Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Там говорилось о естественном, потому апостолы и сказали, что негоже нам этим заниматься.
    Чтобы этим заниматься нужны реальные деньги на покупку продуктов питания.
    Понимание того, что им нужно идти проповедовать язычникам пришло только после истории Петра с Корнилием (10-я глава).
    А как же сказанное в Евангелии, Мф 28.19 ?
    и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
    и Самарии и даже до края земли. (Деян 1:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А что значит сознательно? Что значит несознательный грех? Можете привести пример?
    Например обида. Никто в своем уме не принимает решение сознательно - тааак... сейчас я вот на этого человека буду обижаться. Это неосознанный грех, в первые минуты. А вот когда человек принимает рещшение солгать, обмануть, это осознанное решение, сознательный грех.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вопрос в тему.

Почему Церковь решила продать земли принадлежащие чадам Церкви?
    Церковь этого не решала. Это было решение отдельных людей по велению сердца. Никто никого не заставлял.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Кто может обязать человека жертвовать столько, сколько бы хотелось принимающему? Бог точно никаких условий для жертвователя не ставит. Тогда кто тот, кто судит жертвователя за недостаток жертвы?
    Ананию судил Бог и не за то, что тот нарушил условия, и не за недостаток жертвы, а за ОБМАН.

В апостольской версии, ничего и не говорится о том, действительно ли эта мысль была от Бога. Именно, что нам приводится ровно так, как было. Не было написано, что Господь так сказал, написано, что это слова Петра. Про Петра уже известно, что он несколько импульсивен, и иногда попадает прямо в точку, а иногда наоборот. Если Вы считаете, что после крещения Духом Святым Бог убивает характер человека, то значит Вы чего-то не понимаете.

Я не обсуждаю грехи апостолов. Если Вы так видите, значит вообще не поняли, о чем я говорю. Моя цель показать, что Бог так не действует, Он другой. Если Вам это не интересно, на этом и попрощаемся.
    Но Ананию и Сапфиру люди не убивали. Это сделал Бог. и Петр тут вообще не при чем. Он говорил в тот момент Духом Святым.

Упоминаний
    11 сообщений
    А где там написано, что это сделал Бог?

То, что Вам очевидно, не значит что это истина. Возможно это говорит о том, что Вы особо и не размышляли над этой ситуацией
    Именно что размышляла. Там четко написано, что люди их не убивали. Четко написано, что они поддались воздействию сатаны. Четко написано, что их ложь была направлена против Духа Святого. Так кто же их тогда наказал смертью? Разве не Тот, против Кого они согрешили?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В апостольской версии, ничего и не говорится о том, действительно ли эта мысль была от Бога. Именно, что нам приводится ровно так, как было. Не было написано, что Господь так сказал, написано, что это слова Петра. Про Петра уже известно, что он несколько импульсивен, и иногда попадает прямо в точку, а иногда наоборот. Если Вы считаете, что после крещения Духом Святым Бог убивает характер человека, то значит Вы чего-то не понимаете.

Я не обсуждаю грехи апостолов. Если Вы так видите, значит вообще не поняли, о чем я говорю. Моя цель показать, что Бог так не действует, Он другой. Если Вам это не интересно, на этом и попрощаемся.
    Станете ли Вы утверждать, что без оружия, медикаментов и без всякого Божьего содействия человек просто своим чохом, словом и духом может взять и свалить насмерть с ног сначала мужа. потом его жену, вполне здоровых людей.
    Если Бог тут не причем?
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако Писание учит, что честность должна быть в первую очередь.
    А мне казалось любовь.

Честность, как и справедливость основывается на законе, а любовь на милости. Что превыше суда?

Так Апостолы же говорят, что надо грехи исповедовать.
    Ага, но в Вашей версии, человек просто не успеет до этого момента дожить.

И по поводу ликвидации, вспомните как Бог ликвидировал
    Надава и Авиуда за принесение чуждого огня в Левит 10.1.
    В ВЗ в принципе не мало примеров того, когда люди были поражены за несоблюдение закона. Они сами избрали такой подход.

Вот такой строгий, но очень эффективный педагогический метод
    обучения Божьему страху. И великий страх объял всю церковь
    и всех слышавших это. (Деян 5:11)
    Это не Божий страх, а страх смерти.

8. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну то есть, Петр еще и убийца?
    Так начинает пасти овец и агнцев Христовых? С убийства?
    Если какой-то человек, что-то сказал, от чего у другого человека случился сердечный приступ, он убийца или нет?

Вы смотрите на человека, в котором действуют как дух, так и плоть. Вы считаете, что все начинавшие пасти агнцев Христовых действовали исключительно по духу? Если да, то с чего Вы это взяли?

Более того, я считаю, что Господь специально допустил тот момент, чтобы апостолы не были идеальны, чтобы люди не ставили в основание именно их, а по младенчеству, это очень легко заходит. Знаю по себе.
    При всем уважении к учителям, но они не должны собой замещать Господа. Если это происходит, Бог подвинет их (как минимум будет допускать чтобы их косяки были увидены).

10. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Чтобы этим заниматься нужны реальные деньги на покупку продуктов питания.
    Не без того.

А как же сказанное в Евангелии, Мф 28.19 ?
    и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
    и Самарии и даже до края земли. (Деян 1:8)
    Ну, в итоге они же это исполнили.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Например обида. Никто в своем уме не принимает решение сознательно - тааак... сейчас я вот на этого человека буду обижаться. Это неосознанный грех, в первые минуты. А вот когда человек принимает рещшение солгать, обмануть, это осознанное решение, сознательный грех.

Да, первые минуты, а дальше приходит понимание, что это обида, и это не то, что от Бога. И? В церквях никто не обижен больше нескольких минут? Многие годами ходят в своей обиде. Думаете им больше нет прощения, всё, путь закрыт?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но Ананию и Сапфиру люди не убивали. Это сделал Бог. и Петр тут вообще не при чем. Он говорил в тот момент Духом Святым.
    Анетта, Вы как обычно выдаете заученные фразы. Я не знаю, как на них реагировать. У Вас нет в них сомнений. А у меня есть. Что я могу тут добавить.

Кстати, я не говорил, что их убили люди.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Именно что размышляла. Там четко написано, что люди их не убивали. Четко написано, что они поддались воздействию сатаны. Четко написано, что их ложь была направлена против Духа Святого.
    Там вообще не написано, что именно послужило инструментов смерти.

Четко написано, что это Петр так сказал (про воздействие сатаны). Также слова Петра, что ложь была направлена против Святого Духа.

Так кто же их тогда наказал смертью? Разве не Тот, против Кого они согрешили?
    Кто наказал смертью детей Иова? Разве тот, против того, кого они согрешили?

15. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Станете ли Вы утверждать, что без оружия, медикаментов и без всякого Божьего содействия человек просто своим чохом, словом и духом может взять и свалить насмерть с ног сначала мужа. потом его жену, вполне здоровых людей.
    Если Бог тут не причем?
    Тимофей, Вы добавляете то, о чем мы не знаем. Там не написано было, что эти люди прошли обследование и были признаны здоровыми. Так что это стоит оставить под вопросом.

Также говоря "без Божьего содействия" я не знаю наверняка, что Вы имеете ввиду. Были ли задействованы Его силы или же было ли задействовано Его желание в этом?

Это не одно и то же. Бог нам может доверить силу, власть, и мы не всегда ее можем использовать правильно. Возьмите даже те слова, где говорится, о том что всякая власть от Бога. Подразумевается, что Бог доверяет силу, но не подразумевается, что всегда за ней будет стоять Божье желание. Именно поэтому Павел также делает наставление, чтобы мы прежде всего молились за всякие начальства и т.д., если хотим проводить тихую и безмятежную жизнь.

Уже приводил пример с Елисеем, когда его обзывали плешивым. Как по-Вашему, то что случилось позднее, какой силой было произведено?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    .

Уже приводил пример с Елисеем, когда его обзывали плешивым. Как по-Вашему, то что случилось позднее, какой силой было произведено?
    Хотите сказать, что гибель святотатствующих и издевающихся над пророком было произведено духом сатаны?
    Вот, к примеру люди ломают храмы, спиливают кресты, а потом теряют разум и умирают в муках.
    Или начинают колдовать, святотатствовать, хулить Бога, затем у них отнимается здоровье, страдают их потомки.
    Или обижают и издеваются над стариками.
    А у немощных Ангелы прямо перед ликом Творца предстоят.
    В Декалоге так и сказано, если хочешь продлить дни свои, почитай отца и мать. Или умрёшь рано.
    Это кто по-вашему производит?
    Кто наказывает за святотатство и издевательство над немощными?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что гибель святотатствующих и издевающихся над пророком было произведено духом сатаны?
    Вот, к примеру люди ломают храмы, спиливают кресты, а потом теряют разум и умирают в муках.
    Или начинают колдовать, святотатствовать, хулить Бога, затем у них отнимается здоровье, страдают их потомки.
    Или обижают и издеваются над стариками.
    А у немощных Ангелы прямо перед ликом Творца предстоят.
    В Декалоге так и сказано, если хочешь продлить дни свои, почитай отца и мать. Или умрёшь рано.
    Это кто по-вашему производит?
    Кто наказывает за святотатство и издевательство над немощными?
    Хорошо бы было, если сначала Вы на мой вопрос ответили.

Упоминаний
    11 сообщений
    Да, первые минуты, а дальше приходит понимание, что это обида, и это не то, что от Бога. И? В церквях никто не обижен больше нескольких минут? Многие годами ходят в своей обиде. Думаете им больше нет прощения, всё, путь закрыт?
    Если годами, то для них звучит Слово Божье
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Матф.6:15)

Получается что если они умрут в этом состоянии, то да, прощения нет. Ну и, если честно, то ходить годами в состоянии обиды - показатель невозрожденного сердца. Какое там может быть прощение от Отца? Вы думаете в церквях все спасены? К сожалению некоторые услышат - Я никогда не знал вас, отойдите от меня... Люди забывают об этом.

Анетта, Вы как обычно выдаете заученные фразы. Я не знаю, как на них реагировать. У Вас нет в них сомнений. А у меня есть. Что я могу тут добавить.

Кстати, я не говорил, что их убили люди.
    Если не люди, то кто? Дело не в заученных фразах. Это моё убеждение, основанное на изучении и осмыслении этого места. Непредвзятом. Потому что я читала Библию в одиночестве, до того как попала к баптистам. Именно поэтому меня сложно переубедить. Мое мнение не навязанное, а увиденное в Писании.

Упоминаний
    11 сообщений
    Там вообще не написано, что именно послужило инструментов смерти.

Четко написано, что это Петр так сказал (про воздействие сатаны). Также слова Петра, что ложь была направлена против Святого Духа.

Кто наказал смертью детей Иова? Разве тот, против того, кого они согрешили?
    А кто сказал, что смерть детей Иова была наказанием за грех? Там про это ничего нет. А вот в случае с Ананией и Спапфирой, есть. Это очень разные смерти. У них разные причины. И, что касается детей Иова... Есть одно очень интересное наблюдение. После прохождения испытания, Бог дал Иову всего в два раза больше, а вот детей дал столько же. Есть мнение, что жэто потому что Иов после смерти соединиться с умершими детьми и детей у него тоже будет в два раза больше. Он не потерял их совсем. Насчет Анании и Сапфиры и их посмертной участи, вряд ли кто то подумает, что служа сатане, они окажутся не рядом с господином своим.
    Последний раз редактировалось Гостья; 05.03.2025 в 09:07.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если годами, то для них звучит Слово Божье
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Матф.6:15)

Получается что если они умрут в этом состоянии, то да, прощения нет. Ну и, если честно, то ходить годами в состоянии обиды - показатель невозрожденного сердца. Какое там может быть прощение от Отца? Вы думаете в церквях все спасены? К сожалению некоторые услышат - Я никогда не знал вас, отойдите от меня... Люди забывают об этом.

Если помните, то мы говорили о сознательном грехе. Вы действительно считаете, что люди рожденные свыше никогда не согрешают осознавая, что это грех?

Если не люди, то кто?
    Ну, я уже спрашивал у некоторых людей здесь, к примеру у человека случился сердечный приступ. Как Вы опишите, какие силы его убили?

Дело не в заученных фразах. Это моё убеждение, основанное на изучении и осмыслении этого места. Непредвзятом. Потому что я читала Библию в одиночестве, до того как попала к баптистам. Именно поэтому меня сложно переубедить. Мое мнение не навязанное, а увиденное в Писании.
    Пусть так...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Насчет Анании и Сапфиры и их посмертной участи, вряд ли кто то подумает, что служа сатане, они окажутся не рядом с господином своим.
    Вы уже приписали их к служителям сатаны? Это просто феерично!

Упоминаний
    11 сообщений
    Если помните, то мы говорили о сознательном грехе. Вы действительно считаете, что люди рожденные свыше никогда не согрешают осознавая, что это грех?

По крайней мере годами- нет. Человек может согрешить по слабости, но рожденный свыше не останется в этом состоянии надолго. Он раскется и постарается из этого состояния выйти. Если же . осознав, он продолжает грешить, то конечно же у меня будут очень большие сомнения в его рождении свыше. Потому что я на себе знаю как действует Дух Святой, когда согрешишь. Он жжет изнутри, Он обличает, Он не дает оставаться в этом состоянии. И это не угрызения совести. Лично я свою совесть всегда могу убедить, что иначе было нельзя. А вот Духа Святого не могу.

Ну, я уже спрашивал у некоторых людей здесь, к примеру у человека случился сердечный приступ. Как Вы опишите, какие силы его убили?

Опять же - у всх по разному. Вы читали? Я здесь привела случай когда молодой человек умер накануне греховной сделки. Ни у кого не было сомнений - Кто его убил. Ну слишком всё было явно. Самое интересное, что насчет этого человека были "звоночки" и Бог побудил в ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ братьев взять пост и молиться об этом человеке. И вот результат. Но в отличие от Петра и Анании, тот брат не знал что о нем будут молиться и жил в другом поселке. Т.е. тут точно не было воздействия на совесть и нельзя сказать, что он умер от сердечного приступа, потому что его обличили. Но тем не менее.... ситуация почти один в один. После этого случая никто уже не сомнкевается в том, что произошло тогда и кто убил Ананию.

Вы уже приписали их к служителям сатаны? Это просто феерично!
    Я? Вообще то это Писание говорит. Что они послушались сатану. А кто кому раб, того и слушается.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    А где там написано, что это сделал Бог?
    вообще-то это вытекает из текста.

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Несомненно произошло сверхъестественное событие: после упрека во лжи Богу,Анания упал бездыханным.
    Ещё и про сатану написано......
    Так что удар мог быть только от Бога, а попытка объяснить смерть Анании случайностью не относится к Писанию.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ваши права