Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Однако юноша, привыкший к богатству, был весьма опечален перспективой вечной жизни в бедности. И даже Ученики ужаснулись от слов Его. (Мк 10:24)
Достаток такая вещь, это благо подаваемое от Господа, но человек легко может привыкнуть полагаться на материальные блага а не на Господа и ему сложно представить как это жить без достатка, бомжиком не хочется быть, ну может до бомжа прям не скачусь, но без денег не знаешь как прожить, я помню те времена это трудно, и как Бог будет промышлять что мне есть и во что одеться и будет ли промышлять, вдруг я сам себе всё напридумывал. Это трудно, правильно сказал Иисус легче верблюду в игольное ухо пройти. Но потом со временем понимаешь что оказывается можно жить полностью полагаясь только на Бога одного, это годы должны пройти и тогда смотришь назад оказывается устроилось. А вперед страшно смотреть ещё и когда в кармане ни шиша, будущее сокрыто и как и когда Бог подействует невидимым образом в твоей жизни это всё непонятно и требует веры в Него. Мы все так учимся всю жизнь верить в Него, и юноша который разговаривал с Иисусом не исключение, кто знает может он потом всё раздал, вроде кто-то из церковных авторов такое высказывал мнение.