Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Неправильно Вы рассуждаете!

"Процесс ещё не закончен" -относится к фразе "в Адаме все умирают(настоящее время)".

А те верующие христиане, которые верили , что они оживут в будущем(в Субботу/в Последний День), с надеждой на это говорили Господу: "Марфа сказала Ему(Иисусу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" и -"Маранафа!".

"Будет Воскресение праведных и неправедных".(Евангелие)

"Крогда Суды Твои совершаются на Земле -живущие в Мире научаются праведности. Если неправедный будет помилован, то ненаучится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных...Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя)

"И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное".(Откровение)
    Так и не понял, что будет в течении 1000 лет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Так и не понял, что будет в течении 1000 лет?
    Так вот это и планируется, судя по библейскому изложению -Суд Христа(Его Царства Небес) над воскрешаемыми, научаемыми праведности, и последующий окончательный Суд Божий над неставшими праведными:

"Крогда Суды Твои совершаются на Земле -живущие в Мире научаются праведности. Если неправедный будет помилован, то ненаучится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных...Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя)

"И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное".(Откровение)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я расскажу как начиналась наша церковь. Жила у нас в посёлке верующая женщина. В церковь ездила в город. Иногда к ней приезжали, но редко. Семья у неё была неверующая. Дети уже взрослые, внуки маленькие. И у неё обнаружили рак. И вот когда она умерла, на могиле покаялись и муж и дети. А так как хоронить приехали из церкви, то увидев такое количество покаяния, стали приезжать служители. Стали приходить люди, креститься и началась у нас в посёлке христианская жизнь. Я когда пришла в церковь, мне эту историю рассказали. Так вот дочь этой женщины сказала, что самое большое на них впечатление произвело именно то, как она болела и умирала. В покое с полной уверенностью что идёт к Господу. Никакого страха. Не её жизнь и не исцеление, которое они бы прописали врачам, произвели покаяние и веру. А именно христианская кончина.
    Аннета, я вижу, что Вы до сих пор меня не понимаете. Я не говорил, что исцеление является самоцелью. Целью является познание Господа, отсюда пребывание в Его покое, отсюда доверие Ему, отсюда сильная вера, отсюда плоды победы.

Многие прочитав Вашу историю, подумают, что секретным ингредиентом был рак. Я же вижу, что причина была в ее покое в Господе, ее молитвы за окружение и т.п.

Многие верующие скончались от подобных болезней, но это не принесло особо плода. Так может быть все-таки дело не в болезни, а в той силе которые верующие черпали из Божьего покоя? Если Вы не знали, то я Вам скажу - болезнь сама по себе сил не дает. Никаких.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так вот это и планируется, судя по библейскому изложению -Суд Христа(Его Царства Небес) над воскрешаемыми, научаемыми праведности, и последующий окончательный Суд Божий над неставшими праведными:

Все равно не понял. Ладно, по-другому спрошу, в чем будет разница между этой жизнью и 1000-летним царством?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если Вы не знали, то я Вам скажу - болезнь сама по себе сил не дает. Никаких.
    Болезнь смиряет человека.

страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все равно не понял. Ладно, по-другому спрошу, в чем будет разница между этой жизнью и 1000-летним царством?
    Разница -в наличии "Времён язычников/народов", в отсутствии "Царства Небес Христа"("Сиди одесную Меня, доколе положу врагов в подножие ног Твоих") и в наличии "смерти первой"("Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же."2Петра,3:4).

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Разница -в наличии "Времён язычников/народов", в отсутствии "Царства Небес Христа"("Сиди одесную Меня, доколе положу врагов в подножие ног Твоих") и в наличии "смерти первой"("Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же."2Петра,3:4).
    Попробуйте объяснить не прибегая к стихам из Библии, так, чтобы это можно было понять обычному человеку.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Попробуйте объяснить не прибегая к стихам из Библии, так, чтобы это можно было понять обычному человеку.
    Нет уж:

"Бог -верен, а всякий человек -лжив!"
    Лучше -пусть люди привыкают слышать Божественное Слово, чем наоборот (цель людей -"все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами")!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Выделил то, до какого момента где-то согласен. А дальше, я как раз несколько расхожусь с Вами во мнении. Хорошим свидетельством является Божья сила, Божья мудрость. Я как раз хотел сказать, а не быстрее бы Вы достигли цели в свидетельстве с онкобольными, к примеру если бы у Вас было явное свидетельство исцеления? Или если бы Вы действовали в дарах Духа, таких как, слово знания, слово мудрости, дар исцеления?
    Опять и опять Тамара у меня с языка снимает ровно то, чем хотел бы я Вам поделиться!
    И как это у нее так получается?
    Я имею в виду ее 119 письмо на стр. предыдущей.

Добавлю.
    Вот если бы Господь уложил меня в стационар, где были бы довольно безнадежные, и я бы уговорил кого-то верить и помолился бы, и Господь бы исцелил, - вот тогда оно могло бы подействовать (а могло и не подействовать), как миссионерское свидетельство.
    Но и это привело бы только к вере в силу Христа ИСЦЕЛЯТЬ.
    а это - не так много.
    Гораздо больше - поверить в жизнь вечную и что христианин ею обладает уже при жизни на земле!
    Вот это - штука БОЛЕЕ ТРУДНАЯ. Чтобы поделиться такой верой, надо УМЕРЕТЬ, пройти порог вечности, и притом пройти его достойно, чтобы на твоей могиле не сокрушались, не вытирали пот ОБЛЕГЧЕНИЯ, не приговаривали: отмучился, имея в виду, что отмучились-то САМИ, а вот действительно, покаялись и исповедали Иисуса Христом и Господом вечной жизни.
    На такую смерть надо настроиться. Так умереть не каждый может. Это очень больно умирать с улыбкой радости.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я расскажу как начиналась наша церковь. Жила у нас в посёлке верующая женщина. В церковь ездила в город. Иногда к ней приезжали, но редко. Семья у неё была неверующая. Дети уже взрослые, внуки маленькие. И у неё обнаружили рак. И вот когда она умерла, на могиле покаялись и муж и дети. А так как хоронить приехали из церкви, то увидев такое количество покаяния, стали приезжать служители. Стали приходить люди, креститься и началась у нас в посёлке христианская жизнь. Я когда пришла в церковь, мне эту историю рассказали. Так вот дочь этой женщины сказала, что самое большое на них впечатление произвело именно то, как она болела и умирала. В покое с полной уверенностью что идёт к Господу. Никакого страха. Не её жизнь и не исцеление, которое они бы прописали врачам, произвели покаяние и веру. А именно христианская кончина.
    В камне высечь такую историю.
    И буквы позолотить!
    А дальше вопрос: теперь-то вы понимаете, как в церкви возникло почитание святых? Особенно мучеников. Почему оно началось с поговорки: мученики - семя Церкви?
    Потому что смерть иногда проповедует лучше всяких слов, хоть ты Билли Грэмом будь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Многие верующие скончались от подобных болезней, но это не принесло особо плода. Так может быть все-таки дело не в болезни, а в той силе которые верующие черпали из Божьего покоя? Если Вы не знали, то я Вам скажу - болезнь сама по себе сил не дает. Никаких.
    Да! Именно так!
    Но Божий покой вечности ЗАВЕЩАЕТСЯ.
    Он почерпается от соединившегося с вечностью.
    Он убивает последнего врага - смерть!

И я про себя уверен, что причина ЖИВОТВОРНОСТИ Христовых страданий для каждого отдельного слушающего эту историю - именно где-то здесь. Я имею в виду воздействие духовное на ЧАСТНУЮ душу. Тут тот же закон, одинаковый.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет уж:

"Бог -верен, а всякий человек -лжив!"
    Лучше -пусть люди привыкают слышать Божественное Слово, чем наоборот (цель людей -"все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами")!
    А последнее, разве Вы не своими словами описывали? Значит это ложь? ))

Кстати, как по-Вашему, апостолы не своими словами описывали то, о чем писали в посланиях?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Опять и опять Тамара у меня с языка снимает ровно то, чем хотел бы я Вам поделиться!
    И как это у нее так получается?
    Я имею в виду ее 119 письмо на стр. предыдущей.

Добавлю.
    Вот если бы Господь уложил меня в стационар, где были бы довольно безнадежные, и я бы уговорил кого-то верить и помолился бы, и Господь бы исцелил, - вот тогда оно могло бы подействовать (а могло и не подействовать), как миссионерское свидетельство.
    Но и это привело бы только к вере в силу Христа ИСЦЕЛЯТЬ.
    а это - не так много.
    Ну так, одно же с другим связано. Прежде чем начать верить в вечную жизнь, нужно поверить в существование Бога, то что Он добр, желает нам блага и что Он силен его нам даровать.

Как учил Иисус проповедовать: ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:7,8)

Гораздо больше - поверить в жизнь вечную и что христианин ею обладает уже при жизни на земле!
    Вот это - штука БОЛЕЕ ТРУДНАЯ. Чтобы поделиться такой верой, надо УМЕРЕТЬ, пройти порог вечности, и притом пройти его достойно, чтобы на твоей могиле не сокрушались, не вытирали пот ОБЛЕГЧЕНИЯ, не приговаривали: отмучился, имея в виду, что отмучились-то САМИ, а вот действительно, покаялись и исповедали Иисуса Христом и Господом вечной жизни.
    На такую смерть надо настроиться. Так умереть не каждый может. Это очень больно умирать с улыбкой радости.
    Не уверен, что я Вас правильно понял. С моей точки зрения верить в жизнь вечную проще, чем в исцеление.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Да! Именно так!
    Но Божий покой вечности ЗАВЕЩАЕТСЯ.
    Он почерпается от соединившегося с вечностью.
    Он убивает последнего врага - смерть!
    Ну, а при чем тут болезни?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А последнее, разве Вы не своими словами описывали? Значит это ложь? ))
    Не своими -это из Библии.

как по-Вашему, апостолы не своими словами описывали то, о чем писали в посланиях?
    Не своими, но от Духа Святого:

"Вы примете Силу(Духа Святого) и будете Мне свидетелями".(И.Христос -апостолам)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Болезнь смиряет человека.
    Я уже выше говорил, что если человек не хочет слушать Бога, то приходит болезнь и приходится слушать ее. Но научит ли она также, как Бог, это большой вопрос.

страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1).
    Думаете это про болезни? Тогда было бы логично предложить всем верующим стремиться к болезням, а не советовать к примеру призвать пресвитеров.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Аннета, я вижу, что Вы до сих пор меня не понимаете. Я не говорил, что исцеление является самоцелью. Целью является познание Господа, отсюда пребывание в Его покое, отсюда доверие Ему, отсюда сильная вера, отсюда плоды победы.
    Абсолютно верно.

Многие прочитав Вашу историю, подумают, что секретным ингредиентом был рак. Я же вижу, что причина была в ее покое в Господе, ее молитвы за окружение и т.п.
    Нет, конечно. Я даже не представляю. кто такое может подумать.

Вообще речь шла о другом. Вы сказали, что Бог прославляеится через исцеление и что люди, увидев исцеление, уверуют. Я хотела сказать, что Бог может порославиться разными способоми и через исцеление и через болезнь и даже через смерть верующего. И увидеть силу божбю можно в любых обстоятельствах. А исцеление чаще всего приписывают либо лекарствам, либо врачебной ошибке. По крайней мере в моей жизни такие случаи были, когда человек прибегал в ужасе, что врачи сказали готовиться, мы с этим человеком молились, его родственник не умер и вернулся домой и человек такой - это была врачебная ошибка. Правда через полгода родственник таки умер от той самой "ошибки", потому что Бог поругаем не бывает. Я так понимаю, если бы они поверили, что исцеление от Бога было, он бы не умер ьак быстро. но они не поверили.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Не своими -это из Библии.

Не своими, но от Духа Святого:

"Вы примете Силу(Духа Святого) и будете Мне свидетелями".(И.Христос -апостолам)
    Действительно считаете, что личность апостолов в их проповеди вовсе никак не задействовалась?

20. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Действительно считаете, что личность апостолов

в их проповеди вовсе никак не задействовалась?
    Великолепный вопрос. И так мы приходим

к роли Личности в соединении Бога с человеком.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    личность апостолов в их проповеди вовсе никак не задействовалась?
    Была Апостольская Церковь, в которой исповедовалось Единое Учение Христа. От неё Учение передавалось и призванным из народов.

На суть Учения и Его проповеди отдельные личности из Апостольской Церкви не оказывали влияния, ибо все важные вопросы решались коллегиально -через Собор/Совет (пример -в "Деяниях").

"Личности" могли проявляться в стиле проповеди -мы ведь не спутаем стиль Иоанна со стилем Петра.

Ваши права