Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Давайте всё таки прочтём-
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/
Приобретя веру с горчичное зерно -ничего не будет невозможного.
По вашему, это минимум???
ничего не будет невозможного.
Ну так ведь именно так сказал И.Христос -для возрастания требуется именно такая... о других речи Он не вёл.
Давайте завершим, потому что Слово И.Христа было именно таким: "Сын Человеческий, придя -найдёт ли веру на Земле?!"... Из других Его слов о Его Пришествии -видно, что люди, как-бы верующие в Него и называющие Его своим Господом будут иметь псевдо-веру, отвергнутую Пришедшим Господом:
"В тот День многие скажут Мне, Господи, Господи, не твоим ли Именем мы...?! И объявлю им -отойдите от Меня!"
-Выше я об этом уже говорил, и выходить на новый круг обсуждения того же самого я не вижу смысла!![]()
Каждое место надо понимать в контексте того кому и зачем оно было сказано. иисус говорил евреям, для которых горчичное зерно было самым маленьким. Для них не существовало других размеров. Именно поэтому Иисус и говорит им про горчичное зерно. Т.е. про самый маленький размер. И Он говорит, что даже самой маленькой веры достаточно. Но у них не было и ее. Иисус выбрал для иллюстрации понятный евреям того времени образ. И не надо вкладывать что то другое. Не надо говорить о размерах атома и т.д. Ну и оценивать веру в любои случае будет Господь, а не люди. Не важно что думают люди о себе и тем более о других. Главное - оценка Господа. Поэтому не стоит придумывать, что существует вера меньше чем самое маленькое зерно.
Христос -в ответах не ошибается, а человек -в ответах ошибается... Это Вы не учли.
...Человек может тешить себя иллюзиями на свой счёт... Но когда Придёт Христос -последует великое удивление (о чём я выше и говорил):
"Многие скажут Мне в тот День(с удивлением) - Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы...?!"(И.Христос -который не ошибается)
Вы не понимаете меня.
Я вам говорю, что у вас нет веры, и поэтому вы и говорите, что - не найдёт.
У вас веры нет. Как я могу требовать от вас другого ответа?
Тем более если вы ещё допустим с заделом на будущее - я умру, а вы останетесь, то вы один только будете говорить.
А вы говорите- не найдёт.
------------------------------------------------------------------------------
Когда придёт Христос будет - не всех в одну стороны, а разделение-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
У вас же это выглядит так, как будто всех только - по левую.