерть – это должно быть прекрасно, это его дар.
Баал-Шем прав, когда говорит, — «Я пришел научить вас радости в Боге.» Хасидизм – это религия празднования. Он является чистейшим цветением всей иудейской культуры.
Хасидизм – это аромат всей еврейской расы. Он является одним из прекраснейших явлений на этой земле.

Я понимаю и чувствую хасидизм. Был момент, когда я нашел баланс, нашел свою середину и вышел за пределы. Это было самое чудесное переживание моей жизни. Так я стал мистиком - человеком использующим сакральную практику ведущую к переживанию единения с божественным.