Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110

Тема: В какое время мы живём?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    То, что Царство будет 1000 лет - несущественная деталь.
    Это кто определил, Вы?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Чтобы спасти Апокалипсис от совсем уничтожительной критики в православии вошло (уже поздно) такая трактовка 1000-летия, как просто время между первым и вторым пришествием Христа. Царство типа духовное.
    Смысл его понятен: собирание людей в Царство. Праведники в это время ДУХОВНО воскресли. на небесах они и царствуют со Христом.
    2. Да, чтобы не путать с евангелистом. Это общепринятое в православной классике именования автора Апокалипсиса. Такое же слово, как евангелист или дееписатель.
    3. Я говорю, что нет СМЫСЛА Христу устанавливать такое "коммунистическое будущее" на земле на тысячу лет, когда одни люди уже бессмертны, другие нет, но их еще ждет наказание, а потом это освобождение сатаны. Все это совершенно несообразно с тем, что Сам Иисус ЛИЧНО обещал в свое возващение.
    Спасибо. Есть ли в наше время исполнение каких - либо пророчеств Апокалипсиса?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Это кто определил, Вы?
    Нет, пользуюсь определениями которые у нас с вами в этом обсуждении не вызывают возражений.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, пользуюсь определениями которые у нас с вами в этом обсуждении не вызывают возражений.
    Для меня 1000-е царство Христа архиважно, для Вас - нет, в чём же наше согласие?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо. Есть ли в наше время исполнение каких - либо пророчеств Апокалипсиса?
    Я не вижу.
    Приведите, если знаете
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не вижу.
    Приведите, если знаете
    Спасибо.
    Не, я тоже не знаю, поищу у святых.

Упоминаний
    14 сообщений
    Для меня 1000-е царство Христа архиважно, для Вас - нет, в чём же наше согласие?
    Определение 1000-летнего царства у нас не вызывает разногласий.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Определение 1000-летнего царства у нас не вызывает разногласий.
    Да как же не вызывает, если для Вас это царство только мелкий штрих не заслуживающий внимания, а для меня более чем архиважное свидетельство.

Упоминаний
    14 сообщений
    Да как же не вызывает, если для Вас это царство только мелкий штрих не заслуживающий внимания, а для меня более чем архиважное свидетельство.
    Знаете, а я в этом вопросе с вами соглашаюсь. Принимаю вашу позицию.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Знаете, а я в этом вопросе с вами соглашаюсь. Принимаю вашу позицию.
    Спасибо.
    Давайте вместе разбираться.

Под Тысячелетним царством православная экзегетика подразумевает некоторый довольно продолжительный период от первого пришествия Господа Иисуса Христа и вплоть до кончины мира. Под «первым воскресением» подразумевается духовное возрождение, получаемое в таинстве Крещения. В частности, прот. Олег Давыденков в своем учебнике по догматическому богословию пишет: «Под тысячелетним царством православные экзегеты понимают неопределенный, но продолжительный период времени от начала благодатного царства Церкви Христовой и до кончины мира. При этом под «первым воскресением» имеется в виду духовное возрождение людей в жизнь вечную во Христе в Таинстве Крещения, совершаемого в Церкви Христовой, которое также иногда именуется воскресением (см.: Кол.3:1; Еф.2:5–6, 5:14). Временное освобождение диавола из темницы на малое время означает явление на земле антихриста незадолго до кончины мира, за которой последует Всеобщий и последний суд»1.

Есть ли вопросы к данному учению?

Упоминаний
    14 сообщений
    Спасибо.

Под Тысячелетним царством православная экзегетика подразумевает некоторый довольно продолжительный период от первого пришествия Господа Иисуса Христа и вплоть до кончины мира. Под «первым воскресением» подразумевается духовное возрождение, получаемое в таинстве Крещения. В частности, прот. Олег Давыденков в своем учебнике по догматическому богословию пишет: «Под тысячелетним царством православные экзегеты понимают неопределенный, но продолжительный период времени от начала благодатного царства Церкви Христовой и до кончины мира. При этом под «первым воскресением» имеется в виду духовное возрождение людей в жизнь вечную во Христе в Таинстве Крещения, совершаемого в Церкви Христовой, которое также иногда именуется воскресением (см.: Кол.3:1; Еф.2:5–6, 5:14). Временное освобождение диавола из темницы на малое время означает явление на земле антихриста незадолго до кончины мира, за которой последует Всеобщий и последний суд»1.

Есть.
    1. Мне не нравится словосочетание "кончина мира". В Библии оно есть? Нету. Тогда откуда? Из философии Платона.
    2. "Царство Церкви" может подразумевать управление миром как с Иешуа на троне, так и без Него. А второй вариант мне не подходит. Напоминает Третий Рейх.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть.
    1. Мне не нравится словосочетание "кончина мира". В Библии оно есть? Нету. Тогда откуда? Из философии Платона.
    "Кончина мира" указывает на завершение всего того, что происходит на земле. Не нравится "кончина мира", дайте Ваше определение завершению жизненного процесса на земле.

- - - - - Добавлено - - - - -

2. "Царство Церкви" может подразумевать управление миром как с Иешуа на троне, так и без Него.
    Без Него быть не может, согласно Православного определения, ибо Он есть глава Церкви.

Упоминаний
    14 сообщений
    "Кончина мира" указывает на завершение всего того, что происходит на земле. Не нравится "кончина мира", дайте Ваше определение завершению жизненного процесса на земле.
    Тут нужно вернуться к смыслу сотворения. Это вы утверждаете, что "жизненный процесс на земле будет завершён" - на вас и ложится обязанность это доказать.
    Тупик.

Без Него быть не может, согласно Православного определения, ибо Он есть глава Церкви.
    Определение - это мило, но на практике это может совпадать с теологией замещения - Церковь ВМЕСТО евреев, Рим (или Константинополь, или Москва, или Берлин) вместо Иерусалима, помазанный христианский император вместо Машиаха Иешуа. Сейчас это не общее православное мнение, но идеи, оформленные Златоустом никто неправославными не называет.
    Тупик.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Тут нужно вернуться к смыслу сотворения. Это вы утверждаете, что "жизненный процесс на земле будет завершён" - на вас и ложится обязанность это доказать.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Христос придет, и затем наступит конец всего мира, конец времени. Потому что времени после конца мира больше не будет, наступит вечность, когда уже не будет течения дней.

- - - - - Добавлено - - - - -

Определение - это мило, но на практике это может совпадать с теологией замещения - Церковь ВМЕСТО евреев, Рим (или Константинополь, или Москва, или Берлин) вместо Иерусалима, помазанный христианский император вместо Машиаха Иешуа. Сейчас это не общее православное мнение, но идеи, оформленные Златоустом никто неправославными не называет.
    Тупик.
    Небо на земле это Собор Поместных Православных Церквей, вне Церкви для православных нет спасения и царства Христова тоже нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.

А как вы понимаетв сочетание слов: Диавол, темница, Антихрист, земля ? Что есть каждое в отдельности в вашем понимании? Почему у "зла" столько синонимов? Вы вообще понимаете о чем речь, или всего лишь прикрыватесь именами?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    А как вы понимаетв сочетание слов: Диавол, темница, Антихрист, земля ? Что есть каждое в отдельности в вашем понимании? Почему у "зла" столько синонимов? Вы вообще понимаете о чем речь, или всего лишь прикрыватесь именами?
    Никак не понимаю и копаться в этой шелухе слов совершенно желания не имею.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вот еще пророчество.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
    (Ис.9:6,7)

Израиль ждал, что Он придя воцариться на земле и наступит Его Царство. Видно не только они ждали.
    Иисус предупредил - Царство Мое не от мира сего

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Чтобы спасти Апокалипсис от совсем уничтожительной критики в православии вошло (уже поздно) такая трактовка 1000-летия, как просто время между первым и вторым пришествием Христа. Царство типа духовное.
    Смысл его понятен: собирание людей в Царство. Праведники в это время ДУХОВНО воскресли. на небесах они и царствуют со Христом.
    2. Да, чтобы не путать с евангелистом. Это общепринятое в православной классике именования автора Апокалипсиса. Такое же слово, как евангелист или дееписатель.
    3. Я говорю, что нет СМЫСЛА Христу устанавливать такое "коммунистическое будущее" на земле на тысячу лет, когда одни люди уже бессмертны, другие нет, но их еще ждет наказание, а потом это освобождение сатаны. Все это совершенно несообразно с тем, что Сам Иисус ЛИЧНО обещал в свое возващение.
    Полностью согласен

20. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Иисус предупредил - Царство Мое не от мира сего
    Нужно читать в контексте, а не выдергивать из него.

Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Нужно читать в контексте, а не выдергивать из него.

Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
    Что поменялось?

Ваши права