Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так вот это и планируется, судя по библейскому изложению -Суд Христа(Его Царства Небес) над воскрешаемыми, научаемыми праведности, и последующий окончательный Суд Божий над неставшими праведными:
"Будет Воскресение праведных и неправедных".(Евангелие)
"Крогда Суды Твои совершаются на Земле -живущие в Мире научаются праведности. Если неправедный будет помилован, то ненаучится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных...Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя)
"И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное".(Откровение)
Аннета, я вижу, что Вы до сих пор меня не понимаете. Я не говорил, что исцеление является самоцелью. Целью является познание Господа, отсюда пребывание в Его покое, отсюда доверие Ему, отсюда сильная вера, отсюда плоды победы.
Многие прочитав Вашу историю, подумают, что секретным ингредиентом был рак. Я же вижу, что причина была в ее покое в Господе, ее молитвы за окружение и т.п.
Многие верующие скончались от подобных болезней, но это не принесло особо плода. Так может быть все-таки дело не в болезни, а в той силе которые верующие черпали из Божьего покоя? Если Вы не знали, то я Вам скажу - болезнь сама по себе сил не дает. Никаких.
Опять и опять Тамара у меня с языка снимает ровно то, чем хотел бы я Вам поделиться!
И как это у нее так получается?
Я имею в виду ее 119 письмо на стр. предыдущей.
Добавлю.
Вот если бы Господь уложил меня в стационар, где были бы довольно безнадежные, и я бы уговорил кого-то верить и помолился бы, и Господь бы исцелил, - вот тогда оно могло бы подействовать (а могло и не подействовать), как миссионерское свидетельство.
Но и это привело бы только к вере в силу Христа ИСЦЕЛЯТЬ.
а это - не так много.
Гораздо больше - поверить в жизнь вечную и что христианин ею обладает уже при жизни на земле!
Вот это - штука БОЛЕЕ ТРУДНАЯ. Чтобы поделиться такой верой, надо УМЕРЕТЬ, пройти порог вечности, и притом пройти его достойно, чтобы на твоей могиле не сокрушались, не вытирали пот ОБЛЕГЧЕНИЯ, не приговаривали: отмучился, имея в виду, что отмучились-то САМИ, а вот действительно, покаялись и исповедали Иисуса Христом и Господом вечной жизни.
На такую смерть надо настроиться. Так умереть не каждый может. Это очень больно умирать с улыбкой радости.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
В камне высечь такую историю.
И буквы позолотить!
А дальше вопрос: теперь-то вы понимаете, как в церкви возникло почитание святых? Особенно мучеников. Почему оно началось с поговорки: мученики - семя Церкви?
Потому что смерть иногда проповедует лучше всяких слов, хоть ты Билли Грэмом будь!
Да! Именно так!
Но Божий покой вечности ЗАВЕЩАЕТСЯ.
Он почерпается от соединившегося с вечностью.
Он убивает последнего врага - смерть!
И я про себя уверен, что причина ЖИВОТВОРНОСТИ Христовых страданий для каждого отдельного слушающего эту историю - именно где-то здесь. Я имею в виду воздействие духовное на ЧАСТНУЮ душу. Тут тот же закон, одинаковый.
Ну так, одно же с другим связано. Прежде чем начать верить в вечную жизнь, нужно поверить в существование Бога, то что Он добр, желает нам блага и что Он силен его нам даровать.
Как учил Иисус проповедовать: ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:7,8)
Не уверен, что я Вас правильно понял. С моей точки зрения верить в жизнь вечную проще, чем в исцеление.Гораздо больше - поверить в жизнь вечную и что христианин ею обладает уже при жизни на земле!
Вот это - штука БОЛЕЕ ТРУДНАЯ. Чтобы поделиться такой верой, надо УМЕРЕТЬ, пройти порог вечности, и притом пройти его достойно, чтобы на твоей могиле не сокрушались, не вытирали пот ОБЛЕГЧЕНИЯ, не приговаривали: отмучился, имея в виду, что отмучились-то САМИ, а вот действительно, покаялись и исповедали Иисуса Христом и Господом вечной жизни.
На такую смерть надо настроиться. Так умереть не каждый может. Это очень больно умирать с улыбкой радости.
Я уже выше говорил, что если человек не хочет слушать Бога, то приходит болезнь и приходится слушать ее. Но научит ли она также, как Бог, это большой вопрос.
Думаете это про болезни? Тогда было бы логично предложить всем верующим стремиться к болезням, а не советовать к примеру призвать пресвитеров.страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1).
Абсолютно верно.
Нет, конечно. Я даже не представляю. кто такое может подумать.
Вообще речь шла о другом. Вы сказали, что Бог прославляеится через исцеление и что люди, увидев исцеление, уверуют. Я хотела сказать, что Бог может порославиться разными способоми и через исцеление и через болезнь и даже через смерть верующего. И увидеть силу божбю можно в любых обстоятельствах. А исцеление чаще всего приписывают либо лекарствам, либо врачебной ошибке. По крайней мере в моей жизни такие случаи были, когда человек прибегал в ужасе, что врачи сказали готовиться, мы с этим человеком молились, его родственник не умер и вернулся домой и человек такой - это была врачебная ошибка. Правда через полгода родственник таки умер от той самой "ошибки", потому что Бог поругаем не бывает. Я так понимаю, если бы они поверили, что исцеление от Бога было, он бы не умер ьак быстро. но они не поверили.
Была Апостольская Церковь, в которой исповедовалось Единое Учение Христа. От неё Учение передавалось и призванным из народов.
На суть Учения и Его проповеди отдельные личности из Апостольской Церкви не оказывали влияния, ибо все важные вопросы решались коллегиально -через Собор/Совет (пример -в "Деяниях").
"Личности" могли проявляться в стиле проповеди -мы ведь не спутаем стиль Иоанна со стилем Петра.![]()