Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что он это может дать? У Вас есть конкретные примеры подобного?
    Есть пример из Писания. Помните как сатана предлагал Иисусу:

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:5-7)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:5-7)
    Вы приводите пример до момента Креста, который поделил историю человечества на до и после.

Если бы подобное произошло сегодня, я бы это сравнил со звонком мошенников. Как на них нужно реагировать? Да и даже в период до, этого не сильно было по другому. Разве Бог передавал в руки дьявола подобное?
    Последний раз редактировалось captain; 16.02.2025 в 12:37.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Почему жетогда Апостол предлагает пить немного вина Тимофею ради частых недугов его? А не говорит тому поовозглашать победу? Почему не исцеляет?
    Это для меня.
    Мне все евангельские христиане завидуют.
    Я им всегда цитирую. Это, говорю, ЛИЧНОЕ.
    А они смеются: москвичам и петербуржцам в Новом Завете особого послания нет.
    А тебе - есть!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Выражаясь языком Тимофея-64, много людей является "спокойными" (и Бог их тоже любит ). Если я его правильно понял, он имел ввиду людей, которые "не хватают звезд в духовном небе". И вероятно таких людей даже большинство. Для таких есть естественные пути.

Мое собственно возражение (не только сейчас, но и в других темах) не против таких людей и их пути, а против того, когда эти люди выступают против тех, кто решил идти дальше, которые решили, что им не хватает естественного и они хотят большего.
    Мы все не против большего.
    Мы не можем без большего.
    Но мы его ЖДЕМ.
    Как научили меня еще давно англоговорящие: True love wait, настоящая любовь умеет ждать.
    Мы не требуем.

Какое счастье ощущаю сейчас, что тогда летом я не поддался своим харизматическим друзьям, молившимся о моем чудесном и быстром исцелении!
    Сегодня я первый раз за больше чем полгода случайно, не заметив сам ПОДБЕЖАЛ 20 м к трамваю.
    Влез и подумал: Я же БЕГУ! Слава Богу! И как нужны мне были эти полгода. Как нужен был мне этот опыт! Бог ничего не делал со мной случайно. Какая радость, что Он игнорировал все (в т.ч. мои) человеческие подсказки.

Про других ничего не могу сказать, но моя история именно такова. Никаких "срезаний" дистанции и искусственных удлинений!
    Все провел Сам. И вроде бы как бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. ничего типа "чудесного".
    А в целом совсем иное ЧУДО.

Пробегитесь двадцать метров до трамвая.
    Если до этого Вы ползали каракатицей.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А. То, что человек до сих пор верит в то, что сатана тут царствует - это проблема. Но это все фикция, которая разрушается истиной. Познайте истину и истина сделает вас свободными.
    Собственно познание истины, это и есть духовный рост.

.
    Насмерть, до хрипоты и ругани ругаюсь с теми, кто утверждает, будто сатана здесь царствует.
    Никогда не верил и не верю словам дьявола, сказанным Иисусу, будто бы он (сатана) в этом мире всем владеет и раздает, кому хочет.
    Он - лжец. Лжец иногда, даже большей частью, говорит истину, и лжет в ключевых точках. Только. Этого ему достаточно.
    Но самонадеянное утверждение сатаны, будто он ТУТ ЦАРСТВУЕТ - это и есть ключевая точка.
    Он лжет здесь (даже если допустить, что он реально так считает, чего исключить тоже нельзя).

Отвергая эту ложь, мы провозглашаем Господство Бога во Христе.
    Принимая эту ложь, - соответственно, - пусть невольно или неосознанно, - отказываемся от Господства Бога. Это ужасно!

Но мы уважаем ГОСПОДСТВО БОГА во Христе.
    Уважаем ожиданием, почтением, отказом от подсказок.
    Плачем и показываем РАНУ - но не более того!

- - - - - Добавлено - - - - -

Он ЛГАЛ тогда!
    Да, он мошенник и есть.
    Это было неправдой ДАЖЕ ТОГДА, даже до Креста.
    Тем более - после.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    отказываемся от Господства Бога. Это ужасно!
    Ничего тут нет "ужасного", потому что И.Христос учил молиться о БУДУЩЕМ пришествии Царства Божиего на Землю и также -вместе с Волей Божией:

"Отче наш, пусть придёт Царство Твоё, пусть будет Воля Твоя и на Земле..."

Это Учение И.Христа -говорит само за себя! Ему можно верить, а можно не верить, но состояние Бытия и Истории Творения от этого не меняется... -В ЭТОМ Мире - "Се ля ви"! А Царство Христа -не от Мира СЕГО !
    ...К счастью для верующих -"ЭТОТ Мир проходит".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ничего тут нет "ужасного", потому что И.Христос учил молиться о БУДУЩЕМ пришествии Царства Божиего на Землю и также -вместе с Волей Божией:

"Отче наш, пусть придёт Царство Твоё, пусть будет Воля Твоя и на Земле..."

Это Учение И.Христа -говорит само за себя! Ему можно верить, а можно не верить, но состояние Бытия и Истории Творения от этого не меняется... -В ЭТОМ Мире - "Се ля ви"! А Царство Христа -не от Мира СЕГО !
    ...К счастью для верующих -"ЭТОТ Мир проходит".
    В этом мире ЦАРСТВУЕТ Господь Бог. Во Христе Иисусе.
    Иисус не лгал, когда говорил, что ЕМУ дана всякая власть на небесах и на земле.

Он владеет всем. А сатанинские штучки - это не более, чем Божия (же) ПЕДАГОГИКА. Сатана, сам тому не веря (хотя от людей он это слышал много раз), змей морской, игрушка в Божиих руках.
    Используемый для того, чтобы в конечном итоге избранные Божии человеки стали СВЯТЫ по-настоящему, а не только потенциально.

Да, здесь еще не ЦАРСТВО СЛАВЫ. Оно наступит когда-то.
    Но причина, почему это еще не наступило, не в сатане, а в Божьем плане. Не все еще готовы к Его пиру, кого Он задумал там увидеть.
    Ради избранных все дни или продлеваются, или сокращаются.
    А Господь у этого мира только один. Он свое владычество не сдавал в частичную аренду.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Он ЛГАЛ тогда!
    Да, он мошенник и есть.
    Это было неправдой ДАЖЕ ТОГДА, даже до Креста.
    Тем более - после.
    Согласен. Сатана - лжец.
    Но тут проблема с логикой. Зачем сатане лгать Иисусу Христу (Богу-Сыну), если Иисус Христос знает всё? Как можно обмануть Иисуса Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этом мире ЦАРСТВУЕТ Господь Бог через И.Христа...
    Каким же образом Он может Царствовать в этом Мире?, если на Земле не соблюдается Его Воля и прямо сказано -что НЕТ Его Царства на Земле...?...

Более того, сам же И.Христос заявил, что Его Царство -НЕ от Мира сего!

Ради избранных все дни или продлеваются, или сокращаются.
    Вы даже и близко не соображаете о том, что Вы сказали...

Во Христе были СОКРАЩЕНЫ дни, чтобы пророчески явить в течение одного поколения -весь ход Замысла Божиего Спасения людей... Иначе -по долготе времени это событие "Спасения избранных" не могло бы быть явлено в среде людей!
    Но при сокращении времени "Дней Великой Скорби" -это оказалось возможным -"втиснуть" Спасение в рамки долготы жизни одного поколения:

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет" (Мф.24:34)

Другой разговор - то, что даже это "явление Спасения Божиего" не вразумило "верующих христиан" относительно того, что же им тогда было явлено... И Ваш пост -также свидетельствует о том же.

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А с чего Вы взяли, что он это может дать? У Вас есть конкретные примеры подобного?

Вы сами привели пример Анании. Супер! Сатана не давал деньги Анании. Анания вполне мог оставить деньги у себя и вообще ни копеечки не давать, и не было бы никакой проблемы, кроме той, что Ананий, как инвестор из-за пребывания в заблуждении, лишь потерял бы. Лучше бы он прямо сказал "ребята, да мне жалко, я горбатился много тел на это бабло, и слишком прилепился к нему". Но он пошел на ложь из-за страха людского мнения, малодушия.

- - - - - Добавлено - - - - -

Узнать в Писании.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Еф.3:18-20)
    Но в Писании прямо написано - зачем ты позволил сатане вложить мысль в голову. Т.е. мысль не расставаться в деньгами вложил именно сатана.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Согласен. Сатана - лжец.
    Но тут проблема с логикой. Зачем сатане лгать Иисусу Христу (Богу-Сыну), если Иисус Христос знает всё? Как можно обмануть Иисуса Христа?
    Ну вот на эту тему есть два замечания.
    Первое. Я считаю, вижу в Евангелии, что Иисус выходит на бой с сатаной. ОТЛОЖИВ Божественные абсолюты. До вознесения Он, скорее всего, не обладает всеведением. Отражает атаку сатаны ТОЛЬКО человеческими средствами.
    Второе. Если я здесь не прав, то в любом случае сатана ЧЕСТНО НЕ ЗНАЕТ, кто перед ним.
    Поэтому работает излюбленным оружием: ложью. А как ему по-другому?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Вы даже и близко не соображаете о том, что Вы сказали...

Спасибо, в таком случае, продолжения разговора не будет.
    Взаимностью отвечать не буду, но одно ясно: Вы меня не поняли.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вот на эту тему есть два замечания.
    Первое. Я считаю, вижу в Евангелии, что Иисус выходит на бой с сатаной. ОТЛОЖИВ Божественные абсолюты. До вознесения Он, скорее всего, не обладает всеведением. Отражает атаку сатаны ТОЛЬКО человеческими средствами.
    Второе. Если я здесь не прав, то в любом случае сатана ЧЕСТНО НЕ ЗНАЕТ, кто перед ним.
    Мне ближе первый вариант.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне ближе первый вариант.
    Рад такому единомыслию.
    Хотя и то, что сатана все равно использует ложь, независимо от того, понимает ли он природу Сына Божия - это тоже так и есть

19. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Рад такому единомыслию.
    Хотя и то, что сатана все равно использует ложь, независимо от того, понимает ли он природу Сына Божия - это тоже так и есть
    Бог истинен. Сатана лжив.
    Добро и зло.
    Две противоположности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    отвечать не буду, но одно ясно: Вы меня не поняли.
    Вы думаете я не умею читать и понимать прочитанное?... -Зря Вы так думаете...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог истинен. Сатана лжив.
    Добро и зло.
    Две противоположности.
    Бог -НАДстоит и над Добром и над Злом - Он Судия ВСЕХ и всем им своевременно даёт "Пищу" для существования ("Он даёт Солнцу своему восходить над Добрыми и над Злыми и посылет Дождь свой на праведных и неправедных")

Вражда ведь положена не у Бога с Сатаной, а Богом -между Женой и Её Семенем со Змеем и Его Семенем!
    Последний раз редактировалось мипо; 17.02.2025 в 01:42.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в любом случае сатана ЧЕСТНО НЕ ЗНАЕТ, кто перед ним.
    Сатана отлично знает Закон Моисея и Пророчества о Мессии, и даже то, что среди людей должен появиться Сын Божий. Поэтому, Он пытается испытать Иисуса, предлагая Ему подтвердить свой Статус Сына Божия каким-либо чудом, соответствующим Слову Священного Писания.

После того, как Иисус успешно защитился от Его искушений -Сатана конечно же понял , что перед ним стоит человеческий Сын Бога -"Адам Второй", и Ему ничего не оставалось делать, как в открытую предложить Ему повторить участь Сына Бога Адама.

Иисус благополучно отбил все попытки Сатаны "поймать Себя на Его крючок", и сказал знаменательную фразу:

"Отойди от Меня", которая на самом деле по-гречески означает несколько иной смысл - "отойди за Меня/назад Меня/после Меня", давая Сатане понять, что отныне дальнейшая Судьба Сатаны будет решена впереди-идущим Мессией!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мы все не против большего.
    Уверен, что все не против знания нескольких языков, но знают только те, кто к этому приложили усердность и старания. Духовное также не сваливается на всех просто так. В потенциале да, но чтобы человек научился двигаться в этом, он должен сознательно это выбрать, а для этого ему также придется отказаться от того, что этому мешает.

Мы не можем без большего.
    Может мы о чем-то разном говорим?

Но мы его ЖДЕМ.

Как научили меня еще давно англоговорящие: True love wait, настоящая любовь умеет ждать.
    Мы не требуем.
    Считаю, что Вы здесь смешали разное, придумали универсальное правило, а его нет.
    В некоторых ситуациях нужно ждать, в некоторых нужно действовать. Поэтому есть вера, а есть надежда.
    Возьмите в пример чудеса, которые сделал Иисус в Своей земной жизни. Большинство из них связано с тем, что люди к нему обратились, а не просто ждали когда Он к ним подойдет. А я уверен, что есть много ненаписанных историй, именно потому, что люди не проявили дерзновение, просто не подошли с верой к Нему.
    Женщина которая страдала кровотечением, не получила бы желаемого, если бы не проявила дерзновение не смотря на риск нарушения каких-то правил. Римский сотник не получил бы исцеление слуги, если бы не обратился за этим к Иисусу. Петр не пошел бы по воде, если бы не дерзнул на это.

Но сказано, что Богу угождает вера, про надежду не припомню подобных слов. А вера отличается от надежды тем, что воспринимает невидимое, как текущую реальность, а не будущую. И вера без дел мертва. Она действует на основании своего видения, в том числе требует, приказывает, берет.

Если бы Иисус действовал всегда из позиции ожидания, исцелений от Него наверно и не увидели бы, да и других чудес. Но в то же время и у Него был период ожидания, поэтому Его миссия началась не, допустим в 12 лет, а в 30.

Какое счастье ощущаю сейчас, что тогда летом я не поддался своим харизматическим друзьям, молившимся о моем чудесном и быстром исцелении!
    Сегодня я первый раз за больше чем полгода случайно, не заметив сам ПОДБЕЖАЛ 20 м к трамваю.
    Влез и подумал: Я же БЕГУ! Слава Богу! И как нужны мне были эти полгода. Как нужен был мне этот опыт! Бог ничего не делал со мной случайно. Какая радость, что Он игнорировал все (в т.ч. мои) человеческие подсказки.

Про других ничего не могу сказать, но моя история именно такова. Никаких "срезаний" дистанции и искусственных удлинений!
    Все провел Сам. И вроде бы как бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. ничего типа "чудесного".
    А в целом совсем иное ЧУДО.

Пробегитесь двадцать метров до трамвая.
    Если до этого Вы ползали каракатицей.
    А что если бы все те, кого исцелил Христос, апостолы, мыслили бы также и когда им предлагали исцеление они бы "не поддавались", а потом придумали историю о том, сколько от этого им было пользы?

По той же книге Иова, болезнь это признак того, что человек идет против Бога, и при этом не слышит предупреждений. Т.е. по сути человек выбирает вместо того, чтобы слышать Бога, "слышать" болезнь. Но Иисус сказал, что у нас Один учитель... И я не хотел бы, чтобы меня учило зло.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но в Писании прямо написано - зачем ты позволил сатане вложить мысль в голову. Т.е. мысль не расставаться в деньгами вложил именно сатана.
    В Писании прямо написано, что это слова Петра. Но также Петр сказал и следующее: Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Петр ничего не сказал против того, если бы Анания не стал бы вообще жертвовать. Проблему он обозначил так: Ты солгал не человекам, а Богу.

Ваши права