Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
А как Вы смотрите на то, что согласно преданию,
Ап. Лука написал первую икону Девы Богородицы ?
Апостол и евангелист Лука - это первый и, вероятно, ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель первого поколения христиан, кто ОБРАТИЛ серьезное внимание на Матерь нашего Господа, провел с нею весьма задушевные беседы и от них нам всем оставил хотя и краткие, но весьма убедительные мемуары этой Старицы. В своем Евангелии.

На самом деле - это очень важные сведения для нас, открывающие свет на детство Иисуса, на Его происхождение, изначальное избрание, на пути Божьего промышления о Нем. И притом все эти сведения обладают ПОЛНОЙ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ первоисточника.
Это необыкновенно важно вследствие того, что детство необычайных людей зачастую обрастает фантастическими легендами. Достаточно вспомнить исламские сказания о детстве Мухаммеда. В принципе, конечно, и детство Иисуса тоже обросло легендами, но для желающих разобраться с темой по-честному именно сведения, собранные Лукою непосредственно от Девы Марии, дают реперную точку опоры.

Я, кстати, целую тему на этом форуме на это Рождество посвятил именно сравнительному анализу и достоверности рассказа Луки обо всех указанных событиях.

Таким образом, христианин ныне имеет полное право утверждать, что именно евангелист Лука написал нам
первый и подлинный СЛОВЕСНЫЙ ОБРАЗ
Святой Девы Марии с предвечным Младенцем на руках.

(Ну а то, что он был якобы художником-портретистом в среде людей, запрещавших по религиозным соображениям портретное художество...)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
По поводу молитв, мы веруем, что у Бога все живы, если у кого померли и не только плотью, но и душой, то мы можем выразить им только соболезнование. Кто вообще имеет право управлять чьей - то молитвой?
Ну Бог, например, имеет такое право... Хотя бы для Своих Ему почитателей.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Я с этим не спорю. Я про другое. Для него главное его дары. Дары означают его рождение свыше. Следующая ступень у него помазанник. Это тот у кого на концерте на карачках ползают. Он своими дарами увлечён. Для него это главное. Плевать ему на наши Святыни и что у нас главное,а что второстепенное
У кого - ЕГО?
Ты про кого?
Кто на карачках ползает на чьем концерте??

Сделай, пожалуйста, скидку, что я сегодня еще не отмечал праздника и в мире грез меня нет.