Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 92 из 92

Тема: Долг в Любви

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Повторяю.
    Я написал, что возненавидеть надо заблуждение в отце или матери, но не самого отца или матерь, ибо в другом месте Господь призывает нас почитать отца и матерь, а кто не будет почитать, тот смертью да умрёт, побить камнями. Не зная всей полноты Писаний, Вы строите свои доводы на какой - то одной цитате из Писаний, игнорируя прочие.
    ...
    Вот теперь я вижу ваше толкование.

Итак.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    (Лук.14:26)

Написанное пером, не вырубишь топором.

У всех у нас есть любовь к нашим родным и близким. На самом деле, здесь перечислены самые близкие люди для человека. Которых ученики Иисуса Христа оставили и пошли за Ним!

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
    (Матф.19:27-30)

Да, бывает такое, что необходимо оставить самое дорогое, ради Христа и Евангелия. Причины могут быть разные. Например разные религии с родными. Таких примеров много. Родные от тебя отказываются. И приходится делать выбор.
    Ты любишь их и ты любишь Бога. Кого Больше?

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    (Матф.10:37)

Бога мы любим больше. А если не так. Что делать?
    Душа стремится к родным более, нежели к Богу. Что делать?

Не можешь исполнить заповедь Божию.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    (Мар.12:30)

Потому что все мысли о жене и влечение к ней. Что делать?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Возненавидеть или возлюбить?

Являются ли врагами по отношению к детям своим родители их, которые препятствуют вере детей своих во Иисуса Христа?

Пророк Михей:
    Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО. Михея 7:6

35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
    36 И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ – ДОМАШНИЕ ЕГО.
    Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

Итак, согласно учения Библии, родители препятствующие вере своих детей во Иисуса Христа являются ВРАГАМИ по отношению к своим детям.

А что говорит Господь о врагах наших, как именно к ним должно относиться?
    Вникаем в прямую речь Господа.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Евангелие от Матфея 5:44 — Мф 5:44: https://bible.by/verse/40/5/44/

Итак, врагов последователей Христа, среди которых могут оказаться и их родители, отец с матерью или брат с сестрою должно возлюбить и не просто на словах, но приносить за них молитвы, благословлять их и благотворить им.
    Спрашивается, как же так, как можно одновременно ненавидеть и любить?
    Да вот так, как я и говорил прежде, ненавидим ложные учения в наших родных и близких, но их самих любим и любим жертвенно, как и учит Господь.
    А тот, кто утверждает, что вместе с ложным учением или безверием отца и матери надо возненавидеть и саму мать с отцом. тот пусть обоснует это Библией.
    А то, что Сам Господь сказал ученику своему Петру: «отойди от меня сатана», то это он сказал сатане поселившемуся духом лукавым в Петре, а не самому Петру, которого любил.
    Итак, почему родителей, препятствующих нашей вере во Христа должно любить, а грех в них ненавидеть, Библия даёт самый развёрнутый ответ. А вот где Библия учит ненавидеть родителей за то, что они впали в тот или иной грех, путь покажут проповедники такой ненависти.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Своя собака больнее кусает - люди давно подметили, что близкие наши - это испытание наше. К сожалению, я в начале 90-х увидела разводы верующих. Ну вот одна половина отказалась идти за Богом. Развод. А потом встретила этих людей и вздыхали они, что поторопились.
    И по Библии видно, что не все сразу вот кинулись веровать. Некоторые долго присматриваются. И если "пути человека угодны Господу, то Он и врагов его примиряет с ним". Понятно, что не всегда все как по лекалу. Но важно ведь не напороть горячки.

У меня свекровь многое терпела от мужа, были вообще жизни угрожающие моменты. Но не развелись они, просто стали жить рядом, но отдельно. Мы тоже не отвернулись, дети его. Общались сначала мало, но он через год вдруг выходит к нам и говорит: я решил, что теперь буду делать только доброе. Он начал присматриваться к церкви. Он в корне поменялся. Обнимал нас, кружил, шутил , много помогал и умер когда, мы все плакали. Ко мне на кладбище подошел знакомый и спросил: кто у вас, что вы так плачете? Свекор, отвечаю. Не видал, чтобы по свекору так бы плакали.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Итак.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

У всех у нас есть любовь к нашим родным и близким. На самом деле, здесь перечислены самые близкие люди для человека. Которых ученики Иисуса Христа оставили и пошли за Ним!

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Да, бывает такое, что необходимо оставить самое дорогое, ради Христа и Евангелия. Причины могут быть разные. Например разные религии с родными. Таких примеров много. Родные от тебя отказываются. И приходится делать выбор.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Еще добавлю вопрос.

Мат 10:34-36 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его."

Итак, Каким образом наши родные, которых мы любим и которые нас любят, становятся нашими врагами?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Еще добавлю вопрос.

Мат 10:34-36 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его."

Итак, Каким образом наши родные, которых мы любим и которые нас любят, становятся нашими врагами?
    я думаю,что это было пророчество от Господа,потому что Христианство и правда разделило многих людей исповедующих свои традиционные религии.
    Но с тех пор прошло много лет и сегодня Христианство первая религия в мире по количеству верующих.
    То есть каждый третий человек на планете - христианин,но помогло ли нам это жить в мире?
    Вот вопрос.

А кровное родство это пока единственное,что может объединять людей.
    Если человечество поймет,что все люди на планете это одна семья,то может быть станут мягче относиться друг к другу.
    Об этом моя тема.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Итак.

Еще добавлю вопрос.

На первый взгляд, очень сложное уравнение. Но оно разрешимое. Родные в нашем сердце изначально занимают место Бога. Мы их любим, мы им служим и посвящаем время. Но когда мы приходим ко Христу, это место должен занять Христос. Раз и навсегда. Но мы еще продолжаем любить их. И поэтому, чтобы избавиться от этой любви и освободить место Господу, мы должны их возненавидеть. Потому что они стали нашими врагами. Почему? Потому что из-за них, мы не можем исполнить заповедь Божию.
    И это действие разовое. В этот момент мы их возненавидели именно за то, что они, а точнее, любовь которую мы к ним имеем, они-она занимает место Бога.
    Потому что, пока мы этого не сделаем, мы не сможем исполнить наиБольшую заповедь Божию.

Мар 12:29-30: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!"

И после того, как мы их возненавидели, за то, что они в нас занимают место Бога. Не только по любви, но и порочной совести. Бог, ту любовь, которую мы возлюбили Бога, направляет к родным, друзьям и т.д.
    И мы их уже любим по заповеди и учению Господню.
    Но они уже никогда не заполнят место в нас, которое занимает Бог!
    Все что занимает место Бога в нас, мы должны возненавидеть. Потому что невозможно избавиться от любви, к тому или иному, иным способом. Если кто скажет, что можно просто перестать любить, то значит еще никогда не любил по-настоящему.

Во мне эта внутренняя позиция звучит так.
    Я всех людей люблю, но на место Бога, никто, никогда, не встанет!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Любовь к Богу открывается через любовь к ближнему и даже к врагу, покажите, как вы любите ближнего и врага вашего, через это узнаем, как вы любите Бога.

Упоминаний
    1 сообщений
    Любовь Бога, если поселяется в сердце человека, она и ко всему живому начинает ощущаться. К животным, с которыми у Бога тоже Завет ведь.В Писании есть об этом. К букашке даже ,а что говорить о человеке!
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Любовь Бога, если поселяется в сердце человека, она и ко всему живому начинает ощущаться. К животным, с которыми у Бога тоже Завет ведь.В Писании есть об этом. К букашке даже ,а что говорить о человеке!
    Совершенно верно, Божья Любовь постоянна, а не перемена, сегодня люблю, завтра не люблю. Если человек уходит от Бога, то уходит и от спасающей Божьей благодати со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Тяжелы не заповеди Божьи, а грех в человеке отвергающий исполнение этих заповедей.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Еще добавлю вопрос.

К примеру, они(не веруя) начинают спасать нас от секты Да, они на с очень любят, но вот спасают ведь. В лучших побуждениях .И я знаю примеры, когда и вроде прислушиваться стал человек к Благой Вести ,а мама сказала: ты сумасшедшим хочешь быть и позориться, и все, сник, отошел .Чужие люди они про нас быстро забывают, веришь-не веришь.Ушли с работы домой и забыли про нас, поскольку свои близкие есть. А вот родня...Это постоянная боль
    Бог любит нас

13. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    К примеру, они(не веруя) начинают спасать нас от секты Да, они на с очень любят, но вот спасают ведь. В лучших побуждениях .И я знаю примеры, когда и вроде прислушиваться стал человек к Благой Вести ,а мама сказала: ты сумасшедшим хочешь быть и позориться, и все, сник, отошел .Чужие люди они про нас быстро забывают, веришь-не веришь.Ушли с работы домой и забыли про нас, поскольку свои близкие есть. А вот родня...Это постоянная боль
    И отношения с ними не хочешь испортить. Но при этом, необходимо сделать однозначный выбор.

Упоминаний
    1 сообщений
    И отношения с ними не хочешь испортить. Но при этом, необходимо сделать однозначный выбор.
    Если кто приоткрывается о том, что терпит в семье из-за веры, там много чего нелегкого есть.
    У мусульман могут изгнать ,лишить наследства, у нас же часто ставят такого на уровень ненормального.
    Бог любит нас

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права