Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

1. Я имел ввиду несколько иного вида лекарства - когда человек полностью выздоравливает, когда его уже не контролирует страх боли.

2. Сегодня прочитал интересную статью,.
    1. Я не считаю, что меня контролирует страх боли.
    просто меня поставили в известность, что с учета с моим диагнозом не снимут, и что все это - отсрочка на неопределенный срок. Знакомый верующий врач добавил, что если бы не нашли у тебя мутацию, то уже бы и не жил.
    Но все сказанное мною я для себя оставляю в силе. я считаю, что мне дано задание и время на его выполнение. Дальше будет отчет.

2. Интересный вопрос.
    Ответ таков.
    Бог ввел Израиль в Ханаан, зная, что он развратится, но вел его за опытом народной и государственной религии.
    отдельных Авраамов и Моисеев и не следовало бы изводить из пустыни в плодородно-развратную долину. Они и под звездами в шатрах хранили свою веру.
    но Господу в перспективе пришествия Мессии требовался народ, обращенный к богу. как некое ЦЕЛОЕ.
    Поэтому такому народу требовался и опыт государственной и опыт народной религии.
    с его плюсами и, увы, с его минусами.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. А чего бы тогда Бог и вовсе не запретил вселятся бесам, неужели Он этого хочет?

2. Сатана, не может. Но это и не значит, что он управляем Богом. Преступники также ограничиваются законом, но это не значат, что они действуют всегда в рамках того, как хочет государство.
    1. Иногда (очень редко!) но нужно и такое!
    Человека тянет к сатане и к оккультизму. Ну Бог и дает ему увидеть, куда тот лезет.
    Картиночка не для слабонервных, но иногда и некоторых может отрезвить.
    Так Бог это ЗНАЕТ, когда такой метод может сработать.

2. Бог контролирует не как закон.
    Закон предупреждает. Это не поводок. Закон ставит в известность.
    А у Бога для оного преступника - реальный ошейник с поводком, уже надетый.
    конечно, некие степени свободы у сатаны остаются - тут спорить бессмысленно.
    Но все-таки Божий контроль - это не просто предупреждение.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Бог справедлив по отношению к сатане - и это значит ровно то, что приговор преступнику известен.
    Значит, сейчас этот "цепной пес" используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для педагогических целей по отношению к ЛЮДЯМ, если люди не понимают по-хорошему и требуют для своего исправления оного пса.
    А иначе персонаж не был бы на сцене.

2. Да. не надо буквально. Согласен. И да, бедствия МОГЛИ прийти и без диалога.
    просто человеку тогда сложнее было бы НЕ ОБИЖАТЬСЯ на Бога. Карательный пес смягчает отчасти этот момент. На пса обидеться вроде это нормально. Когда понимаешь, ЧЕЙ пес и откуда взялся - ну, значит, уже ты как-то лучше готов воспринять случившееся.
    Звучит очень странно. Приблизительно так. Бог не наказал пока сатану, потому что он пока полезен. Отчасти его польза заключается в том, чтобы человек не обижался на Бога, т.к. сатана выполняет грязную работу и берет на себя вину.

Не такого Бога я знаю.
    Последний раз редактировалось captain; 01.03.2025 в 02:34.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    просто меня поставили в известность, что с учета с моим диагнозом не снимут, и что все это - отсрочка на неопределенный срок. Знакомый верующий врач добавил, что если бы не нашли у тебя мутацию, то уже бы и не жил.
    Но все сказанное мною я для себя оставляю в силе. я считаю, что мне дано задание и время на его выполнение. Дальше будет отчет.
    А я и не говорил о Вас лично. Я говорил о том, что по-Вашей логике получается, что медицина развивается не в угоду Богу, потому что у Него остается меньше инструментов влияния на человека.

2. Интересный вопрос.
    Ответ таков.
    Бог ввел Израиль в Ханаан, зная, что он развратится, но вел его за опытом народной и государственной религии.
    отдельных Авраамов и Моисеев и не следовало бы изводить из пустыни в плодородно-развратную долину. Они и под звездами в шатрах хранили свою веру.
    но Господу в перспективе пришествия Мессии требовался народ, обращенный к богу. как некое ЦЕЛОЕ.
    Поэтому такому народу требовался и опыт государственной и опыт народной религии.
    с его плюсами и, увы, с его минусами.
    А почему Вы считаете, что Богу для этого нужно было то, о чем Вы перечислили?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Значит, сейчас этот "цепной пес" используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для педагогических целей по отношению к ЛЮДЯМ
    Ага. Сотрудник. Всё по доктору Кальвину. Ну-ну. Тичер

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Нет не сотрудник. А Вы считаете, что сатана сильнее Бога и Бог пока не может никак с ним справиться? Третьего варианта нет. Либо Бог пока не трогает сатану, исходя из своих целей, либо Он бессилеен перед сатаной и не может его остановить. Какой вариант вам ближе? Бог всемогущий или Бог бессильный?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    просто меня поставили в известность, что с учета с моим диагнозом не снимут, и что все это - отсрочка на неопределенный срок. .
    Я за вас помолюсь.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Ваш человеческий мозг несовершенен,да ещё дополнительно искривлен пришлыми заморскими людьми. Поэтому даже не пытайтесь понять эти Тайны. Ресурса нет у вас. Куда вы лезете? С грязными ногами и суконным лицом? Ваш уровень понимания это дуршлаг и цепной пёс. Всё по доктору Кальвину...
    Т.е. Вы боитесь высказать свое мнение? Почему? Что не так? Поняли что в Вашей версии Бог не всемогущий? Ну ладно. Слив засчитан. А Вы похоже серьёзно изучали Кальвина? Я вот никогда не читала и даже не слышала что он там говорил. Почитать, что ли? Вы его так активно рекламируете.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Звучит очень странно. Приблизительно так. Бог не наказал пока сатану, потому что он пока полезен. Отчасти его польза заключается в том, чтобы человек не обижался на Бога, т.к. сатана выполняет грязную работу и берет на себя вину.

Не такого Бога я знаю.
    Ну так знайте!
    На самом деле не надо так говорить: "я такого Бога не знаю". МЕТОДЫ у Бога в общении с людьми разные. Вы скажите точнее: МОИ отношения с Богом строятся НЕ ТАК. Там сатана - абсолютно лишняя фигура.
    Ну и я соглашусь.
    Хорошие отношения с Богом должны бы ПО ИДЕЕ исключать такой вариант.
    Но у разных людей эти отношения разные.
    Каждый ответит за себя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. А я и не говорил о Вас лично. Я говорил о том, что по-Вашей логике получается, что медицина развивается не в угоду Богу, потому что у Него остается меньше инструментов влияния на человека.

2. А почему Вы считаете, что Богу для этого нужно было то, о чем Вы перечислили?
    1. О. не переживайте!
    Господь легко преодолевает все это, подкидывая новые задачки медикам, одна труднее другой!
    Поистине Он никогда не позволит вылечить людей и потерять работу!
    Они, во всяком случае, на эту тему совершенно спокойны. СПИД или КОВИД, - всегда что-нибудь изобретет.

2. Просто по факту.
    Если Бог ввел Израиль в заведомо развратный Ханаан из относительно целомудренной пустыни, - значит, это зачем-то нужно.
    Ищем то, что приобрел там Израиль ПОМИМО своего неизбежного разврата.
    Находим опыт народной и государственной религии. Больше ничего я не вижу. Если видите - поделитесь.

- - - - - Добавлено - - - - -

У тебя Кальвин - настольная книга?
    Да это же у любых аскетических отцов есть.

Ваш человеческий мозг несовершенен,да ещё дополнительно искривлен пришлыми заморскими людьми. Поэтому даже не пытайтесь понять эти Тайны. Ресурса нет у вас. Куда вы лезете? С грязными ногами и суконным лицом? Ваш уровень понимания это дуршлаг и цепной пёс. Всё по доктору Кальвину...
    Завтра - прощенное воскресенье.
    Как прошлый раз разыграешь сценку?
    О личных оскорблениях?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я за вас помолюсь.
    Спасибо.
    Но в целом пока я работоспособен. Не спортсмен, но ноги таскаю по милости Божией. И дрова пилю-колю.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Но в целом пока я работоспособен. Не спортсмен, но ноги таскаю по милости Божией. И дрова пилю-колю.
    Дай Бог вам доброго здоровья и долгих лет жизни.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет не сотрудник. А Вы считаете, что сатана сильнее Бога и Бог пока не может никак с ним справиться? Третьего варианта нет. Либо Бог пока не трогает сатану, исходя из своих целей, либо Он бессилеен перед сатаной и не может его остановить. Какой вариант вам ближе? Бог всемогущий или Бог бессильный?
    Не понимаю, почему не видите третьего варианта. Бог не вмешивается, потому что это не Его борьба, Он ее может закончить за секунду. Но также Он хочет, чтобы мы закрыли этот вопрос... с помощью Христа. Т.е. Он также хочет, чтобы и мы в этом получили славу. Потому Он нас снабжает полной экипировкой. Она так и называется всеоружие Божие.

20. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну так знайте!
    На самом деле не надо так говорить: "я такого Бога не знаю". МЕТОДЫ у Бога в общении с людьми разные. Вы скажите точнее: МОИ отношения с Богом строятся НЕ ТАК. Там сатана - абсолютно лишняя фигура.
    Ну и я соглашусь.
    Хорошие отношения с Богом должны бы ПО ИДЕЕ исключать такой вариант.
    Но у разных людей эти отношения разные.
    Каждый ответит за себя.
    В смысле не надо так говорить? Я говорю, как есть. Я Его ТАКИМ не знаю (использующий злодея, чтобы на Него не обиделись). А мои отношения с Ним и строятся на том, как я Его знаю. Впрочем, как и у всех.
    Последний раз редактировалось captain; 02.03.2025 в 04:23.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. О. не переживайте!
    Господь легко преодолевает все это, подкидывая новые задачки медикам, одна труднее другой!
    Поистине Он никогда не позволит вылечить людей и потерять работу!
    Я и не переживаю, потому как опять же скажу, что я Бога знаю другим. Бог не изобретает болезни.

Они, во всяком случае, на эту тему совершенно спокойны. СПИД или КОВИД, - всегда что-нибудь изобретет.
    Кто эти они?

2. Просто по факту.
    Если Бог ввел Израиль в заведомо развратный Ханаан из относительно целомудренной пустыни, - значит, это зачем-то нужно.
    Ищем то, что приобрел там Израиль ПОМИМО своего неизбежного разврата.
    Находим опыт народной и государственной религии. Больше ничего я не вижу. Если видите - поделитесь.
    Ну скажем так, христианам Бог также не говорил запереться в монастырях, а идти по всему миру, при этом соблюдая чистоту. Бог кстати, не просто так, говорил, чтобы в какие-то моменты, сражаясь и выигрывая битву, даже трофеи не брать.

Я думаю, человек не научится по настоящему любить Бога, если Бог от человека постоянно прячет то, что может увести человека от Него.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо.
    Здоровья вам в Господе и наломать еще с Ним не мало дров" В хорошем смысле .Как говорят, стал хуже видеть - но это плюс, потому, что отсеиваю незначительное и вижу главное г. Стали слабее ноги - хожу теперь только туда, куда бы и следовало ходить.
    Бог любит нас

24. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Не понимаю, почему не видите третьего варианта. Бог не вмешивается, потому что это не Его борьба, Он ее может закончить за секунду. Но также Он хочет, чтобы мы закрыли этот вопрос... с помощью Христа. Т.е. Он также хочет, чтобы и мы в этом получили славу. Потому Он нас снабжает полной экипировкой. Она так и называется всеоружие Божие.
    Это и есть первый вариант - не трогает для своих целей. В данном случае, по Вашему мнению, Его цель, что бы мы боролись. Полностью соответствует первому варианту.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это и есть первый вариант - не трогает для своих целей. В данном случае, по Вашему мнению, Его цель, что бы мы боролись. Полностью соответствует первому варианту.
    Не, ну если так рассматривать, то конечно наверно всё можно поделить на две части и рассматривать везде лишь два варианта. Но мы-то говорим о некоторых тонкостях, которые нам говорят уже о характере Бога. В Вашей версии получается, что Бог искушает самого сатану, чтобы тот вредил человеку, чтобы он выступал как средство наказания для воспитания, как Божий ремень.

Я же говорю о том, что Бог не имеет дел с сатаной и не координируется с Ним, но это мы допускаем его в свою жизнь, своими ошибками. Но Бог через Христа, дает нам возможность даже имея ошибки, победить в брани с этими силами. (Кстати, я при этом вовсе не говорю о каких-то харизматических трюках. Это Тимофей почему-то стал об этом поднимать тему).

Фактически, Вы говорите, что без битья и боли вы не воспитываетесь. А я говорю, что если вы любите Бога, то сами обнаруживаете, что нужно исправить и исправляете это с помощью Христа. А если человек не любит Бога, смысл его исправлять?

Упоминаний
    11 сообщений
    Не, ну если так рассматривать, то конечно наверно всё можно поделить на две части и рассматривать везде лишь два варианта. Но мы-то говорим о некоторых тонкостях, которые нам говорят уже о характере Бога. В Вашей версии получается, что Бог искушает самого сатану, чтобы тот вредил человеку, чтобы он выступал как средство наказания для воспитания, как Божий ремень.

Я же говорю о том, что Бог не имеет дел с сатаной и не координируется с Ним, но это мы допускаем его в свою жизнь, своими ошибками. Но Бог через Христа, дает нам возможность даже имея ошибки, победить в брани с этими силами. (Кстати, я при этом вовсе не говорю о каких-то харизматических трюках. Это Тимофей почему-то стал об этом поднимать тему).

Фактически, Вы говорите, что без битья и боли вы не воспитываетесь. А я говорю, что если вы любите Бога, то сами обнаруживаете, что нужно исправить и исправляете это с помощью Христа. А если человек не любит Бога, смысл его исправлять?
    Нет. Всё совсем не так. Нет, Бог сатану не искушает и не заставляет. Бог допускает.
    Насчёт битья это не я, это Писание. Бьёт же всякого сына которого принимает. И даже написано что если вы не имеете наказания, то вы и не сыны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы отвечаете на письмо, где одним из вариантов дословно было:
    "Бог пока не трогает сатану, исходя из своих целей".
    Ну и чем Ваш вариант отличается от этого?
    Ровно это самое и есть.
    И разумеется, и у Гостьи, и у Вас подразумевается, что человек сам будет сопротивляться.

Ну скажем так, христианам Бог также не говорил запереться в монастырях, а идти по всему миру, при этом соблюдая чистоту. Бог кстати, не просто так, говорил, чтобы в какие-то моменты, сражаясь и выигрывая битву, даже трофеи не брать.

Я думаю, человек не научится по настоящему любить Бога, если Бог от человека постоянно прячет то, что может увести человека от Него.
    Ну вот, не хотите Вы принять, что у Бога ШИРОКИЙ арсенал.
    Словно, как с Вами, так и со всеми.
    Но ве-таки жизнь сложнее.

29. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ваши права