Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 110

Тема: В какое время мы живём?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не сочиняйте!

Если бы Православие считало бы это "ересью", то Оно не включало бы в состав "Православной Библии" книгу "Откровение Иоанна", в которой рассказывается о 1000-летнем Царстве Христа!

Но она в Ней содержится!
    В православной Библии до Трулльского собора 692 г. Апокалипсис Иоанна НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН.
    На Западе его принимали.
    Православная Книга правил содержит аж целых ШЕСТЬ соборных постановлений со списком книг Нового Завета.
    Все списки одинаковы, отличаются только на Апок.
    В трех соборах на Востоке он НЕ ВКЛЮЧЕН, в двух соборах Запада включен, а в одном - неопределенно. Как бы не обязателен.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Послание 7 церквям - это предисловие:
    После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
    (Откр.4:1)
    Diogen, дело в том, что пророческий язык состоит из сплошных символов... Например, когда Иоанн говорит, что он обернулся назад на голос за собой, то в этом уже зашифрован иной смысл с важным содержанием!

Тут требуется ОЧЕНЬ внимательное прочтение с учетом всех нюансов текста и примененных в Оригинале слов...
    Ну, например, вряд ли кто-то и из обычных читающих обращает внимание на разницу между выражениями "Сын Человеческий" и "подобный Сыну Человеческому", хотя -это не одно и то же, и не в одно и то же время!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Diogen, дело в том, что пророческий язык состоит из сплошных символов... Например, когда Иоанн говорит, что он обернулся назад на голос за собой, то в этом уже зашифрован иной смысл с важным содержанием!

Тут требуется ОЧЕНЬ внимательное прочтение с учетом всех нюансов текста и примененных в Оригинале слов...
    Ну, например, вряд ли кто-то и из обычных читающих обращает внимание на разницу между выражениями "Сын Человеческий" и "подобный Сыну Человеческому", хотя -это не одно и то же, и не в одно и то же время!
    Спорить не буду, но начните выковыривать сплошные символы с 4 главы книги, а не раньше. Одно дело - описание встречи с Сыном Человеческим, и другое - то, что Он показывает о будущем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А ссылку можете привести, где и когда Православная Церковь, имея "на руках" толкование книги "Откровение" блаженным Августином, где блаженный раскрывает сущность этого тысячелетнего царства Христова, считает 1000-е царство Христа - ересью?
    Это не совсем так. Прочитайте статью:
    https://azbyka.ru/hiliazm

Хилиа́зм (от греч. χῑλιάς «тысяча»), или милленниали́зм и/или милленаризм (от лат. mille «тысяча» + лат. annus «год») – богословское понятие и вместе с тем богословская позиция некоторых христианских писателей и групп верующих, эсхатологическое представление о том, что Господь Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет....

..
    Современное Православие отвергает хилиазм...

Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    В православной Библии до Трулльского собора 692 г. Апокалипсис Иоанна НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН.
    Видимо, что-то изменилось в понимании, если после того -взяли и включили.

...У людей есть пословица: "Молодо-зелено!"... Вот - Ориген по своей зеленой глупости оскопил себя, но повзрослев понял, что ошибся...

А вот ВВП вовремя понял! И после совместной встречи с японским Абэ, сопровождавшейся совместным распитием сакэ, он заявил: "главное в этом деле -не перебрать!"...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это не совсем так. Прочитайте статью:
    https://azbyka.ru/hiliazm

Хилиа́зм (от греч. χῑλιάς «тысяча»), или милленниали́зм и/или милленаризм (от лат. mille «тысяча» + лат. annus «год») – богословское понятие и вместе с тем богословская позиция некоторых христианских писателей и групп верующих, эсхатологическое представление о том, что Господь Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет....

..
    Современное Православие отвергает хилиазм...

Хилиазм - ересь!
    Но где именно, в каком Церковном документе сказано, что 1000 - е Царство Христа, о котором говорит Иоанн Богослов в книге "Откровение" является ересью.
    Ссылку на такой документ приведите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спорить не буду, но начните выковыривать сплошные символы с 4 главы книги, а не раньше. Одно дело - описание встречи с Сыном Человеческим, и другое - то, что Он показывает о будущем.
    Я вижу -иначе (выше я указал на один такой нюанс)... "Съедение книги" -не для всех подряд, поэтому и спорить о том, что предназначено "не для всех подряд" -нет смысла!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я не верю ни в Апокалипсис, ни в это тысячелетнее Царство.
    Будет конец мира и суд. Все.
    А как трактуете те стихи, которые указывают на эту инфо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А как трактуете те стихи, которые указывают на эту инфо?
    Евангелие на это НЕ указывает.
    Иисус в беседах о последних днях ни о каких 1000-летиях не говорил.
    Единственный источник - Апок., провалившийся во всех без исключения пророчествах на ближние времена.
    Павел вло 2м Фес. тоже не дает поводов про 1000 лет.
    Дидахэ не дает поводов.
    Петр не дает поводов.
    Вы вообще про какие стихи?
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Евангелие на это НЕ указывает.
    Иисус в беседах о последних днях ни о каких 1000-летиях не говорил.
    Единственный источник - Апок., провалившийся во всех без исключения пророчествах на ближние времена.
    Павел вло 2м Фес. тоже не дает поводов про 1000 лет.
    Дидахэ не дает поводов.
    Петр не дает поводов.
    Вы вообще про какие стихи?
    Наверно, даже про конкретный стих Откр.20:6

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Сергей, тут нет ответа на мой вопрос, или я его не увидел.
    Вот ваш вопрос.

Вот в чем мой вопрос... Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего? Сейчас что за период и для чего? Зачем потом отдельный, но конечный период в 1000-лет?
    Я ответил, что сейчас за период. Но не ответил для чего.

Этот период дан для того, что бы Бог положил врагов.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Деян.2:33-35)

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    (1Кор.15:27)

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    (Евр.2:8)

Вот нарезка. Когда настанет кульминация полного покорения, тогда и Христос явится во славе со святыми ангелами. И воцарится и будет царствовать 1000 лет.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Откр.19:11-14)

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:1-4)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мирьям, у нас тема несколько о другом. Хотя, смотря что Вы имели ввиду.
    я имела в виду именно время, в которое мы живем.
    И не только в духовном плане,но и в материальном.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вот ваш вопрос.

Я ответил, что сейчас за период. Но не ответил для чего.

Этот период дан для того, что бы Бог положил врагов.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Деян.2:33-35)

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    (1Кор.15:27)

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    (Евр.2:8)

Вот нарезка. Когда настанет кульминация полного покорения, тогда и Христос явится во славе со святыми ангелами. И воцарится и будет царствовать 1000 лет.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Откр.19:11-14)

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:1-4)
    Перезадам вопрос в теме. Для чего эти 1000 лет? В чем их отличия от того, что будет после?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    я имела в виду именно время, в которое мы живем.
    И не только в духовном плане,но и в материальном.
    Не понимаю, как это отвечает на вопрос темы

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисычь Посмотреть сообщение
    Тысячелетнее царство это утопия, которая появилась только в 19 веке. Исторически Церковь не принимало эту доктрину. Православие считает это современной ересью. Удивительно сколько поклонников находит эта ересь на этом сайте.
    Историческая Православная Церковь не отрицала и не отрицает тысячелетнее царство Христа, которое принимает и исповедует.
    Церковь отрицает ересь хилиазма о тысячелетнем царстве Христовом, а само царство не отрицала и не отрицает.
    Доказательств обратного Вы не привели, поэтому редакторское предупреждение для Вас остаётся в силе.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Перезадам вопрос в теме. Для чего эти 1000 лет? В чем их отличия от того, что будет после?
    Первое. Показать. что на этой земле и под этим небом Царство Господа победило и Он Царствовал 1000 лет.
    Второе, что даже после Царствия Господа определенный род людей изберет беззаконника.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    (Матф.11:19)

Остался вопрос, в чем отличие.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не понимаю, как это отвечает на вопрос темы
    ваш вопрос:
    "Вот в чем мой вопрос... Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего? Сейчас что за период и для чего? Зачем потом отдельный, но конечный период в 1000-лет?"

Если мы живем в период описанный посланием для Лаодикийской церкви,то это последний период перед Вторым Пришествием.
    Значит мы живем именно в этот период.

Господь придет не петь Аллилуйю, а спасать погибшее,поэтому пока последнее предупреждение.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    14 сообщений
    Хилиазм - ересь!
    Но где именно, в каком Церковном документе сказано, что 1000 - е Царство Христа, о котором говорит Иоанн Богослов в книге "Откровение" является ересью.
    Ссылку на такой документ приведите.
    Хилиазм - это и есть 1000-летнее Царство. Только на другом языке.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хилиазм - это и есть 1000-летнее Царство. Только на другом языке.
    Второй раз Вам объясняю, халиазм есть извращённое представление о тысячелетнем царстве Христа отвергнутое Православной Церковью.
    Отвергая халиазм как ересь, Церковь не отвергает само тысячелетнее царство Христа и даёт верное толкование этому царству.

Тысячелетнее Царство Христа по учению Православной Церкви
    Под Тысячелетним царством Православная экзегетика подразумевает некоторый довольно продолжительный период от первого пришествия Господа Иисуса Христа и вплоть до кончины мира. Под «первым воскресением» подразумевается духовное возрождение, получаемое в таинстве Крещения. В частности, прот. Олег Давыденков в своем учебнике по догматическому богословию пишет: «Под тысячелетним царством православные экзегеты понимают неопределенный, но продолжительный период времени от начала благодатного царства Церкви Христовой и до кончины мира. При этом под «первым воскресением» имеется в виду духовное возрождение людей в жизнь вечную во Христе в Таинстве Крещения, совершаемого в Церкви Христовой, которое также иногда именуется воскресением (см.: Кол.3:1; Еф.2:5–6, 5:14). Временное освобождение диавола из темницы на малое время означает явление на земле антихриста незадолго до кончины мира, за которой последует Всеобщий и последний суд»1.
    Хилиазм (милленаризм) не может быть принят православными христианами вследствие:
    1. невозможности признания двух воскресений (Господь учил лишь об одном воскресении);
    2. невозможности признания двух Страшных судов (Господь опять же учит лишь об одном суде);
    3. невозможности признания особого пришествия Христа прежде Страшного суда ради земного правления миром;
    4. невозможности признания некоего особого Тысячелетнего царства Христа уже в этом мире, отличного от Царства Небесного.

Поэтому всякий, кто утверждает наподобие Борисыча, что тысячелетнее царство это утопия, которая появилась только в 19 веке. что исторически Церковь не принимала эту доктрину.
    Утверждает ложное,

Борисычь #23
    "Тысячелетнее царство это утопия, которая появилась только в 19 веке. Исторически Церковь не принимало эту доктрину. Православие считает это современной ересью. Удивительно сколько поклонников находит эта ересь на этом сайте."

Упоминаний
    14 сообщений
    Второй раз Вам объясняю, халиазм есть извращённое представление о тысячелетнем царстве Христа отвергнутое Православной Церковью.
    Отвергая халиазм как ересь, Церковь не отвергает само тысячелетнее царство Христа и даёт верное толкование этому царству.....
    4. невозможности признания некоего особого Тысячелетнего царства Христа уже в этом мире, отличного от Царства Небесного...
    Спасибо за объяснение.
    Заодно. проясните, пожалуйста, когда и как будут исполнены следующие вещи:
    Царство Яхве в Иерусалиме:
    И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)

Поклонение неевреев в Иерусалиме воцарённому Яхве:
    Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
    (Зах.14:16)

Управление из Иерусалима над народами:
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:3,4)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Первое. Показать. что на этой земле и под этим небом Царство Господа победило и Он Царствовал 1000 лет.
    Второе, что даже после Царствия Господа определенный род людей изберет беззаконника.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    (Матф.11:19)

Остался вопрос, в чем отличие.
    1. Кому показать? Тому кто не хочет этого видеть? Зачем? А тем кто хочет, может увидеть его и сегодня и жить в нем.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

2. Так это вполне подходит под сегодняшний период.

21. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ваш вопрос:
    "Вот в чем мой вопрос... Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего? Сейчас что за период и для чего? Зачем потом отдельный, но конечный период в 1000-лет?"

Если мы живем в период описанный посланием для Лаодикийской церкви,то это последний период перед Вторым Пришествием.
    Значит мы живем именно в этот период.

Господь придет не петь Аллилуйю, а спасать погибшее,поэтому пока последнее предупреждение.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Основной вопрос темы: 1000-летний период идет или будет потом?

23. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Ваши права