Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
Про вину Аврама я ничего не сказал. Я сказал "человеку простительно". Ну, это знаете, когда либо мы сами себя виним, либо кто-то нас винит, либо мы кого-то виним за то, что он неправильно толкует пути Божии, которые на самом деле неисповедимы.

Виним себя, за то чего не знаем? Вы написали простительно. Я спросил что простительно. Аврам нарушил какой то закон, но какой закон нарушил Аврам? Думаю что нам про это пишет Апостол: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:31,32)
Как видите Апостол пишет про некую тайну, которая возникает когда человек прилипает к своей жене и становятся одной плотью. Если заметили, не написано что это мужчина прилипает, а человек, потому отпадает обычное человеческое понимания этого места, как о создании семьи. Именно по этому фараон возмутился. Ему не хотелось грешить с чужим духом жизни, так как он оскорбил бы своего духа, в которого верил как бога.