Но тогда еще Церковь не родилась в день Пятидесятницы с ее иерархией.
И Апостол уже говорит Церкви: Пишу вам, отцы, (1Ин 2:13)
Да точно. Я тоже вижу, как многие женщины в Церкви в Бога СынаИ если есть Отец, то обязательно должен быть Сын и Св. Дух.
Если есть Отец, то это подразумевает наличие
или Сына - Первенца или сыновей или дочерей,
преображаются и проявляют явно мужские качества характера.
По-моему, да. Детские личики точно похожи на Св. Духаа причём здесь Святой Дух? Он что ребёнок?
и не имеют ярко выраженных мужских особенностей.
Бывает же, что ребенок прямо вылитый ангел ?
Ну а как же Ап. Павел о себе говорит, что поет Богу ангельскими языками (1Кор 13.1) ?Но никакой взаимосвязи с тем, что ангелы состоят из воды я здесь не вижу.
Огонь должен произойти из воды.Но если духом надо пламенеть, то стало быть дух изначально не огонь ?
Это значит что человек не имеет должного рвения к служению Богу., но причём здесь вода?
Сказано же, что все напоены одним Духом (1Кор 12.13).
А помазание огнем Духа получили только 12 Апостолов (Деян 2.14).Ну а что же еще может исходить от небесного престола Бога ?А о том, что дух это живая вода еще сказано в Отк 22.1 и Евр 6.7.И так же о воде которую Израиль пил из скалы тожесказано как о явлении Божьей святости в Чис 20.13.
Читаем: «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. « (Откровение 22:1) – где здесь сказано, что «дух это живая вода»? Причём здесь дух?
жаждущему дам даром от источника воды живой. (Отк 21:6)
и вкусивших дара небесного,Читаем: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога» (Евреям 6:7). – где здесь сказано, что «дух это живая вода»?
Причём здесь дух?
и соделавшихся причастниками Духа Святого… (Евр 6:4)
По-моему, здесь говорится о людях, приносящих плод духа.
А как по-Вашему мнению ?
А вот однако в похожей ситуации в Исх 17.6 не сказано о явлении Божьей святости.Читаем: «Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою. « (Числа 20:13). - святость свою Бог израильтянам явил тем, что в очередной раз через Моисея произвёл чудо для своего народа и спас его от буквальной жажды. А в в распрю с Богом израильтяне вошли тем, что не воздали ему должную честь за своё буквальное спасение от буквальной жажды.