Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 318

Тема: Проповедовать убеждённым атеистам.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ну,если вы про одну колбасу,то не знаю какой вам толк.
    А если про помощь в мирУ и про душу....то кому-то и толк есть
    Т.е. вера такая примитивная, а может и сознательно-умная, нельзя же древние культы назвать глупыми, когда богам верили за подачки и удачу в обмен на жертвы и молитвы.
    И про помощь в миру с толком тоже с позиции выгоды, дашь на дашь.

А без выгоды верить можно?

Ну наконец кто-то сказал правду.
    Атеизм это религия.
    Религия - в переводе соединение с чем-то этаким, мистическим, верой в непознанное. Атеизм ни с чем паранормальным не соединяется, поэтому название религия не подходит. Просто вера в познание или типа того.
    Вообще, религиозники порой такие отвратительные, особенно на какого-нибудь ученого мастурбека в чалме посмотреть (нам их догмы нахрен сдались) или на знатного старца в бэхе и со складным крестом на шапке мономаха, или чела, который видит истинную правду в шулханарух..
    Понятно, что атеизм не на пустом месте развился. А как протест против всего этого лицемерия. Бяка.

Потому что вера в вечную, самосовершенствующуюся материю, которая будучи неживой создала живую жизнь это религия.
    Вера в Материю.
    Чё в материю верить? Она и так очевидна.
    Материя - это реальность. )

Под сомнением вера в догмы о существовании Высшего Существа.
    Кстати, то что может быть некий Высший Разум, Закон Мироздания, Абсолют, мало кто оспаривает.
    Причина же Взрыва, который образовал Вселенную была же. И она вне области нашего познания.
    Оспаривают Троицу, Аллаха, Богородицу и т.п. и то в рамках учений и сопутствующего богословия.
    Даже я вспоминаю такое и как бы тошнит.

Однако если подумать головой, то вспомнишь, что из неживого не происходит живое.
    Даже если варить молекулы в кипятке или облучать...не получится жизнь.
    Не верите?
    Попробуйте.....
    Сейчас, буквально вчера, прочла по ИИ, создана программа, который способен создавать ДНК и геномы.
    Жизнь это или не жизнь? А если живое, созданное из неживого, будет жить?

История живого - миллиарды лет. А вы хотите за раз выварить что-то в кипятке?
    Кстати, в вулканах и гейзерах тоже есть жизнь, как и на темном дне морей под толщей льда.

конечно, потому-что ВСЕ эти традиционные религии есть ступенька ко Христу.
    Всё началось с первой в мире религии Бон и сами посудите, как мысль и душа человека привели к Монотеизму через Шаманизм,Тотемизм и пр..
    Главное это понимание того факта, что ничего само по себе не происходит.
    А может это всё - духовный заблуд. Невежество. Идолослужение. Оно не может привести к монотеизму. Но к Тримурти и детям богов, жрецам и всемирным культам вполне может.

Потому что ступенька к Христу появилась через Откровение Бога. Он сам стал о Себе говорить через избранных пророков.

Мне кажется.что ВАШ Абсолют никому ничего не даёт.....увы.
    Не-а. Ничего не дает.. Говорит, что всем таким как я - в Ад.
    Никакой просьбой и жертвой не проймешь.
    Я вас породил, я вас и убью. Потому воскрешу и опять убью.

разве мы говорили о мыслящей материи?
    Мы говорили ПОКА о живой материи
    ага...молекулы бились-бились и в люди выбились.
    Как какой-то классик жанра сказал, что жизнь - это форма существования -организации материи.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Думаю, гораздо большая проблема в том, что люди верят в существование Бога, но это никак не меняет их жизнь. Таких большинство и они являются антирекламой.
    А неверующие это не такая уж и проблема. Покажите им жизнь где проявляется сила Божья и они быстро поменяют свое вИдение.
    Да это верно, зачем много говорить, воскресите умершего, исцелите предсмертного, уврачуйте всякую болезнь и немощь в человеке, усмирите разрушающие стихии мира, окормите от хлеба насущного до семи тысяч человек за один приём, изгоните беса из одержимого, атеисты сами придут и не только оные.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну а как приводили нас в СССР, разрушающемся тогда, к Богу? Да все почти были атеистами. Приходили по-разному. Кто-то духовно себя чувствовал как в рамках зажатых, вроде и не бедствовал и высшее образование есть, но чувствовал, что есть что-то еще Высшее. Кто-то от потери работы пришел.
    От безденежья и ненужности даже красного диплома, на который так надеялся. Хвори и многие еще беды вели к Богу. Затем война Чеченская, одна-вторая. Сегодня вроде сытно. Но опять война тут как тут. Хворей тоже достаточно. Подрыв семейных ценностей ведь не всем тоже по нраву, тоже ищут у Бога ответы, помощь.
    Кстати, именно в православии у нас можно встретить ученых, писателей, публицистов, директоров заведений. Руководителей разных рангов, бизнесменов. Они не кричат о своей вере. Но черпают в вере силы.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Бог взращивает зло, посеянное человеком? Так ли?
    Да! - "Он(Бог-Отец) повелевает Солнцу своему восходить над злыми и добрыми, и посылает Дождь свой на праведных и неправедных".(И.Христос)

Написано также, что всё доброе - от Бога. Что сами люди ничего путного без Него творить не могут
    "Жизнь и смерть Я предложил тебе, благословение и проклятие. -Выбери жизнь!". ("Бог Израиля -ЙХВХ")

Какая еще власть Сатаны над человеком?
    "Князь Мира сего", "Бог Века сего".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Т.е. вера такая примитивная, а может и сознательно-умная, нельзя же древние культы назвать глупыми, когда богам верили за подачки и удачу в обмен на жертвы и молитвы.
    я не называла древние культы глупыми.
    Выше я написала.что все эти культы есть ступеньки познания.

И про помощь в миру с толком тоже с позиции выгоды, дашь на дашь.
    А без выгоды верить можно?
    во-первых глядя что считать выгодой.
    Во-вторых зачем кому-то верит,если нет никаких свидетельств существования?
    В-третьих читаем Библию и там на каждом шагу написано:

Пс 32:20
    Душа наша уповает на Господа: Он — помощь наша и защита наша;

И в Новом завете:

1Пет 5:7
    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Религия - в переводе соединение с чем-то этаким, мистическим, верой в непознанное. Атеизм ни с чем паранормальным не соединяется, поэтому название религия не подходит. Просто вера в познание или типа того.
    Пардон,но вера это всегда непознанное.

Вообще, религиозники порой такие отвратительные, особенно на какого-нибудь ученого мастурбека в чалме посмотреть (нам их догмы нахрен сдались) или на знатного старца в бэхе и со складным крестом на шапке мономаха, или чела, который видит истинную правду в шулханарух..
    человеческий фактор никто не отменяет.
    Я знаю массу мерзких атеистов и что?

Понятно, что атеизм не на пустом месте развился. А как протест против всего этого лицемерия. Бяка.
    А почему не развился протест против атеизма,если там есть мерзкие маньяки и воры и чиновники и пр.?
    Нет,атеизм развился именно против Бога.
    Ещё со времен Древнего Рим.
    Тит Лукреций Карр."О природе вещей"

Чё в материю верить? Она и так очевидна.
    Материя - это реальность. )
    Мы говорили о проихождении материи.
    Именно в ПЕРВОматерию и верят атеисты.

Под сомнением вера в догмы о существовании Высшего Существа.
    Кстати, то что может быть некий Высший Разум, Закон Мироздания, Абсолют, мало кто оспаривает.
    ага,значит ваш Абсолют....
    Как ни называй,но это вера не в Материю.
    Причина же Взрыва, который образовал Вселенную была же. И она вне области нашего познания.
    Большой Взрыв это ОДНА ИЗ ГИПОТЕЗ......не больше того.

Сейчас, буквально вчера, прочла по ИИ, создана программа, который способен создавать ДНК и геномы.
    Жизнь это или не жизнь? А если живое, созданное из неживого, будет жить?
    в мире живого все создают живое....например рожают детей.
    И не читайте "научных" статей на ночь.
    ИИ это всего лишь алгоритм из которого создают новую религию.

Алгоритмы ИИ — это инструкции, которые позволяют машинам анализировать данные, выполнять задачи и принимать решения

Не ведитесь на трёп ненаучных фантастов,есть Бог, в Него и верьте.

А может это всё - духовный заблуд. Невежество. Идолослужение. Оно не может привести к монотеизму. Но к Тримурти и детям богов, жрецам и всемирным культам вполне может.
    мы говорим не про то,что может или не может, а про то,что ПРИВЕЛО в конечном итоге к Монотеизму.
    Напомню:
    Первая древнейшая религия мира это религия Бон.

Потому что ступенька к Христу появилась через Откровение Бога. Он сам стал о Себе говорить через избранных пророков.
    Безусловно,но это Откровение произошло в определенное время после того. как человечество созрело после всех древних верований.

Не-а. Ничего не дает.. Говорит, что всем таким как я - в Ад.
    Никакой просьбой и жертвой не проймешь.
    Я вас породил, я вас и убью. Потому воскрешу и опять убью.
    попробуйте Псалмы по утрам читать вслух.хоть один для начала.
    Например Псалмы 90,26,56.....

Как какой-то классик жанра сказал, что жизнь - это форма существования -организации материи.
    Вроде как Ленин....

Итак.второй вопрос:
    что первично: Сознание или Материя?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Ну а как приводили нас в СССР, разрушающемся тогда, к Богу? Да все почти были атеистами.
    это не так.
    Люди хранили иконы в кладовках, некоторые(даже научные сотрудники) прятали мощи святых на работе под видом исследований и т.д.
    В Церквях которые работали всегда был народ, а по праздникам(Пасха напр.) было много народа.
    Ходили освящали яйца и куличи, многие и детей по домам крестили.

Наоборот вера закалялась.
    Кстати, именно в православии у нас можно встретить ученых, писателей, публицистов, директоров заведений. Руководителей разных рангов, бизнесменов. Они не кричат о своей вере. Но черпают в вере силы.
    и вера эта прошла через марксизм-ленинизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Уверовавших будут сопровождать сии знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.
    Есть такие на форуме, которые могут явить такую веру? А если нет, то как мы безверующие, сможем привести к вере атеистов, которые так же ткнут пальцем в эти строчить Евангелия и скажут: "покажите веру вашу из дел ваших, а не из бездеятельных слов." Что ответим?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да! - "Он(Бог-Отец) повелевает Солнцу своему восходить над злыми и добрыми, и посылает Дождь свой на праведных и неправедных".(И.Христос)
    Что "Да!"?
    Бог взращивает зло?
    Цитаты об этом? О взращиваемом зле?

Дождь что у вас с большой буквы? )

Смысл-то в другом: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас "
    Где тут про взращивать зло?

"Жизнь и смерть Я предложил тебе, благословение и проклятие. -Выбери жизнь!". ("Бог Израиля -ЙХВХ")

"Князь Мира сего", "Бог Века сего".
    Смотрю, вы любитель упражняться в запутывании в словах.

"...все поборники неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого...."

Но вы же не такой, вы - хороший.

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
    27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
    28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете.

Если бы Князь мира, что удивительного, что он - князь, он же бывший помазанный херувим, в херувимы наверное абы кого не ставят, и в других, как во Христе, ничего не находил, так что ж. А если находит, так вина чья в том, разве не человека? Если бы не было вины, то не нужно было бы и Суда.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Настоящих атеистов мало, некоторые якобы неверующие ходят к бабкам, к колдунам, смотрят соревнования эктрасенсов, пытаются лечиться нетрадиционной медициной, уверены,что НЛО это инопланетяне, живут по гороскопам,читают Блаватскую,увлекаются восточными псевдо-учениями..... и пр.
    И всё это вместо того, чтобы молиться к Богу и просить о помощи.

Появился термин АГНОСТИКИ, это те люди, которые говорят, что они посередине.
    Они допускают существование Бога, но в тоже самое время допускают отрицание Бога.

И это проблема. потому что они просто вас не слышат, скажем честно: не хотят слышать.
    Итак, как привести их к Богу?

ПС
    Если на форум забрели атеисты,приглашаю к диалогу.
    Атеисты - очень часто не то, чтобы не верят в существования Бога, а очень часто просто не хотят верить и следовать тому, чему учит Бог. И такому отношению могут быть разные причины.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    я не называла древние культы глупыми.
    Выше я написала.что все эти культы есть ступеньки познания.
    Нуу, не знаю. Я верю Библии, в которой сказано, что она - результата откровения Бога людям через пророчество.

Если люди сами что-то выдумали от страха перед природой, перед другими существами-творениями, разве что-то в этом может быть умное?
    Когда поклоняются всему, чего бояться.

3 Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер.
    4 Царь чтил его и ходил каждый день поклоняться ему; Даниил же поклонялся Богу своему. И сказал ему царь: почему ты не поклоняешься Вилу?
    5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью.
    6 Царь сказал: не думаешь ли ты, что Вил неживой бог?

во-первых глядя что считать выгодой.
    Во-вторых зачем кому-то верит,если нет никаких свидетельств существования?
    В-третьих читаем Библию и там на каждом шагу написано:

Пс 32:20
    Душа наша уповает на Господа: Он — помощь наша и защита наша;
    И в Новом завете:
    1Пет 5:7
    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
    Что такое выгода? Что-то получить прибыль, нужное, полезное в чем нуждается человек, а еще лучше чтобы с верхом этого дали.

Может у кого-то душа на одно уповает, а другого - упование иное.
    Одно упование у царя, другое - у солдата на поле боя.
    Как и заботы.
    Президент возложил на Бога свои заботы, другой властитель - свои, солдаты враждующих армий - свои. И что?

Не факт, что вас защитят в жизни. Дадут что-то сверх. Здоровья, успеха, денег и т.п.

Первые христиане, да и ветхозаветные пророки, нередко плохо жизнь заканчивали.
    Утешение, что якобы они за гробом получат, но это - просто вера.

Подтверждений никаких нет.

Пардон,но вера это всегда непознанное.
    Почему непознанное?
    Апостол Павел не стесняясь говорит, что "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", значит в определенном смысле всё - познаваемо.
    Даже возникновение вопроса "а могло ли всё это само собой появиться", "какая причина всего" появляются именно из рассматриваний творений.

человеческий фактор никто не отменяет.
    Я знаю массу мерзких атеистов и что?

А почему не развился протест против атеизма,если там есть мерзкие маньяки и воры и чиновники и пр.?
    Если бы среди верующих были одни НЕмерзкие и НЕманьяки, НЕворы, НЕразвратники и прочие НЕ, то можно было бы согласиться, что атеизм развился не из протеста.
    Дело в том, что среди верующих, крещеных , обрезанных и т.д., полно всякого дерьма.
    Нет,атеизм развился именно против Бога.
    Ещё со времен Древнего Рим.
    Тит Лукреций Карр."О природе вещей"
    Против лома нет приёма, а вы рассуждаете, что может быть что-то против Бога? Что Ему может повредить?

Это всё - идеология.
    Если я в определенной среде скажу, что мне не нравится учение об Аллахе, пну Коран, меня забьют камнями, дали же русскому парню в Чечне большой срок, еще и побили, если скажу против Троицы, то меня лет 150-200 назад бы запороли бы , вообще бы сожгли на костре. Может еще так опять будет.

Христиан губили за то, что они не кадили статуе императора )

Атеизм - против религии, как выдумки человека. Не вижу особо ничего в нём плохого.
    Люди вольны думать как хотят, а не слушать муфтиев, попов, раввинов, шаманов, жрецов и т.п.

Мы говорили о проихождении материи.
    Именно в ПЕРВОматерию и верят атеисты.
    Я тоже верю в существование ничего, отсутствие всего, вакуум. Это грех?
    Разве этого нет?

ИИ это всего лишь алгоритм из которого создают новую религию.
    С кем соединятся будем? Ре-лигаре?

Первая древнейшая религия мира это религия Бон.
    Честно, впервые про нее слышу. От вас.
    Ознакомилась кратко, про Тибет что-то.
    Нафик ее.
    Что мне с нее толку?
    Безусловно,но это Откровение произошло в определенное время после того. как человечество созрело после всех древних верований.
    Не-а.
    Человечество до сих пор не созрело. И никогда не созреет.
    Проводники Откровения - единицы.

А эти древние языческие верования - грех перед Богом.
    Их и так можно увидеть в народной вере , если посмотреть без розовых очков.

попробуйте Псалмы по утрам читать вслух.хоть один для начала.
    Например Псалмы 90,26,56.....
    Я читаю иногда по настроению.
    Утром у меня другие дела есть. И вообще я не высыпаюсь.

Материя конечно.
    Мозг и нейроны тоже материальны.

Упоминаний
    0 сообщений
    Материя, какие-то ее формы, может мы даже не знаем какие, стали истоком Вселенной.
    Что породило эту материю, чем было то Ничто, из которого произошло всё, никто не знает.
    Невозможно пока это знать по объективным причинам. Надо спрогнозировать такую ситуацию, такие условия, чтобы понять. Не о чём спорить.

Знание дает понимание.

Религия это обычно не знание, а слепая убежденность. Вера.

Знание и слепая вера - разные вещи. Они даже рядом не стоят.

Зачем их впрягать в одну упряжку?

В школу к нам как-то поп приходил, какую-же он чушню часами болтал. Невыносимую.
    Переходил почему-то постоянно на вопросы пола. Наверно был озабоченный.
    На таких посмотришь и станешь поневоле атеистом, потому что зачастую в предлагаемых адептами мировых религий божества противно верить. Стоит только посмотреть поближе на адептов. Тьфу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог взращивает зло? Цитаты об этом? О взращиваемом зле?

Дождь что у вас с большой буквы? )
    Да, цитаты именно об этом -"Дождь Божий взращивает то, что посеял человек: хоть Добро, хоть Зло". Поэтому -человек и может пожать, то что он посеял: хоть Добро, хоть Зло.
    И поэтому: вся ответственность хоть за Зло Истории, хоть за Добро Истории ложится на человека -так что "Бог поругаем не бывает -ибо что посеял человек, то и пожнёт!".(Апостол Павел)
    Усвоили?

Смысл-то в другом: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас "
    Где тут про взращивать зло?
    Вот это и сейте! А Бог воздаст Вам соответстующим урожаем на Суде!

Князь мира, что удивительного, что он - князь, он же бывший помазанный херувим, в херувимы наверное абы кого не ставят, и в других, как во Христе, ничего не находил, так что ж. А если находит, так вина чья в том, разве не человека? Если бы не было вины, то не нужно было бы и Суда.
    Потому человечество и помиловано -что "тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего её".
    Потому -Диавол виноват более человека!

Упоминаний
    1 сообщений
    Прочитала, что примерно 96 процентов все равно верят в Некую Высшую силу, Абсолют, как-то еще себе подобное представляют.Ну вот только 4 процента такого не допускают .Но Бог из разных категорий призывает людей.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    это не так.
    Люди хранили иконы в кладовках, некоторые(даже научные сотрудники) прятали мощи святых на работе под видом исследований и т.д.
    В Церквях которые работали всегда был народ, а по праздникам(Пасха напр.) было много народа.
    Ходили освящали яйца и куличи, многие и детей по домам крестили.

Наоборот вера закалялась.

и вера эта прошла через марксизм-ленинизм.
    В моем окружении было как-то очень скудно с такими явлениями. Очень скудно. Поэтому шла к вере не просто, долго не могла связать, как еще молодые люди, а не бабушки старенькие вдруг уверовали. Но Слава Богу! было много тогда сопроводительных книг и мне помогли книги, где ученые приводили различные факты и в мироздании и связывали это с Писанием .Вдруг открылось, что многие известные ученые и мыслители были верующими в Иисуса Христа.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

....Итак.второй вопрос:

Здравствуйте, Мириам!
    Очень интересная тема сулящая нам немало открытий (которые мы совершим иногда не желая того). )

У меня к Вам вопрос. Представим (только представим) что со всею определенностью доказан факт первичности Материи. Как в свое время был доказан факт вращения Земли вокруг Солнца. Материя, допустим, первична. Будет ли это означать, что теперь Вы кинетесь во все тяжкие? Или найдете причины жить по совести здесь и сейчас без надежды на вечную жизнь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Материя, какие-то ее формы, может мы даже не знаем какие, стали истоком Вселенной.
    Что породило эту материю, чем было то Ничто, из которого произошло всё, никто не знает.
    Здравствуйте, Жанна!

Скажу Вам по секрету, то Ничто, из которого произошло все, тоже было Материей, только в особом состоянии. Это следует из положений философского материализма: нет ничего кроме вечно движущейся материи.

Я не отношу себя к материалистам, мне диамат интересен как альтернативная точка зрения)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, цитаты именно об этом -"Дождь Божий взращивает то, что посеял человек: хоть Добро, хоть Зло". Поэтому -человек и может пожать, то что он посеял: хоть Добро, хоть Зло.
    И поэтому: вся ответственность хоть за Зло Истории, хоть за Добро Истории ложится на человека -так что "Бог поругаем не бывает -ибо что посеял человек, то и пожнёт!".(Апостол Павел)
    Усвоили?
    Там не про "Божий дождь", а просто про физический дождь, как источник воды, нужный для плодородия земли и пищи, и про Солнце, как источник света, которые светят для всех людей.
    А не про то, что Бог взращивает посеянное человеком, особенно Зло (с большой буквы), не придумывайте.

Вы типа гностик )

Есть слова про дождь как символ Духа - "Польётся, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
    Не про всех прольётся.

Вот это и сейте! А Бог воздаст Вам соответстующим урожаем на Суде!
    Я подумаю. )

Потому человечество и помиловано -что "тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего её".
    Потому -Диавол виноват более человека!
    Никто никого еще не помиловал.
    Это всё в далекой перспективе.

Вас не понять, вы то про суд, то сразу про помилование твари.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Жанна!

Скажу Вам по секрету, то Ничто, из которого произошло все, тоже было Материей, только в особом состоянии. Это следует из положений философского материализма: нет ничего кроме вечно движущейся материи.

Я не отношу себя к материалистам, мне диамат интересен как альтернативная точка зрения)
    Здравствуйте!
    Если следовать Библии, до Бог есть Дух, т.е. нематериальное Существо. Его Сущность нематериальна и непознаваема, тем не менее пронизывает и держит Собой все мироздание, начиная от самого малого элемента материи и кончая галактиками.
    Материя же, всякая, видимая и невидимая, известная и неизвестная, появилась как результат творения из нематериального.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте!
    Если следовать Библии, до Бог есть Дух, т.е. нематериальное Существо. Его Сущность нематериальна и непознаваема, тем не менее пронизывает и держит Собой все мироздание, начиная от самого малого элемента материи и кончая галактиками.
    Материя же, всякая, видимая и невидимая, известная и неизвестная, появилась как результат творения из нематериального.
    Да, таковы воззрения объективного идеализма.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    У меня к Вам вопрос. Представим (только представим) что со всею определенностью доказан факт первичности Материи. Как в свое время был доказан факт вращения Земли вокруг Солнца. Материя, допустим, первична. Будет ли это означать, что теперь Вы кинетесь во все тяжкие? Или найдете причины жить по совести здесь и сейчас без надежды на вечную жизнь?
    Здравствуйте Лукерья,ваш вопрос гипотетический и думать для меня на эту тему,значит сомневаться в Божественном Промысле.
    Не может быть доказано что первично: Материя или Сознание......это вопрос веры и главный философский вопрос на который каждый дает ответ сам себе..

Поэтому мой ответ на ваш вопрос был-бы надуманным и я позволю себе не отвечать на этот вопрос.
    Дело в том,что наше поведение в обществе диктует не религиозность и не вера в Бога, а Уголовный и Гражданский кодексы,поэтому пуститься во все тяжкие не получится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Атеисты - очень часто не то, чтобы не верят в существования Бога, а очень часто просто не хотят верить и следовать тому, чему учит Бог. И такому отношению могут быть разные причины.
    К сожаления чаще всего это вопрос морали.
    Один атеист мне так и ответил: если верить в Христианство,то мне нельзя будет пить и гулять.

Ваши права