Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 198

Тема: Что такое Царство Небесное?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    То есть на "Жатву" в Поле/Мире(а точнее -в среде "христианского мира") посланы Христом именно Христовы(144000 искупленных от Земли)
    "37 в этом случае справедливо изречение: "один сеет, а другой жнет".38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."(от Ин. гл.4)
    Так кого послали жать Апостолов или 144000?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так не получается, потому что на Жатву посылаются Ангелы Христа -а Они и есть Его Сослужители, которых Ему дал Бог-Отец из людей ("которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё"- от Ин.,гл.17).

То есть на "Жатву" в Поле/Мире(а точнее -в среде "христианского мира") посланы Христом именно Христовы(144000 искупленных от Земли) -в Пришествие Христа. Они ведь и Судят "своих" ("Внешних же судит Бог(Отец). Итак, извергните развращённого из среды вас"-1Кор.гл.5).
    Поэтому "плевелам"(псевдо-христианам) и будет сказано Христом -"отойдите от Меня!". И они отойдут ко "внешним"(которых будет Судить Бог-Отец после 1000-летнего Царства Христа).
    Так не получается, ....

Почему не получается?

потому что на Жатву посылаются Ангелы Христа -а Они и есть Его Сослужители, которых Ему дал Бог-Отец из людей

Это не противоречит вышесказанному. Иисус сам сказал ученикам и апостолам: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» (Иоанна 14:3). Иисус сказал: «Или вы не знаете что святые будут судить мир?... Разве вы не знаете что мы будем судить ангелов?» (1 Кор 6:2,3). Иоанн в Откровении Христа увидел: «Я увидел престолы, и тем, кто сидел на них, была дана власть судить.... Они не поклонились зверю и его изображению и не приняли знак на лоб и на руку. Они ожили и правили с Христом 1 000 лет.» (Откровение 20:4).

"плевелам"(псевдо-христианам) и будет сказано Христом -"отойдите от Меня!". И они отойдут ко "внешним"(которых будет Судить Бог-Отец после 1000-летнего Царства Христа).

Под судом святых, которые назначены контролировать и поддерживать чистоту собрания на земле действительно правильно будет понимать живущих в настоящий момент представителей 144000. Прежде всего под этим судом следует понимать исправление заблудших и лечение больных овец, а тех кто превращается в волков и козлов – удаление из стада. Святые берегут стадо вверенное им. Они собирают в связки плевелы, которые выносятся вон из поля и там их перед жатвой действительно судит (сжигает) Бог. Тех же, кто находясь во внешнем мире проявляет качества овец, Бог направляет в собрание под надзор подпасков Христа. Я согласна с вами и в том, что суд продлится на протяжении нового тысячелетия т.к. неправедные из числа воскрешённых в конце тысячелетия будут испытаны вышедшим из бездны Сатаной и вновь им будет вынесено судебное решение....

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)

Если ЦН подобно девам то ЦН вышло навстречу жениху, а если ЦН не вышло навстречу Жениху то оно НЕ ПОДОБНО десяти девам.

Царство Небесное состоит из людей, (царей и священников), тот из нас кто попадёт в Царство Небесное тот и будет царём или священником.

Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

4. 1 пользователь сказал cпасибо Anna за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Под судом святых, которые назначены контролировать и поддерживать чистоту собрания на земле действительно правильно будет понимать живущих в настоящий момент представителей 144000
    Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства!

Так что нет -так не получается!... Да и Иерусалим -всё ещё попирается народами, что свидетельствует о том, что "Времена народов" ещё не окончились и Христос как Царь ещё не пришёл!

Они собирают в связки плевелы
    Какие такие "связки"?... Я лично понимаю под "снопами/связками" варианты псевдо-христианских образований... И вот они -действительно собираются "воздействием Свыше", а не "делом человеческих рук", как Вы это себе представляете!

выносятся вон из поля и там их перед жатвой действительно судит (сжигает) Бог
    Куда они выносятся с "Поля" с чего Вы это взяли?... Псевдо-христиане "отходят" из "христианского чина" к "чину внешних", которых Судит Бог-Вседержитель, а не Ангелы (не Христос с Ангелами Его)!

"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются вместе в Армагеддоне - Богом-Вседержителем, Судящим "внешних"(и это -уже после 1000-летнего Царства)!

Таким образом соблюдается Закон: "внутренних/христиан" -Судит Христос со своими Ангелами, а "внешних" -Судит Бог-Вседержитель(после завершения "Вечного Евангелия" для воскрешаемых на Земле).

Что же касается Суда Христа и Его Ангелов "над Ангелами" - это то, о чем сказано в Псалме 81: "Бог(и) встал(и) в Божественном Обществе -произнес Суд".(Пс.81)
    -Это, конечно, происходит сразу же при Приходе Христа как Царя(вместе с Его Ангелами-144000,искупленными от Земли) -в Царство Небес.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства!

Так что нет -так не получается!... Да и Иерусалим -всё ещё попирается народами, что свидетельствует о том, что "Времена народов" ещё не окончились и Христос как Царь ещё не пришёл!

Какие такие "связки"?... Я лично понимаю под "снопами/связками" варианты псевдо-христианских образований... И вот они -действительно собираются "воздействием Свыше", а не "делом человеческих рук", как Вы это себе представляете!

Куда они выносятся с "Поля" с чего Вы это взяли?... Псевдо-христиане "отходят" из "христианского чина" к "чину внешних", которых Судит Бог-Вседержитель, а не Ангелы (не Христос с Ангелами Его)!

"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются вместе в Армагеддоне - Богом-Вседержителем, Судящим "внешних"(и это -уже после 1000-летнего Царства)!

Таким образом соблюдается Закон: "внутренних/христиан" -Судит Христос со своими Ангелами, а "внешних" -Судит Бог-Вседержитель(после завершения "Вечного Евангелия" для воскрешаемых на Земле).

Что же касается Суда Христа и Его Ангелов "над Ангелами" - это то, о чем сказано в Псалме 81: "Бог(и) встал(и) в Божественном Обществе -произнес Суд".(Пс.81)
    -Это, конечно, происходит сразу же при Приходе Христа как Царя(вместе с Его Ангелами-144000,искупленными от Земли) -в Царство Небес.

Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства.

Эти избранные на небе имеют статус не только судей, но и соцарей и сосвященников. Набираются они не одномоментно, а на протяжении определённого времени. Чтобы представить себе это можно сравнить с формированием правительства или кабинета министров в наших буквальных вновь избранных правительствах. Реформы, замены и перестановки, раздел должностей... начинаются с кабинетов высших властей, а первые результаты правления «вновь избранных слуг народа» сам народ почувствует только спустя некоторое время...

Да и Иерусалим -всё ещё попирается народами, что свидетельствует о том, что "Времена народов" ещё не окончились и Христос как Царь ещё не пришёл!

Про Иерусалим стоит открыть отдельную тему. Под Новым Иерусалимом некоторые подразумевают буквальный город, а другие духовный Иерусалим. Буквальный Иерусалим может попираться народами, а духовный – Небесный Иерусалим из видения Иоанна – нет.

Они собирают в связки плевелы...Какие такие "связки"?... Я лично понимаю под "снопами/связками" варианты псевдо-христианских образований... И вот они -действительно собираются "воздействием Свыше", а не "делом человеческих рук", как Вы это себе представляете!

Я и не утверждала что образование связок – замысел людей. Вы не можете утверждать, что понимаете как я это себе представляю пока не спросите у меня. Людьми пользуются сверхъестественные личности для достижения своих целей.

Куда они выносятся с "Поля" с чего Вы это взяли?...

«во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.» (Матфея 13:30). Во времена Иисуса Плевел опьяняющий был распространённым сорняком пшеничных полей. Чтобы не заразить собранную пшеницу ядовитыми семенами плевела, хлеборобы сначала вырывали плевел и за полем его сжигали и только потом приступали к жатве пшеницы. А вы как себе это представляли? Плевел сжигали прямо в пшеничном поле?

"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются ...

Невозможно сжать пшеницу и получить чистое зерно не убрав перед жатвой плевелы. Зерно будет засорено семенами плевела и хлеб из помола такого зерна будет ядовитым.

Я полагаю, что мы достаточно хорошо поняли мнение друг друга. Если Бог сочтёт необходимым он найдёт способ исправить неточности понимания нас обоих. Всех благ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если 144000 уже Судят -то они должны быть в Небе со Христом(пришедшим в Славе Царя Царства Небес), а не на Земле, ибо они воскресают одновременно с Получением Христом Царства.

Эти избранные на небе имеют статус не только судей, но и соцарей и сосвященников. Набираются они не одномоментно, а на протяжении определённого времени.
    Хоть постепенно набираются, хоть не постепенно, но только к моменту Его Пришествия в Царство Небес, то есть до начала Суда -
    "Штат 144000" будет укомплектован, ибо
    Они "на Суд не приходят"(Они сами и есть Судьи в Царстве Небес -на Небе, не во плоти)!

"Пшеница"(без снопов!-россыпью!) убирается в Житницу Христа и Бога-Отца, а "снопы плевел" оставляются в Поле и там сжигаются ...

Невозможно сжать пшеницу и получить чистое зерно не убрав перед жатвой плевелы.
    ПРЕЖДЕ! -Плевелы будут связаны в снопы/перед "сжиганием".

Но сожжены они будут ведь не сразу, поскольку "Огонь с Неба от Бога" ниспадает лишь один раз -ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хоть постепенно набираются, хоть не постепенно, но только к моменту Его Пришествия в Царство Небес, то есть до начала Суда -
    "Штат 144000" будет укомплектован, ибо
    Они "на Суд не приходят"(Они сами и есть Судьи в Царстве Небес -на Небе, не во плоти)!

ПРЕЖДЕ! -Плевелы будут связаны в снопы/перед "сжиганием".

Но сожжены они будут ведь не сразу, поскольку "Огонь с Неба от Бога" ниспадает лишь один раз -ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа!
    Вы считаете, что во время тысячелетнего царства Христа плевелы будут продолжат свою деятельность в поле, и пшеница будет ещё в поле? Разве жатва не конец века сего?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы считаете, что во время тысячелетнего царства Христа плевелы будут продолжат свою деятельность в поле, и пшеница будет ещё в поле? Разве жатва не конец века сего?
    Я думаю, что нечестивые будут присутствовать в 1000-летнем Царстве Христа, поскольку будет "воскресение праведных и неправедных". Им будет возвещаться "Вечное Евангелие":

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"(Откровение,гл.14)

О "бытие нечестивых в Земле Праведных" сказано пророчески в Исайя 26:

"9.
    когда Суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в Мире научаются праведности. 10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде -будет злодействовать в Земле Правых и не будет взирать на величие Господа. 11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; - Огонь пожрет врагов Твоих."

По завершению проповеди Вечного Евангелия - приходит Суд/Огонь Бога-Вседержителя над Сатаной и присоединившимся к Нему, и наступает "Конец этого Неба и Земли". После этого -"Новое Небо и Новая Земля".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я думаю, что нечестивые будут присутствовать в 1000-летнем Царстве Христа, поскольку будет "воскресение праведных и неправедных". Им будет возвещаться "Вечное Евангелие":

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"(Откровение,гл.14)

О "бытие нечестивых в Земле Праведных" сказано пророчески в Исайя 26:

"9.
    когда Суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в Мире научаются праведности. 10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде -будет злодействовать в Земле Правых и не будет взирать на величие Господа. 11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; - Огонь пожрет врагов Твоих."

По завершению проповеди Вечного Евангелия - приходит Суд/Огонь Бога-Вседержителя над Сатаной и присоединившимся к Нему, и наступает "Конец этого Неба и Земли". После этого -"Новое Небо и Новая Земля".

Я думаю, что нечестивые будут присутствовать в 1000-летнем Царстве Христа, поскольку будет "воскресение праведных и неправедных". Им будет возвещаться "Вечное Евангелие"

В тысячелетнее царство перейдут только праведные и неправедные - об этом говорит нам Библия. Вы правы в том, что некоторые неправедные в момент выхода из бездны Сатаны станут нечестивыми и будут уничтожены вместе с Сатаной."...Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде -будет злодействовать в Земле Правых и не будет взирать на величие Господа.... - Огонь пожрет врагов Твоих."

Согласна с вами и в том, что неправедные в течении нового тысячелетия правления Христа получат знания которых им не довелось получить в нашем мире и только после этого они будут испытаны.

По завершению проповеди Вечного Евангелия - приходит Суд/Огонь Бога-Вседержителя над Сатаной и присоединившимся к Нему

После этого Суда, Иисус очищенное и полностью испытанное человечество возвращает своему Отцу – его Миссия завершена. «Потом конец, когда он, покончив со всеми правительствами, властями и силами, передаст Царство своему Богу и Отцу» (1 Коринфянам 15:24).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Царство Бога (или небесное) это устройство небесного правления, которое заменит человеческие правительста на земле согласно пророчества в книге пророка Даниила. 2 гл стих 44. "во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"
    Бог на правах Верховного правителя поставил Сына управлять этим царством. И с ним еще 144 тысячи избранных (Откровение 5:10) "соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на(над землей-греч) земле."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Царство Бога (или небесное) это устройство небесного правления, которое заменит человеческие правительста на земле согласно пророчества в книге пророка Даниила. 2 гл стих 44. "во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"
    Бог на правах Верховного правителя поставил Сына управлять этим царством. И с ним еще 144 тысячи избранных (Откровение 5:10) "соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на(над землей-греч) земле."
    А есть какое то объяснение во дни каких царств это произойдёт?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)

Если ЦН подобно девам то ЦН вышло навстречу жениху, а если ЦН не вышло навстречу Жениху то оно НЕ ПОДОБНО десяти девам.
    Нв земле этой Царства Небесного не будет. Оно на Небесах, куда будут вознесены праведные люди. Кто успеет "запастись маслом", того возьмут. Остальным вход закрыт.
    Не само ЦН подобно десяти девам, потому что это притча, описывающая тех кто его удостоится.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Нв земле этой Царства Небесного не будет.
    Конечно -Оно ведь "Небесное"... Но Правит Оно -над Землей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно -Оно ведь "Небесное"... Но Правит Оно -над Землей.
    А где тогда Царство Христа?
    "...царстыо мое не от мира сего"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Наступит в Субботу -в Последний День.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "...царстыо мое не от мира сего"
    Похоже что Царство Христа на Земле.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:40,41)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Наступит в Субботу -в Последний День.
    А что есть День?
    "И увидел Бог что весьмв хорошо, и назвал свет днем, а тьму ночью."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Похоже что Царство Христа на Земле.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:40,41)
    х
    Спасибо за замечание. Царство Сына Человеческого - это люди. А мы говорим о Земле. Хотя, человек и есть прах, однако праведные будут восхищены перед самым приходом Сына Человеческого. Получается что Он придет забрать грешников.....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    х
    Спасибо за замечание. Царство Сына Человеческого - это люди. А мы говорим о Земле. Хотя, человек и есть прах, однако праведные будут восхищены перед самым приходом Сына Человеческого. Получается что Он придет забрать грешников.....
    Но ведь люди - Царство на Земле.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь люди - Царство на Земле.
    Несомненно. И у этого царства есть Царь и даже князья. Один из князей заседает в преисподней.

Ваши права