Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 153

Тема: Господи! Что мне делать,чтобы спастись?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Хорошее у Вас толкование однако. Так это по-Вашему, богатый юноша
    хотел прямо здесь на земле иметь вечную жизнь в радости и богатстве ?

Просто поверил в слова Учителя: истинно говорю вам:
    есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти,
    как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мк 9:1)
    Я если честно когда глянул на беседу здесь на форуме перед этим размышлял о том что такое идол, кумир и как мы его в себе собственноручно сооружаем и вот это рукотворное, совокупность наших плотских помышлений, овладевших нами, господствующих внутри - это есть идол, которому человек служит, а на этом месте должен господствовать Бог. А в беседе с юношей Иисус как раз (как я понимаю) раскусил юношу и увидел что там у него внутри мечтание о себе любимом, благость он связывал не с Богом, а с этим своим идол или кумиром, юноша не был возрожден и не знал Бога так как нужно знать. По десятинам и милостыням, если ты подаешь это хорошо, но ветхозаветным сознанием это могло пониматься как откуп от Бога, или задабривание Бога, вот я всё заплатил и откупился от Него, но это же не любовь к Богу. А даже в первой заповеди сказано чем мы должны жить - любовью к Господу. А юноша думает - что еще нужно, вроде же всё исполняю. Но при этом ревность по Богу была в юноше, хоть и "не по разумению" (как характеризует ап. Павел иудеев вообще), видимо за эту искреннюю ревность как то угодить Богу, Иисус, как сказано, полюбил юношу и дал ему полезный совет.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    А юноша думает - что еще нужно, вроде же всё исполняю. Но при этом ревность по Богу была в юноше, хоть и "не по разумению" (как характеризует ап. Павел иудеев вообще), видимо за эту искреннюю ревность как то угодить Богу, Иисус, как сказано, полюбил юношу и дал ему полезный совет.
    Однако юноша, привыкший к богатству, был весьма опечален перспективой вечной жизни в бедности. И даже Ученики ужаснулись от слов Его. (Мк 10:24)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако юноша, привыкший к богатству, был весьма опечален перспективой вечной жизни в бедности. И даже Ученики ужаснулись от слов Его. (Мк 10:24)
    Достаток такая вещь, это благо подаваемое от Господа, но человек легко может привыкнуть полагаться на материальные блага а не на Господа и ему сложно представить как это жить без достатка, бомжиком не хочется быть, ну может до бомжа прям не скачусь, но без денег не знаешь как прожить, я помню те времена это трудно, и как Бог будет промышлять что мне есть и во что одеться и будет ли промышлять, вдруг я сам себе всё напридумывал. Это трудно, правильно сказал Иисус легче верблюду в игольное ухо пройти. Но потом со временем понимаешь что оказывается можно жить полностью полагаясь только на Бога одного, это годы должны пройти и тогда смотришь назад оказывается устроилось. А вперед страшно смотреть ещё и когда в кармане ни шиша, будущее сокрыто и как и когда Бог подействует невидимым образом в твоей жизни это всё непонятно и требует веры в Него. Мы все так учимся всю жизнь верить в Него, и юноша который разговаривал с Иисусом не исключение, кто знает может он потом всё раздал, вроде кто-то из церковных авторов такое высказывал мнение.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Мы все так учимся всю жизнь верить в Него, и юноша который разговаривал с Иисусом не исключение, кто знает может он потом всё раздал, вроде кто-то из церковных авторов такое высказывал мнение.
    Да, уж если Христос персонально полюбил юношу, то и не разлюбит.
    Сказано же, что любовь не перестает.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это не по-моему, а "По Марку" и "По Матфею"... Вы им не верите? - Все вопросы направляйте к ним, а не ко мне!...
    У нас разное понимание.
    Я считаю, что как у Марка, так и Матфея - юноша не получил.
    А вы считаете, что у Марка - юноша не получил, а у Матфея -юноша получил. И вас это не смущает.

Вы считаете, что если отказаться следовать за Христом, но исполнять заповеди - этого достаточно для того, что попасть в Царство Бога.
    По сути- вы собираетесь попасть в Царство Бога не через Христа, а как-то иначе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы все так учимся всю жизнь верить в Него, и юноша который разговаривал с Иисусом не исключение, кто знает может он потом всё раздал, вроде кто-то из церковных авторов такое высказывал мнение.
    Как-то мы на собрании обсуждали эту тему.
    И был такой вариант, что Юноша одумался. И каким -то образом потом был спасён.

Но есть ещё и другой вариант-
    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
    9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
    10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
    12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Раздать то можно, но вот впоследствии мы не видим, что бы юноша следовал за Христом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если отказаться следовать за Христом, но исполнять заповеди - этого достаточно для того, что попасть в Царство Бога.
    Скажите пожалуйста Доккуш, а каким образом в наше время можно следовать за Христом?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как-то мы на собрании обсуждали эту тему.
    И был такой вариант, что Юноша одумался. И каким -то образом потом был спасён.

Но есть ещё и другой вариант-
    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
    9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
    10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
    12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Раздать то можно, но вот впоследствии мы не видим, что бы юноша следовал за Христом.
    Отсутствие упоминаний об этом юноше это такая лакуна, нам остается только гадать о его судьбе, и точно нельзя сказать воспользовался ли он советом Господа и присоединился ли впоследствии к церкви. Как выше обратил внимание Николай Иисус полюбил юношу, а эта любовь может творить чудеса. Так что это вселяет надежду что юноша спасся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отсутствие упоминаний об этом юноше это такая лакуна, нам остается только гадать о его судьбе, и точно нельзя сказать воспользовался ли он советом Господа и присоединился ли впоследствии к церкви. Как выше обратил внимание Николай Иисус полюбил юношу, а эта любовь может творить чудеса. Так что это вселяет надежду что юноша спасся.
    Как я привёл цитату выше-
    было 5 мудрых и 5 неразумных.
    5 мудрых были готовы, и последовали вместе с женихом.
    5 неразумных были не готовы.

Что ж вы думаете, если жених любил хоть одну из 5 неразумных, то ради неё отворит, что бы она вошла на брачный пир?
    Последний раз редактировалось Доккуш; 28.02.2025 в 22:15.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Доккуш, а каким образом в наше время можно следовать за Христом?
    Можно по старинке - пешком.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можно по старинке - пешком.
    И вы действительно идете за кем то пешком?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    И вы действительно идете за кем то пешком?
    А что ни так?

Сам по себе вопрос-
    каким образом в наше время можно следовать за Христом?
    , подразумевает, что вы уже знаете где или в ком Христос.

У меня прав на машину нет, поэтому и предложил - пешком.
    Может у вас тоже нет прав.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может у вас тоже нет прав.
    Не у всех было право следовать за Христом.
    19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:19-22)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поддержу реплику от Concord и добавлю по теме место из Евангелия:

"18 И когда Он(Христос) вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.20 И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились."(от Марка,гл.5)

Говорит ли это о том, что исцеленный Христом бесноватый отвергнут Им и не спасется?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не у всех было право следовать за Христом.
    19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:19-22)
    37 Каждый, кого Отец Мой поручает Мне, придёт ко Мне, и Я никогда не отвергну того, кто пришёл ко Мне,
    От Иоанна 6 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/6

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    37 Каждый, кого Отец Мой поручает Мне, придёт ко Мне, и Я никогда не отвергну того, кто пришёл ко Мне,
    А как насчёт Иуды?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как насчёт Иуды?
    А вы как думаете?
    Разве не потому у Иуды получилось придать Христа, потому что Христос его не отверг.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы как думаете?
    Разве не потому у Иуды получилось придать Христа, потому что Христос его не отверг.
    И после предательства не отверг?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    И после предательства не отверг?
    31 Тогда говорит им Иисус:
    — Вы все поддадитесь соблазну и оставите Меня этой ночью, ведь было написано: «поражу пастуха, и рассеются овцы стада»*.
    От Матфея 26 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/40/26

Если кто Христа оставил, то как же уже можно отвергнуть?
    Никак. Так как уже не вместе.

Ваши права